홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

심슨가족까지 건드린 pc충

오수형 36 9503 11 0

1. 심슨가족의 원년캐릭터 아푸가 인도계 미국인들을 조롱한다며 PC충들의 비난을 받음. 다큐멘터리까지도 만들어짐

2. 제작자 맷그로닝이 가장 좋아하는 캐릭터라 당연히 항의했지만 프로듀서가 결국 아푸를 퇴출시키겠다 선언

3. PC충새끼들때문에 더이상 심슨에서의 남은 회차에서 아푸 관련 에피소드는 나오지도 않을것이며 아예 등장하지 못할 확률이 큼 

Best Comment

BEST 1 HOMER  
[@이리오너라] 심슨 보면 한국인도 존나까고 일본인도 존나까고 흑인도 존나까고 중국인도 존나까고 백인도 존나까고 아랍인도 존나깜

그냥 모두깜 이건 문제될게 없음
당장 백인인 호머랑 바트가 매 회차마다 하는 병신짓이 얼마나 수두룩한데

대통령 정치인 운동선수 상류 중류 하류층이 하는 병신짓도 다 적나라하게 조지는게 심슨임

저거에 불평 불만 가지는게 병신새끼들이지
BEST 2 내꿈가져가  
[@이리오너라] 너같은새키가 pc충이라고
BEST 3 헉슬리  
[@이리오너라] 심슨에서 아푸는 착한편이지만 어느정도 양아치?스러운 성격도 있어서 까임의 대상이 간혹 되긴 했음. 하지만 단순히 인도출신 이민자라고 디스 당한적은 없었던거 같은데... 그리고 님은 PC충이 맞는거 같음.
36 Comments
HOMER 2018.11.18 12:17  
아푸 나하사피마페틸론 ㅠ

럭키포인트 4,934 개이득

고갈 2018.11.18 12:19  
그래... 다 쳐내 다 쳐내고 남는걸로 해봐

럭키포인트 2,414 개이득

내꿈가져가 2018.11.18 12:20  
페미와 pc충은 문명을 퇴보시키는 벌레들이다..

럭키포인트 3,964 개이득

LITTLERYAN 2018.11.18 12:31  
ㅅㅂ ㅡㅡ

럭키포인트 4,921 개이득

이리오너라 2018.11.18 12:41  
저게 캐릭이 만약에 한인이였어봐
우리도 기분나뻤을껄???

럭키포인트 378 개이득

HOMER 2018.11.18 12:43  
[@이리오너라] 심슨 보면 한국인도 존나까고 일본인도 존나까고 흑인도 존나까고 중국인도 존나까고 백인도 존나까고 아랍인도 존나깜

그냥 모두깜 이건 문제될게 없음
당장 백인인 호머랑 바트가 매 회차마다 하는 병신짓이 얼마나 수두룩한데

대통령 정치인 운동선수 상류 중류 하류층이 하는 병신짓도 다 적나라하게 조지는게 심슨임

저거에 불평 불만 가지는게 병신새끼들이지
이리오너라 2018.11.18 12:57  
[@HOMER] 까면서 풍자하는건 좋지
근데 그 나라 사람들이 불만을 가지고 항의하기 시작한다면 이제 문제가 되는거지
근데 불평 불만 가지는게 병신새끼들이다??? 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

생각해봐
일본 인기만화중에 한인이 나오는데 만화속에서 엄청 까이는거야
그래서 한국사람들이 문제를 삼기 시작했어
그럼 이 한국사람들은 병신새끼들이야???
HOMER 2018.11.18 12:59  
[@이리오너라] 그 나라 사람들이란 말은 본문에 없는데 pc충이라고 돼있지

그리고 표현의 자유는 보장돼야함 심슨에서 풍자하는게 유머로서지 기분나쁠정도로 까지도 않음 그 증거로 30년동안 문제없었고
이리오너라 2018.11.18 13:02  
[@HOMER] 본문에 나온 다큐멘터리가 "The Problem with Apu" 이건데
이거 글쓴 작가가 Hari Kondabolu 라는 인도계 미국인이다.
기분나쁠정도인지 아닌지는 타자가 판단하는게 아니라 당하는 당사자가 판단하는거고
불주먹 2018.11.18 13:07  
[@이리오너라] 아 존나 불편하게 사네 진짜;;

