홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

축구 역사상 가장 창의적인 핸드볼 골

실버서퍼 18 5356 23 0

보통 손을 사용해서 골을 만든 장면중에 가장 유명한건

마라도나의 신의손 골을 떠올리 거나

스콜스의 강 스파이크..

그리고 ㅈ두의 파워덩크가 가장 먼저 떠오르는데...

새로 추가된 음바페의 찰싹 슛

기본적으로 손을 사용하여 골 or 노골이 된 장면을 보면

창의성과 거리가 먼 원초적이고  1차원적인

원터치 슛인데.

개 레전드 투터치 골이 나옴..

18 Comments
기상청 2022.08.17 23:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네

럭키포인트 11,080 개이득

라이언고슬밥 2022.08.17 23:40  
더블 클러치 ㄷㄷ

럭키포인트 4,345 개이득

보고보고 2022.08.17 23:44  
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ투터치ㅋㅋㅋ뭔데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,874 개이득

오해원 2022.08.17 23:47  
마라도나는 워낙 유명하고 나머지도 다 골로 인정 된건가요??

럭키포인트 16,736 개이득

나즈귤 2022.08.18 09:37  
[@오해원] 아뇨 다 안됐죠 ㅋㅋ 최근꺼는 모르겠지만 아마 안되지 않았을까요?

럭키포인트 5,920 개이득

퀸연아 2022.08.17 23:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,259 개이득

갓정연 2022.08.17 23:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방향 꺽이는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,088 개이득

이루다 2022.08.18 00:03  
레이나 더블클러치일줄 ㅋㅋ

럭키포인트 5,758 개이득

형이야임마 2022.08.18 00:15  
오셔 골세레머니하러오는거보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,311 개이득

개붕 2022.08.18 08:34  
더블클러치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,554 개이득

벼락오바마 2022.08.18 08:35  
저정도 고의로 핸들링하면 바로 레드카드 나오는거 아님? 내가 잘못알고 있나?

럭키포인트 7,035 개이득

나즈귤 2022.08.18 09:39  
[@벼락오바마] 수비가 골에 결정적인 핸드볼 블로킹을 하면 다이렉트인데 공격자라.. 잘 모르겠네요 일례로 월드컵에서 수아레즈가 핸드볼로 골 막고 다이렉트로 퇴장당했죠. 이후 이어진 패널티킥을 상대가 실축하면서 난리가 났었던 ㅋㅋ
LUCY 2022.08.18 09:56  
정성룡 파워덩크는 어디감?

럭키포인트 9,991 개이득

오한별 2022.08.18 12:49  
더파이팅에 나온 화이트팽 보는거같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,622 개이득

화이트 2022.08.18 14:31  
위에서 골로 인정된거 마라도나 밖에 없지?

럭키포인트 4,821 개이득

바다 2022.08.18 19:44  
마라도나는 업사이드도 무시한줄 알았더니 수비가 찼던거네
삼다수생수 2022.10.06 14:07  
수아레즈도 웃기지않앗나 상황도 엄청 웃겻는데
패널티킥도 실패해서 상대가

럭키포인트 28,742 개이득

제목