홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 천우희  
[@IIIIllllIIIIllll] 그거슨 약한 나무입니다
BEST 2 옹치  
[@백구] 마른 장작이 화끈한 법
12 Comments
김세정 2020.08.31 16:01  
원래 로마네콩티인지 뭔지 포도주 만드는 좋은종도 땅 깊은곳까지 뿌리내린다고 티비강연에서 본거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,213 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.08.31 16:04  
포도는 나무 하나에 주렁주렁 열려도 맛에 문제 없나?

과일 크기랑 맛 조절한다고 열매 여러개 열리면 잘라버리는 경우도 있다던데

럭키포인트 2,663 개이득

천우희 2020.08.31 16:08  
[@IIIIllllIIIIllll] 그거슨 약한 나무입니다

럭키포인트 4,463 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.08.31 16:24  
[@천우희] 네추럴 포도나무야 말로 진정한 나자강인것... 끄덕...
흰곰도리 2020.08.31 16:09  
[@IIIIllllIIIIllll] 대부분의 과일 나무들은 그렇게 하지 않나?

그리고 생태계 파괴하는 배스 잡아서 갈아서 비료로 준 나무는 과실이 엄청 크다는 것도 본적 있는데

인풋은 똑같은데 아무래도 아웃풋은 덜 달아질거 같은데..?

럭키포인트 4,567 개이득

마시리스 2020.08.31 16:36  
[@흰곰도리] 베스비료 미침
병들거나 죽어있지만 않으면
쌩쌩해지다 못해 각성함

럭키포인트 1,133 개이득

백구 2020.08.31 16:32  
기둥 가늘어 보이는데ㄷㄷ

럭키포인트 3,437 개이득

옹치 2020.08.31 17:08  
[@백구] 마른 장작이 화끈한 법

럭키포인트 670 개이득