홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 구르는곰  
[@collncos] 1.3면이 연안  2.수온이 적합 3.먹이사슬 천적이 적음 4.유통거리가 짧음
BEST 2 샌즈  
뀱밥
BEST 3 괴집왕  
[@모모이] 저기 굴 먹어봤는데 크기 한국과 비교불가임
맛도 더 맛남
25 Comments
collncos 2020.04.18 14:51  
우리나라 굴은 왜쌈?

럭키포인트 20,667 개이득

구르는곰 2020.04.18 15:01  
[@collncos] 1.3면이 연안  2.수온이 적합 3.먹이사슬 천적이 적음 4.유통거리가 짧음

럭키포인트 48,876 개이득

코난 2020.04.18 15:19  
[@collncos] 양식이 가능한 나라가 몇나라 없다고 들었음

럭키포인트 26,840 개이득

모모이 2020.04.18 19:50  
[@collncos] 저기 굴이랑 한국 굴이랑 품종이 다르다던데

럭키포인트 12,599 개이득

괴집왕 2020.04.19 00:09  
[@모모이] 저기 굴 먹어봤는데 크기 한국과 비교불가임
맛도 더 맛남

럭키포인트 13,228 개이득

샌즈 2020.04.18 14:53  
뀱밥

럭키포인트 1,874 개이득

이시하라사또밥 2020.04.18 14:59  
대신 맛 자체는 저기가 더 맛잇잖음
노로도 잇는지는 모르겟네

럭키포인트 29,747 개이득

맛사냥꾼 2020.04.18 16:52  
[@이시하라사또밥] 그냥굴 말고 벚굴이라고 먹으면
진짜 죽는다
하천하고 해류하고 중간지점에서 키우는건데
씨알도 크고 맛도 더 좋움
그런데 시장이나 이런데는 안나오고
마을 사람들끼리 나눠먹거나
서울로거더라

럭키포인트 36,675 개이득

NAVERCORP 2020.04.18 19:42  
[@맛사냥꾼] 벚굴 안맞으면 개 헬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 토하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ벚굴은 민물굴에 가까워서ㅋㅋㅋ남쪽에 유채꽃 축제같은 행사가면 흔하다 ㅋㅋㅋ아니면 그 하동이나

럭키포인트 9,122 개이득

맛사냥꾼 2020.04.18 20:09  
[@NAVERCORP] 그쪽은 모르겠는데 나는 순천만쪽에 벚굴
먹어봤는데 그건 강굴이 아니라 만에서
자라는거라 맛도 뻘맛남
마을에서 공동으로 추확한다거 하더라

일반굴보다 하얗고 섬진강 벚꿀보다 작음
근데 존맛탱
맛사냥꾼 2020.04.18 20:30  
[@NAVERCORP] 섬진강쪽은  내가 먹어본적이 없어서
말은 못하지만
그건 민물굴이고 내가 먹은건
만쪽굴이라 종이 다른건지 사는곳이 달라서
그런지 크기도 크고 더 하얀모습었어
근데 부르는건 벚굴이라 하니까 벚굴이라했징
막삼 2020.04.18 21:11  
[@맛사냥꾼] 큰할아버지 집이 하동이라 어릴때 멋도 모르고 겁나먹었는데
나는 맛있게 잘먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,459 개이득

맛사냥꾼 2020.04.18 23:19  
[@막삼] 굴은 크면 마시쩡
NAVERCORP 2020.04.18 23:09  
[@맛사냥꾼] 막아보고 싶네..어디가면 먹을수 있냐? 굴 엄청 좋아하는데 벚굴은 못먹었는데ㅜ바다향 나면 맛나것다
맛사냥꾼 2020.04.18 23:19  
[@NAVERCORP] 순천이랑 벌교 중간쯤 여자만이라고 있는데
그 중간에 마을이 친구 할머니집이고
꼬막도 캔다고 해서 좀 얻어먹어봄

그리고 벚굴은 봄에 먹는다고 하던데
나는 겨울에서 먹었어 그래서
겨울되면 역전 시장쪽 둘러보고 물어봐도
사람들도 모른다고 하더라
친구말로는 마을에서 캔다음 집당 몇망씩 나눠먹는거라고 했거든
유부녀다이스키 2020.04.18 15:03  
굴땡긴다

럭키포인트 9,106 개이득

남근석 2020.04.18 15:24  
진재영 섹시하네

럭키포인트 27,703 개이득

아이엔율 2020.04.18 16:59  
[@남근석] 색즉시공

럭키포인트 39,623 개이득

해티 2020.04.18 15:39  
굴은 신선도가 너무 크게 작용해서 ㅋㅋ

럭키포인트 37,300 개이득

광화뭄 2020.04.18 15:44  
똥굴

럭키포인트 43,372 개이득

콩벌레 2020.04.18 17:23  
하긴 카사노바가 살아생전에 굴을 엄청 많이 먹었다고 하던데 실제로 정력에도 좋고

럭키포인트 7,184 개이득

엘키 2020.04.18 22:52  
5. 관절염을 달고 사시면서도  그 중노동을 싼값에 버티시는 어머님 할머님들이 계신다.

럭키포인트 48,011 개이득

나즈귤 2020.04.19 00:59  
싫어하는 사람은 바다향 나서 씹토나오는데

럭키포인트 23,603 개이득

어둠속외톨이 2020.04.19 06:39  
어렸을 때는 몰랐는데 혼자 오래 살다가 30이 넘어가니까 굴전 굴김치 굴무침 먹고싶어서 굴김치는 주문하고 나머지는 직접 만들어 먹고 그랬던 기억이.. 굴짱짱맨

럭키포인트 28,924 개이득

맥짱 2020.04.20 17:02  
비싸더라

럭키포인트 5,132 개이득

제목