홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우넘  
BEST 2 이게뭐야  
뭐든 해봐야 아는법이지
12 Comments
mamba 2023.09.13 09:42  
엄청나게 발전한 과학은 마법과 다르지 않다

럭키포인트 12,874 개이득

이게뭐야 2023.09.13 09:43  
뭐든 해봐야 아는법이지

럭키포인트 20,269 개이득

크아아오오 2023.09.13 09:46  
스마트폰처음나올때만해도
저런말 많이나왔음

럭키포인트 4,185 개이득

dkfjiej22 2023.09.13 09:52  
나도 메타버스 처음 나왔을 때 mmorpg랑 뭐가 다르냐고 비판했었지. 근데 아직도 뭐가 다른지 모름

럭키포인트 17,296 개이득

Milhouse 2023.09.13 13:43  
[@dkfjiej22] 영화 레디 원 플레이어 정도는 되야 메타버스라고 할 수 있을 듯
지금은 4차산업혁명이니 뭐니 하면서 지원금 빠는 수준밖에 안됨

럭키포인트 28,365 개이득

일자무식 2023.09.13 10:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 아재들

럭키포인트 8,123 개이득

우넘 2023.09.13 11:06  

럭키포인트 28,482 개이득

김로직 2023.09.13 13:38  
[@우넘] 놀라운건 저글 작성 당시 이미 아이폰 1세대가 발매 되어있었음

럭키포인트 19,219 개이득

전주막걸리 2023.09.13 15:21  
[@우넘] 08년도에요??
근데 그때만해도 엠피에 노래담아듣고
피엠피에 영상담아봤으니...

럭키포인트 13,214 개이득

사장님손빼욧 2023.09.13 13:27  
한국 기업들 와이파이 반대하는게 극혐이였는데

럭키포인트 9,944 개이득

달호룬 2023.09.13 15:56  
천재는 항상 욕먹는법

럭키포인트 27,879 개이득

눈팅청산 2023.09.13 19:47  
그럼 비트코인도 정말 이런 경우야?
솔직히 난 아직도 국가-국력-화폐가치라는 기본개념에서 벗어난 탈중앙화 전자화폐는 그 가치를 인정받기 위해 달러교환 가능을 어필을 하는게.. 그걸 할 수록 역으로 탈중앙화는 멀어져서 결국 말장난 같은데..
내생각도 저렇게 우수워 보일거라고 생각하니 진짜 갑갑하다

럭키포인트 3,390 개이득

제목