홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 음유시인  
호주도 심각함
외곽도 아니고 물량 조달 엄청 잘되는 시내인데
롯데마트같은 대형슈퍼에
저녁7시만되도 고기가 하나도없음
고기 진열칸이 소돼지양 해서 족히 20m넘는데
20m되는 진열장이 하나도 남김없이 싹다 팔림
보통땐 남아돌아서 밤되면 싸게판다는 스티커 붙여져있음
휴지는 1인1박스라고 적혀있어도 물량 들어오자마자 없어지고
시리얼, 빵도 매일매일 동남
대형체인점 약국갔더니 손소독제도 매일아침 다팔린다고하고
이베이에 kf 나 n90 마스크 개당 만원에 팜 ;
BEST 2 애플  
[@얼짜장면] 질본이 정부 기관이다 븅@신새끼야
제대로 얘기하려면 문재앙이 뭘했는지를 물어보고 결정권자의 결정력 부재를 까야지 코로나에 밤낮없이 일하는 공무원들도 있는데 그래도 우리나라 정분데 정부를 다 싸잡아 얘기하면 기분 좋겠냐? 이 씨@발 일본 원숭이 새끼야?
45 Comments
발라모굴라스 2020.03.17 02:58  
동양인이 샷건 들고 있는거 이세환 기자님인거 같은데 걍 닮은 사람인가
기자님 지금 한국에 계실텐데

럭키포인트 4,759 개이득

짱짱절미짱 2020.03.17 03:40  
ㅈ1발 짱ㄲㅐ문ㄷㅣ새ㄲ1들
뭔 민폐야 ㅅ1벌 우한폐렴때문에 죽는사람ㅈ보다 우한폐렴 여파로 경재썩창나서 ㅈㅏ살하는 사람들이 앞으로 20배는 더 많을거다.

럭키포인트 5,634 개이득

음유시인 2020.03.17 03:42  
호주도 심각함
외곽도 아니고 물량 조달 엄청 잘되는 시내인데
롯데마트같은 대형슈퍼에
저녁7시만되도 고기가 하나도없음
고기 진열칸이 소돼지양 해서 족히 20m넘는데
20m되는 진열장이 하나도 남김없이 싹다 팔림
보통땐 남아돌아서 밤되면 싸게판다는 스티커 붙여져있음
휴지는 1인1박스라고 적혀있어도 물량 들어오자마자 없어지고
시리얼, 빵도 매일매일 동남
대형체인점 약국갔더니 손소독제도 매일아침 다팔린다고하고
이베이에 kf 나 n90 마스크 개당 만원에 팜 ;

럭키포인트 5,546 개이득

결국엔내가다이김 2020.03.17 03:49  
왜 다들 소잃고 외양간 고치지?

럭키포인트 9,974 개이득

메르카토르 2020.03.17 06:42  
[@결국엔내가다이김] 미국,호주는 중국발 젤 처음 막은 국가들임

럭키포인트 2,824 개이득

개집일진슈나우저 2020.03.17 04:20  
드디어 학교 스토어에서 휴지를 구했어
자그마치 4개나 사게 해주더라구흑흑
이제 똥닦을 수 있을거 같아
긴급상황 코드레드여서 비누를 사러갔는데 휴지가 있어서 너무 행복했음
일주일만에 휴지봤다니까 계산대 직원도 같이 웃어줬음
행복하다

럭키포인트 2,857 개이득

비질란테 2020.03.17 08:25  
[@개집일진슈나우저] 미쿡 개집형아 힘내!!!
몸조심히 건강하게!!
YUNA 2020.03.17 11:35  
[@개집일진슈나우저] 집에있음 그냥볼일보고 샤워기물로닦아

럭키포인트 8,904 개이득

코로날두 2020.03.17 05:11  
저기는 총기까지 준비해야되네 ㄷㄷ
무섭다

럭키포인트 4,016 개이득

네즈코 2020.03.17 05:29  
휴지를 왜사????

럭키포인트 1,669 개이득

김와튼 2020.03.17 06:27  
[@네즈코] 마스크 원료가 휴지 원료랑 같다는 페이크 뉴스 때문에 조만간 휴지 생산 중단된다는 거 믿고 저럼
웃긴건 쟤네들 마스크 잘 안끼면서 휴지만 오질라게 사대

럭키포인트 4,219 개이득

살라딘 2020.03.17 08:36  
[@김와튼] 바보들이네

럭키포인트 4,072 개이득

얼짜장면 2020.03.17 06:23  
너무 극단적인모습만 보여주려는거같은데.
기자사진에 총기난동? 이런 프레임 씌우는거도그렇고 국뽕한사발말고 만든자료아님?

