홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전자공학도  
[@MacAirLoveR] 지는
23 Comments
MacAirLoveR 2018.08.24 01:07  
응 줌마시대 믿거

럭키포인트 324 개이득

전자공학도 2018.08.24 01:13  
[@MacAirLoveR] 지는

럭키포인트 431 개이득

스킨글로우 2018.08.24 01:08  
빠른쓰는 병신들이 아직도 있나?

럭키포인트 288 개이득

단반 2018.08.24 01:10  
[@스킨글로우] 빠른새끼들 때문에 족보 존나 꼬임 그켬ㅋ

럭키포인트 265 개이득

18색크 2018.08.24 13:01  
[@단반] 어릴 때 빠른년생에서게 맞았냐?ㅋ

럭키포인트 188 개이득

다스베이더 2018.08.24 01:14  
[@스킨글로우] 얼마전 익게에 빠른 어그로 끌리더만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 53 개이득

18색크 2018.08.24 13:02  
[@스킨글로우] 넌 어릴 때 빠른년생에게 쳐맞았니?ㅋ
스킨글로우 2018.08.24 13:11  
[@18색크] 빠른년생 새끼 등판했죠ㅋㅋㅋㅋ
어그로 한 번은 끌려줌^^
18색크 2018.08.24 13:53  
[@스킨글로우] 빠른년생 극혐한다는 애들 말 들어보면 어렸을 때 빠른년생에게 쳐맞았더라고ㅋㅋㅋ
자기 학년 무리에서 잘 못끼니까
윗학년 빠른년생에게 우리는 친구야!하면서 개기다가 쳐맞고
'한학년 위니까 쳐맞았다!' 그러고
같은 학년의 빠른년생에게도 깝치다가 쳐맞으면 '동생이 형을 때리냐!'그러고
특히 고딩때는 자기 학년 무리에 꼭 못끼고
윗학년 빠른년생에게 동갑이라면서 질척대면서 개기고 살다가
졸업하면 이제 친구임! 아무튼 친구임! 그러는 새끼들이더라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

스킨글로우 2018.08.24 14:34  
[@18색크] 어찌그리 잘아냐ㅋㅋㅋㅋ 많이맞앗냐 아님 때림?
18색크 2018.08.24 17:12  
[@스킨글로우] 물론 내가 빠른년생이라고 개기는 애들 많이 때렸지ㅋㅋㅋ
근데 내가 이걸 어떻게 알았냐면
대학이랑 군대에서 애들이 내가 빠른년생인줄 모르고 다른 빠른년생들 없을 때 까는걸 같이 들음.
그때 딱 생각이 떠오르더라고
초딩 때 또래집단에서 소외되거나 겉도는 애들이 윗학년 빠른년생이랑 친구가 되면 자기는 윗학년 또래집단에 들어가는것처럼 생각해거 찝쩍대다가 쳐맞는거ㅋㅋㅋ
그리고 그 애들이 같은학년 또래집단에서 같이 놀다가 빠른년생에게 발렸을 때 '어디 빠른년생 동생이!' 하면서 깝치다가 쳐맞는거 생각나더라고
이 심리는 유아심리쪽으로 파면 자세히 나올껄?
걔들은 어릴 때 빠른년생에게 깝치다가 쳐맞은 트라우마가 있는거야ㅋㅋㅋ
18색크 2018.08.24 13:58  
[@스킨글로우] 대학생때는 윗학번 빠른년생에게 또 우리는 친구야! 반말할께! 하다가
선배 도움받는다고 '선배님, 형, 오빠, 누나, 언니' 그러는애들ㅋㅋㅋ
걔네들 모여서 빠른년생 까는거 들어보면 레파토리가 일정함
'빠른년생 싸가지 없다'가 어릴때 같은학년 빠른년생에게 쳐맞고
'동생이 형을 때리다니 싸가지없다'임ㅋㅋㅋㅋ
스킨글로우 2018.08.24 14:36  
[@18색크] 대학생때는 학번이 우선이지않냐?
여자선배들이랑 말놓는거는 이해해도 남자끼리는 학번이 더 먼저지ㅋㅋ 동갑일 경우는 윗학번선배가 먼저 편하게하자고 하면 서로 편해지는거고ㅋㅋㅋㅋ 대학 안 나온 티 내네ㅋㅋㅋㅋ 최소지잡이시거나
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.08.24 13:54  
[@스킨글로우] 빠른 안밝히면 더 꼬이는데?

럭키포인트 139 개이득

chocoluv 2018.08.24 01:10  
규현이 이거 존나 심하지않나

럭키포인트 32 개이득

하지원 2018.08.24 03:09  
[@chocoluv] 그러니깐 규좆임

럭키포인트 377 개이득

뷔뷔 2018.08.24 11:03  
[@chocoluv] 2월생인데 엄청 따짐 ㅋㅋㅋ 웃김

럭키포인트 232 개이득

REVIVAL 2018.08.24 01:11  

럭키포인트 321 개이득

232323323231 2018.08.24 01:34  
윤아가 얼굴도 마음도 이쁘네...

럭키포인트 287 개이득

물통 2018.08.24 02:27  
확실히 소시가 예능나오면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

어릿광대 2018.08.24 09:49  
내가 빠른 되고 싶어서 됐냐고ㅠㅠ

나는 출생년도가 같으니 친구해도 상관없는데
오히려 학년이 같은 친구들이 내가 그렇게 해버리면 족보가 꼬일 가능성이 있으니
그냥 철벽치라고 할 때가 있음.

럭키포인트 357 개이득

맥짱 2018.08.24 10:17  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 282 개이득

박카사탕 2018.08.24 15:00  
내가 빠른으로 동아리 여자 후배가 있었는데 나랑 2달 차이ㅋㅋㅋㅋ여자 후배가 군대갔다온 사이 동아리 활동 더 많이해서
동아리 인지도 높이더니 전역하고나서 나 막대함...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 66 개이득

제목