홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

무단횡단하다 놀라서 넘어졌는데…멈춰선 운전자 일부 유죄판결

불량우유 25 3612 14 0

무단횡단을 하던 보행자를 직접 충돌하지 않았지만, 놀라 넘어져 다치게 한 혐의로 기소된 운전자의 처벌 여부를 두고 1·2심 판단이 일부 엇갈렸다.

뺑소니 혐의에 대해서는 무죄 판단이 유지됐지만, 2심에서는 사고 후 미조치 혐의가 인정돼 유죄로 뒤집혔다.

https://n.news.naver.com/article/001/0014129315?sid=102

Best Comment

BEST 1 춘식이  
이런건 판사새끼들도 똑같이 겪어보고
진짜 개 족같다고 느껴야 바뀐다니깐
BEST 2 마지노  
저거 레알 가불기임 ㅋㅋ

도와주면 치료비 내놓으라 하고
안도와주면 뺑소니 신고 당함 ㅋㅋ

한문철 볼때마다 얼탱이 없는 보행자들 많던데
법정에서 사기 권장하는 수준임
25 Comments
TheNagaRaja 2023.08.14 13:18  
별 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,985 개이득

제로two 2023.08.14 13:27  
ㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,707 개이득

둔탱 2023.08.14 13:29  
지랄

럭키포인트 7,092 개이득

뉴진스 2023.08.14 13:30  
?? 무슨말이야
내가 사고낸건 아니지만
사고후 미조치가 적용된다고?

럭키포인트 13,189 개이득

춘식이 2023.08.14 13:37  
이런건 판사새끼들도 똑같이 겪어보고
진짜 개 족같다고 느껴야 바뀐다니깐

럭키포인트 5,833 개이득

아무말대잔치 2023.08.14 13:38  
누가 크락션도 절대 울리면 안된다던데 ㅋㅋ
크락션 듣고 놀라서 넘어지면 책임져야한다고 ㅋㅋ

럭키포인트 27,193 개이득

유부녀다이스키 2023.08.14 13:39  
염병하네 씨바 ㄹ

럭키포인트 1,752 개이득

이유경 2023.08.14 13:41  
판사새끼들이 아직 안당해서 그럼 당해야지 저따구로 판결안하지

럭키포인트 4,944 개이득

AESPA윈터 2023.08.14 13:42  
뺑소니 아니라매

사고 후 미조치랑 다른게 뭐임? 이건 왜 유죈데

럭키포인트 848 개이득

우씌 2023.08.14 13:47  
개씨1발 뺑소니가 아닌데 조치할 게 뭐가 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,137 개이득

칩수 2023.08.14 13:58  
시동 거는 순간 과실이네

럭키포인트 15,937 개이득

크아아오오 2023.08.14 14:05  
무단횡단에 지가 자빠진건데?

럭키포인트 8,759 개이득

기웃긔웃 2023.08.14 14:08  
판사 차 앞에 묶어놓고 달리고 싶다

럭키포인트 17,838 개이득

워너비 2023.08.14 14:21  
이 먼 개솔이야

럭키포인트 28,405 개이득

MadZeus 2023.08.14 14:23  
기사에서 말하는 뺑소니 -특가법상 도주치상 = 사고로 인한 부상인데 치료안하고 런

도교법상 사고 후 미조치 = 내 사고 아니여도 다친사람 도와줘 = 선한 사마리아인 법 같은거임

운전자에게 직접적인 사고 원인은 없다 그러나, 운전하다 다친사람 봤으면 모든 운전자들에겐 신고의무 있음. 이게 결론임

럭키포인트 1,824 개이득

댄싱페페 2023.08.14 14:26  
판사가 세상을 망치는중

럭키포인트 24,792 개이득

MadZeus 2023.08.14 14:29  
이건 욕할게 아님. 제대로 읽고 이해하셈. 이런걸 판새라고 욕하면 법을 아는 사람들은 시민을 무시함. 그럼 진짜 성범죄 등 개혁이 필요한 부분에 시민들의 말이 안통함.
마지노 2023.08.14 14:58  
저거 레알 가불기임 ㅋㅋ

도와주면 치료비 내놓으라 하고
안도와주면 뺑소니 신고 당함 ㅋㅋ

한문철 볼때마다 얼탱이 없는 보행자들 많던데
법정에서 사기 권장하는 수준임

럭키포인트 27,487 개이득

노스페이스오프 2023.08.14 14:59  
무단횡단자는 사람 아닌데
걍 개새끼인데

럭키포인트 21,258 개이득

환장 2023.08.14 15:02  
뭔 말도 안되는

럭키포인트 471 개이득

하엠봉 2023.08.14 15:06  
다만 추가 공소사실인 사고 후 미조치에 대해선 "A씨가 교통으로 인해 B씨에게 상해를 입게 하고도 구호하는 등 필요한 조치를 하지 않았던 사실이 인정된다"고 밝혔다.

재판부는 "B씨가 A씨의 차량을 피하다가 상해를 입었던 점, A씨는 차에서 내리지 않은 상태로 운전석에서 B씨와 말다툼 후 그대로 운전해 간 점 등을 고려했다"고 판시했다.

A씨는 항소심의 유죄 판단에 불복해 상고했다.

럭키포인트 7,028 개이득

갭투자자 2023.08.14 15:26  
자해 공갈단 돈벌기 쉬워졌는데..

럭키포인트 1,874 개이득

네온 2023.08.14 15:35  
아.. 이제 차 앞에서 그냥 자빠지고 신고하면 되는거네?

럭키포인트 19,655 개이득

핑크해머게이 2023.08.14 20:30  
도대체 언제부터 부딪히지도 않아도 사고 과실이 잡히게 된 건지

럭키포인트 25,838 개이득

제목