럭키포인트 4,096 개이득

메르카토르 2020.03.17 06:43  
[@얼짜장면] 미국 실제 저거보다 심함
총기는 모르겠고
우리나라 코스트코보다 몇배는 큰 지점이라는데, 먹을거 이런거 그냥 텅텅비고 사람들 집단 패닉장난 아니라함
얼짜장면 2020.03.17 06:48  
[@메르카토르] 미국이 심하다는건 기사로 얼추알고는있어요ㅎㅎ
근데 드라이브스루나 검사율 이런거는 질본이 잘한거지, 정부가 대응을 잘한게아닌데.... 괜히 사람들 인식이 질본의 좋은대응 = 대통령의 대응 이라고 생각할까봐 벌써부터 불편합니다ㅠ
다시 2020.03.17 07:23  
[@얼짜장면] 걱정이 지나치셔서 생각에 영향을 끼친거 같은뎅..
무슨 말 하는지 이해는 가는데
전 위에 자료 보면서 그런 식으로 생각하진 않았어요
그냥 미국 상황인가보다 이렇게만 생각했지

럭키포인트 3,268 개이득

크롬러브 2020.03.17 07:48  
[@얼짜장면] 굳이 안써도 되는 '질본 =정부는 아니다'라는 프레임을 끝끝내 쓰는 속내가 궁금하다.
이글애서 전혀 불필요한 어구를..
그 논리도 궁금하고 질본은 정부가 아닌가?
질본이 저렇게 소신대로 밀어붙일수 있는건
질본 관계자들이 그냥 엄청난 고집장이 들이여서?

럭키포인트 1,791 개이득

내가니M이다 2020.03.17 08:05  
[@얼짜장면] 별게 다 불편하시네요.
질본도 정부기관입니다. 기관장 마음대로 할 수 있는건 없어요.

럭키포인트 9,148 개이득

블루베리스무디 2020.03.17 08:05  
[@얼짜장면] 그럼 정부가 왜 필요함?
정부는 손놓고 있는줄아나
질본은 뭔 독립기관인가ㅋㅋ  정부까는거도 생각을 하고 까라ㅋㅋ
이 시국에 정부까면서 비추맞는댓글은 첨본다ㅋㅋ

럭키포인트 8,015 개이득

얼짜장면 2020.03.17 08:19  
[@블루베리스무디] 대깨문,개인 채소5명 있나보네요^^
정부는 소잃고외양간고치면서 남들이 해논거에 숟가락얹어서 언플하고있는게 다 아닌가요?
니들같은 조선족짱깨 댓글부대고용해서 민심돌리기에만 전력을 다하시던데?

럭키포인트 2,721 개이득

크롬러브 2020.03.17 08:29  
[@얼짜장면] 내 댓글이나 보고 조선족. 짱깨 운운하냐?
니가 민삼돌리기 인것 같은데?
글 올린 취지랑 전혀 안맞으니  너를 까는 거임.  너무 극단적이면 오히려 반감을 일으킴.
사기도 사실을 어느정도 섞어가면서 해야 효과가 좋듯이.
그냥 갑자기 얼텡없이 질본 = 정부  아니다가 확 나오니.  차라리 저위에 가냥 대놓고 욕찌거리 하면 그냥 보도 않고 거르건만.
블루베리스무디 2020.03.17 08:32  
[@얼짜장면] 논리없고 아몰랑 그냥 정부가 다 잘못이고 정부 일 안해^^
전형적인 페미식발상ㅋㅋ 질본이 어떻게 움직이는지 최소한 찾아보고 댓글써야지 개웃기네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,434 개이득

살라딘 2020.03.17 08:38  
[@얼짜장면] 정부 까는건 좋은데 밑도 끝도 없이 갑자기 급발진 하니까 욕 쳐먹지
자카르타김 2020.03.17 09:49  
[@얼짜장면] 본인의견이랑 다르면 대깨문부터 나오네ㅋㅋ단순한 논리라 머리쓸일없이 살겠다
문재인 까고싶으면 주제에 맞는 게시글에 까라고

