홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크롬러브  
[@녹색괴물둘리] 저게 제일 현실적인 방법이니깐  다른 부대에서 파견시킬려면 해당부대에서 전력누수가 생기니까. 기존부대에서 빼는 것보다는 아직 배치되기 전인원으로 배치하는게 빠르고 전력공백도 안발생하니깐
14 Comments
Anonymous 2020.03.03 16:22  
지는 절대 안가네?

럭키포인트 34,141 개이득

개집커플 2020.03.03 16:28  
[@Anonymous] 갔다왔음요

럭키포인트 4,330 개이득

홍대독거노인 2020.03.03 16:23  
이쁘네

럭키포인트 19,135 개이득

녹색괴물둘리 2020.03.03 16:23  
신입들만 보내는거?

럭키포인트 23,770 개이득

크롬러브 2020.03.03 16:27  
[@녹색괴물둘리] 저게 제일 현실적인 방법이니깐  다른 부대에서 파견시킬려면 해당부대에서 전력누수가 생기니까. 기존부대에서 빼는 것보다는 아직 배치되기 전인원으로 배치하는게 빠르고 전력공백도 안발생하니깐
크롬러브 2020.03.03 16:25  
지난번에 갔잖아.
머 가서 봉사활동이라도 해? => 그러면 또 현장에서 방해한다고 머라할테고 안가면 안간다고 머라하고.
하긴 저자리가 욕먹는 자리긴 하지.

럭키포인트 2,689 개이득

Wendy 2020.03.03 16:47  

럭키포인트 1,270 개이득

돌연사망 2020.03.03 18:36  
가서 전화받는거 시킨다는얘기가 있네요 현역 후배한테 물어보니..

럭키포인트 49,343 개이득

모두가문제다 2020.03.03 18:48  
[@돌연사망] 아무리 신입이지만 너무 깍아내리는거 아닐까??
현장에 쉬는날 없이 2~3주씩 일하는 사람들도 많다는데 간호사는 특히나 대체인력 없다던데.
군인은 어디 대민지원가든 막굴리기 나름이라 존나 개고생할듯..

럭키포인트 11,657 개이득

돌연사망 2020.03.03 20:25  
[@모두가문제다] 제가 간호사고 15군번 간호장교였는데, 간호장교 소위는 할수있는게 없어서요....

사실 소위때는 저도 그랬고... 그냥 짐이에요... 일반인하고 다른점이 면허증빼면 없어요...
모두가문제다 2020.03.04 19:10  
[@돌연사망] ㅠㅠ 전문직 직종에서 신입이 한사람 몫 할려면 교육기간이 필요한건 맞겠죠
그래도 저 사람들도 군인이니까 시키는대로 가는걸텐데
비상시에 나라에 회생해서 군복무하는 사람들한테 도움안된다고 갈구는건 너무하잖아요 ㅜㅜ
억지 희생이라 하더라도요
돌연사망 2020.03.04 19:23  
[@모두가문제다]

갈구는 내용이 아니라, 저거 결정한 지도부가 잘못한거같다는 뜻이었는데요,

저기 가는 신임간호장교들은 죄가 없습니다.

의미가 오해가 있었다면 죄송합니다.

저는 의무사령부에서 너무 생각없이 결정한것같다는뜻이었습니다.

차라리 전문의급 군의관들과, 중위이상급 간호장교를 보내기로결정했다면

저는 좀더 좋은생각이라고 생각했을걸, 저렇게 소위들을 보내는게 문제라고 생각해서 남긴 글입니다.
여기로대피해 2020.03.04 07:37  
[@돌연사망] 신규간호사들 입사하자마자 할줄아는거 없음... 최소 한두달은 배워야하는데 상황이 급박하니 어쩔수없지

럭키포인트 35,699 개이득

큐라소 2020.03.03 21:48  
곱다 고와

럭키포인트 16,004 개이득

제목