홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 블랑물주  
집저까치지었네
BEST 2 Blitzkrieg  
저건 택배물 문제가 아니라 구조 자체가 너무 이상하네..
저 집 사는 사람들은 항상 조심해서 현관문 열어야겠는디
14 Comments
Blitzkrieg 2020.10.03 08:45  
저건 택배물 문제가 아니라 구조 자체가 너무 이상하네..
저 집 사는 사람들은 항상 조심해서 현관문 열어야겠는디

럭키포인트 18,130 개이득

블랑물주 2020.10.03 08:47  
집저까치지었네

럭키포인트 25,897 개이득

상하이짬뽕 2020.10.03 08:54  
저런 구조 집 굉장히 많은데 주로 원룸촌

럭키포인트 28,495 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.10.03 09:04  
미로 입구 같이 지었네 ㅡ_ㅡ;;

럭키포인트 29,759 개이득

매미소리 2020.10.03 09:30  
설계 누가했냐
건축학과 2학년한테 맡겨도 이거보단 설계 잘할듯
건축에 대한 지식 전혀 없어도 저렇게 지으면 안된다는거는 알겠다

럭키포인트 7,711 개이득

아임유어파더 2020.10.03 11:18  
[@매미소리] 설계 이쁘게 뽑아놔도
건물주가 극한의 공간활용을 원해서 괴작으로 변함
설득이 안됨 캐드로 이쁘게 뽑아놔도 건물주가 손그림 슥슥하면 다 바꿔야 함 ㅋㅋ

소방법상 방화문은 바깥으로 열리게 설치해야 하고
바깥으로 열리게 해야 집안이 좁은 원룸에 신발장이라도 하나 더 때려 넣을수 있....

럭키포인트 15,685 개이득

라온수을 2020.10.03 10:04  
와 진짜 개같네;

럭키포인트 13,606 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.10.03 10:35  
저렇게 설계해도 법적으로 문제없나?

럭키포인트 3,227 개이득

체게바라 2020.10.03 10:35  
동시에 문열면 잼나것넹 ㅋ

럭키포인트 9,804 개이득

쿠크다스아이스크림 2020.10.03 11:38  
집구조 진짜 뭐같네ㅋㅋ

럭키포인트 1,081 개이득

kwail 2020.10.03 11:41  
애있는집은 못살겠네 확확 열다가 사고날듯

럭키포인트 12,639 개이득

니콘캐논 2020.10.03 12:00  
저런집은 한세대를 3가구로 나누어 월세 받겠다고 저렇게만들던데

럭키포인트 20,844 개이득

콩벌레 2020.10.03 13:54  
[@니콘캐논] ㅇㅇ 그말이 맞는거같음

럭키포인트 16,755 개이득

히하 2020.10.03 15:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,308 개이득

제목