럭키포인트 5,499 개이득

얼짜장면 2020.03.17 08:56  
[@블루베리스무디] 정부가 이번에 뭐했는지 차근차근알려줄래?
너네짱깨정부말고 한국정부ㅇㅇ
애플 2020.03.17 09:05  
[@얼짜장면] 질본이 정부 기관이다 븅@신새끼야
제대로 얘기하려면 문재앙이 뭘했는지를 물어보고 결정권자의 결정력 부재를 까야지 코로나에 밤낮없이 일하는 공무원들도 있는데 그래도 우리나라 정분데 정부를 다 싸잡아 얘기하면 기분 좋겠냐? 이 씨@발 일본 원숭이 새끼야?
블루베리스무디 2020.03.17 09:17  
[@얼짜장면] 얘는 진짜 다른사람 말은 안듣고 지 할말만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질본이 정부기관이라고ㅋㅋㅋ
그거 하나로 니가 위에 싸지른 댓글은 대답이 된다는거야
아직도 파악이 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일레 2020.03.17 10:23  
[@얼짜장면] 대깨문 개인 이지랄하더니 똑같은 족속이네

럭키포인트 2,315 개이득

얼짜장면 2020.03.17 11:32  
[@얼짜장면] 당연한 질본이 정부다 이ㅈㄹ 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 몰라서 쳐묻나 질본자체로선 자기네 역할을 잘하고있는데 재난콘트롤타워에서 도대체 뭘쳐하는지 묻는거잖아 난독새꺄 니가똥꾸멍빨아주는 뮤재인욕하니까 바들바들 떨리냐?
문재앙정부가 도대체뭐햇냐고 묻자나 느그 빨갱짱깨들도 니하고싶은말만 쳐싸고있네
차덕 2020.03.17 06:56  
LA 사는데
집근처 마트들은 대형 소형 가릴것없이 화장지는 할것도없고 생필품이랑 통조림음식 계란 우유 등등 진열대에 남아있는 물품이 없음
다니는 회사도 사태 심각해지니까 이번주부터는 재택근무 시작했고
이미 지난주부터 출퇴근길이 평상시 반정도로 통행량이 줄었음
여기 애들은 정수기 쓰는사람 생각보다 많지않아서 생수 사재기 하는애들도 엄청나고 여튼 지금 난리났음

16일 자정부로 LA시 관할에 있는 모든 음식점은 테이크아웃 또는 배달만 가능하고 음식점에서 식사 못함
바 또는 나이트클럽은 강제 폐쇄조치 되었고 헬스클럽이며 영화관이며 사람들 많이 몰릴만한곳도 모두 폐쇄조치됬음

한인마트들도 다들 미리 사놓겠다고 갑자기 몰려서 계산할려면 1시간 줄서는 경우는 허다함......

럭키포인트 5,492 개이득

쉭쉭 2020.03.17 08:44  
[@차덕] 진심 푸드포레스 고기 싹쓸이당한거 처음봄..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,737 개이득

비질란테 2020.03.17 07:48  
탄핵당하겠네 ㄷㄷ

럭키포인트 9,158 개이득

마지노 2020.03.17 08:15  
지렸네 ;

럭키포인트 3,762 개이득

심리왕 2020.03.17 08:17  
마지막짤 보니까 미국은 유럽이 퍼트렸네

럭키포인트 7,529 개이득

악동 2020.03.17 08:20  
난리네 난리

럭키포인트 5,267 개이득

친목밴 2020.03.17 08:21  
입국 금지 해서 저정도임?

럭키포인트 1,769 개이득

편의점죽돌이 2020.03.17 08:42  
[@친목밴] 유럽에서 오는건 안 막고, 초기 검사도 거의 안 했으니... ㅜ

럭키포인트 267 개이득

이중구 2020.03.17 09:00  
페프리즈 뿌리는 깜씨새끼 참 ㅋㅋ

럭키포인트 8,090 개이득

정열맨 2020.03.17 09:04  
쟤네는 이제 시작일텐데...ㄷ ㄷ

럭키포인트 9,131 개이득

성인나이트 2020.03.17 09:48  
휴지없으면.. 물로 챱챱..

럭키포인트 9,409 개이득

일레 2020.03.17 10:26  
전세계에 민폐끼치는 짱깨 우한폐렴
사브리나 2020.03.17 12:23  
뉴욕주에 사는데 우리학교도 온라인 강의로 다 바뀜 그래서 이번주에 한국으로 돌아감

럭키포인트 6,902 개이득

제목