럭키포인트 2,766 개이득

김와튼 2018.11.18 13:14  
[@이리오너라] 개삐딱하네 진짜

럭키포인트 2,570 개이득

HOMER 2018.11.18 13:15  
[@이리오너라] 하리 콘다불루가 말하는건 아푸라는 캐릭터는 친근하고 좋지만 인도계 미국인의 스테레오타입 이라는 지적인데

애초에 미국은 다인종 국가고 그래서 심슨에는 아푸 뿐만아니라 진짜 존나 많은 인종의 스테레오 타입 캐릭터가 있음

앞에서 말했듯이 한두명만 골라서 조지는게 아니라 다 똑같이 풍자하고 개그하는데

거기에 마치 자기들만 조리돌림당하듯이 말하는게 어이없다는거지 병신아

당장 호머가 한 병신짓 모음이라도 보고와봐 이런 비판이 타당한가

백인이 하는 병신짓 다 모아놓은게 호머인데
HOMER 2018.11.18 13:17  
[@이리오너라] 그리고 일본에서 한국인을 풍자하면? 그게 뭐 우리도 그러는데

걔들이 심슨처럼 여러 다인종들을 다같이 하나씩 특징 잡아놓고 놀리면 문제 ㅈ도 될거없지
프로그램 특성인데 마음에 안들면 안보면 되는거고

핀트 존나 못맞추네
개논리 상대하는거 피곤하다 진짜..
외질 2018.11.19 11:06  
[@이리오너라] 아ㅡㅡ 밖에좀 나가라고 제발 카페가서 사람들 구경 부터 하고

럭키포인트 3,065 개이득

이리오너라 2018.11.18 13:24  
[@HOMER] 미국은 다인종 국가이기 때문에 저런문제들에 더 민감하고 더 많이 일어나는거다
다큐멘터리로까지 나왔다는건 많은 인도계 미국인들이 불만을 가졌다는거고
그리고 문제가 될지 안될지 기분나쁠지 안나쁠지를 왜 자꾸 너가 판단을하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 인도계 미국인이야??? 만약 그렇다면 인정
HOMER 2018.11.18 13:37  
[@이리오너라] 뭐래 심슨이 비판받은게 처음도 아니구만
인도계 시청자들이 아푸 없애지 말라고 하는건 아냐?

다큐 만들어졌다고 대다수의 인도계 미국인이 아푸에 대해 부정적인 인식을 지니고 있는거면

부시대통령도 캠페인에서 심슨가족 원색적인 비난했는데
그럼 부시는 미국을 대표하는 백인남성이니
대다수 백인남성은 심슨볼때 기분나쁨?
일반화 오류 ㅈ되네 진짜

트집좀 적당히 잡아라
더 댓글 안단다
이리오너라 2018.11.18 13:46  
[@HOMER] 댓글 더 안단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜? 슬슬 논리가 딸려?
너가 불만가진사람들 병신새끼들이라고 한것에 대해 트집잡고 있는거다

미국이 다인종 국가이긴 하지만 주류는 확실하게 백인이다
나머지 인종들은 안타깝게도 비주류이고
그리고 심슨을 제작하는 하고 배포하는것도 주류인 백인들에 의해서 이루어진다
주류가 주류를 까는건 웃기다라고 넘어갈 수 있지
근데 주류가 비주류를 까는건 웃기다라고 넘어갈 수도 있지만 그게 아닐수도 있다고

또 다른 예로
한국인들끼리 서로 눈찟으면서 눈작다 라고 놀리는거 뭐 그래 웃으며 넘길수 있지
근데 다른나라사람이 그래봐 난리나잖아
인종차별이니 뭐니 하면서
외질 2018.11.19 11:07  
[@이리오너라] 아 제발 컴터나 스마트폰만 붙잡지 말고 밖에 나가서 공원가서 운동좀 하고 카페가서 사람 구경좀 하고 혼자 그렇게 전자기기만 만지니까 뭐든 불편하잖아ㅡㅡ 세수도 좀 하고
그아아앗 2018.11.19 14:22  
[@이리오너라] 약자가 강자를 까는건 되고 강자가 약자를 까는 건 안 된다고요? 이거 '그 성평등사상'가진 애들이 많이 하던 말인대

럭키포인트 3,931 개이득

이리오너라 2018.11.19 14:24  
[@이리오너라] 그아아앗 ㅋㅋㅋㅋ 글을 제대로 읽었어??
다시 읽어봐 내 글 어디에 약자가 강자를 까도 된다고 적혀있는지

럭키포인트 3,517 개이득

블랙맘바 2018.11.19 12:13  
[@HOMER] 답정너에 핀트도 못 잡고 논리도 없는 것들은 답이 없음
지능이 낮아서 그런지 아무리 좋게 설명을 해줘도 이해도 못 하고 했던 말만 계속 되풀이함

럭키포인트 4,051 개이득

내꿈가져가 2018.11.18 13:30  
[@이리오너라] 너같은새키가 pc충이라고
qwewqwe 2018.11.18 13:54  
[@이리오너라] Pc충 어서오고

럭키포인트 4,554 개이득

헉슬리 2018.11.18 14:55  
[@이리오너라] 심슨에서 아푸는 착한편이지만 어느정도 양아치?스러운 성격도 있어서 까임의 대상이 간혹 되긴 했음. 하지만 단순히 인도출신 이민자라고 디스 당한적은 없었던거 같은데... 그리고 님은 PC충이 맞는거 같음.

럭키포인트 5,819 개이득

이리오너라 2018.11.18 15:45  
[@헉슬리] pc충 하기 전에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 말하지만
인도계 미국인이세요???
기분나쁜지 안나쁜지는 그걸 왜 당신이 판단을 하세요
이것부터 제가 납득이 될 수 있게 답을 하고 pc충이라던지 뭐라던지 부르세요
못하면 걍 비추나 눌러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외질 2018.11.19 11:08  
[@이리오너라] 세수하고와 그러고 카페 가서 사람 구경하고 하루에 말 몇마디 하냐 궁금하다
이리오너라 2018.11.19 11:42  
[@외질] 오랜만에 댓글 달렸다고 불들어와있길래
납들 할만한 답이 달렸나 기대했더니
뭐야 이 영양가 없는 댓글은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이구 정성이여라 3개나 다셨네
답 못 할거면 걍 비추 누르고 입 다물고 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외질 2018.11.19 13:23  
[@이리오너라] 입 없어ㅠㅠ 손가락으로 하고 있는데ㅠㅠ
몽키디루피 2018.11.18 15:04  
ㅁㅊ 나 아푸 좋아하는데ㅜㅜ

럭키포인트 4,193 개이득

시바예드 2018.11.18 17:17  
pc충새끼들은 다조져야해 뷔폐미니스트랑 1도다를게없는 영양가도없는 폐기물새끼들임

럭키포인트 5,027 개이득

답변달지마 2018.11.18 22:24  
불편러 ㅅㄲㄷ 때문에 작품이 다 망가질 ...

럭키포인트 2,467 개이득

히하 2018.11.18 23:19  
븅신들이 표현의 자유를 어떻게 얻어냈는데 그걸 븅신같은 생각으로 망치고 있음
그래놓고 지들 검열하면 개지랄 난리칠 놈들

럭키포인트 1,825 개이득

flake 2018.11.19 11:55  
탱큐컴어겐

럭키포인트 959 개이득

리사심슨 2018.11.19 11:59  
그럼 퀵이마트는 누가 보나용 ㅠㅠ

럭키포인트 4,674 개이득

자카르타김 2018.11.19 12:57  
글보고 미국에도 피곤하게 사는애 있군했는데 역시나 개집에도ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,181 개이득

woeuhnsdf 2018.11.19 19:43  
인도계 한국인이라는게 학계의 정설^^

럭키포인트 302 개이득

제목