홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 눈팅만18년째  
BEST 2 발라모굴라스  
[@아로니콜먼] 회전근개 다쳐서 수술까지 받고 10개월 넘게 재활받은 경험있어서 ㅠㅠ
의사 아저씨들 말로는 자기 몸무게 이상으로 중량 치는거 만큼 멍청한 짓은 없다고 하더라고요
15 Comments
눈팅만18년째 2023.09.18 07:44  

럭키포인트 6,664 개이득

발라모굴라스 2023.09.18 08:54  
근력운동은 정말 천천히 무게 올려야함
대부분 부상당하는게 급하게 끌어올리려다가 다침 트레이너들은 자세가 안좋아서 그런다는데
얘네가 의사도 아니고 대부분 생활체육지도 자격증도 없는 놈들임

가장 좋은거는 꾸준하게 적정 강도로 천천히 올리는게 좋은데 그게 힘들다면 걍 런닝 + 적당한 맨몸운동 이게 최고임
특히 런닝만한 운동 없음

럭키포인트 11,758 개이득

아로니콜먼 2023.09.18 08:57  
[@발라모굴라스] 님도 의사는 아니잖아요ㅋ

럭키포인트 24,921 개이득

호박고구마빌런 2023.09.18 08:58  
[@아로니콜먼] 경험에서 나온거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발락 2023.09.18 17:44  
[@아로니콜먼] 의사가 아녀도 맞는말, 할수있는말 인듯. '꾸준히, 천천히 해라'는 운동에서 진리 아니겠어ㅋㅋ

럭키포인트 25,339 개이득

발라모굴라스 2023.09.19 00:42  
[@아로니콜먼] 회전근개 다쳐서 수술까지 받고 10개월 넘게 재활받은 경험있어서 ㅠㅠ
의사 아저씨들 말로는 자기 몸무게 이상으로 중량 치는거 만큼 멍청한 짓은 없다고 하더라고요

럭키포인트 15,720 개이득

어깨쟁이 2023.09.19 00:22  
[@발라모굴라스] 초보자한테는 맨몸운동 힘들어.... 푸쉬업, 턱걸이를 초보자가 어케해 ㅋㅋ 벤치프레스, 랫풀다운 도움을 받아야지... 스쿼트도 시간 지나서 맨몸스쿼트로 자극주는게 더 괴로워

럭키포인트 27,281 개이득

헬린2 2023.09.19 02:09  
[@발라모굴라스] 무게도 당연히 천천히 올려야 하지만 자세도 줜나 중요함. 어깨 박살나는 애들 대부분은
중량보단 자세가 ㅈ같아서 그런거임.
회전근개 4개가 어떤각도에서 어떤 역할을 하고 본인이 어깨 외회전이 나오는지 안나오는지
이두랑 어깨 등 밸런스가 맞는지 모르니까
그리고 중요한건 생체는 그냥 사업자 내기 위해 필요한거지 70대 할머니들도 따는게 생체임.
생체에 그딴건 안나오고 그냥 전공과 출신이나 물치사 재활과 출신 트레이너들을 찾는게 좋음.

럭키포인트 9,726 개이득

초코칩반도체 2023.09.19 10:21  
[@헬린2] 자세도 중요한데 무게가 부상에 미치는 영향이 훨씬 큰 게 맞음. 무게를 생각보다 훨씬 가볍게 해야하는데 20kg 프레스 친다고 24kg 프레스 치고 한달 후에 28kg 치고 하다보면 그냥 어깨 나갈 확률 무조건 올라감.

고중량 치는 애들 90%는 30대 중반쯤 되면 허리나 무릎 골병 들어있는 경우가 많은데 스쿼트 데드 무게 쭉쭉 올리다보면 분명 한번 나가게 됨

럭키포인트 5,370 개이득

헬린2 2023.09.19 10:42  
[@초코칩반도체] 그게 그말인거 같긴한데 중량이 문제가 아니라 결국 인대 문제라 가동범위 문제임
골병드는 이유가 뭔데. 근육 성장속도가 인대보다 빨라서 그럼
그러면 중량을 올릴때 25키로로 풀가동을 쳤으면 30으로 덤벨 프레스를 할때는 가동범위를
조금 줄여서 적응하고 가야 인대가 가동범위 제한을 안시키는데 인대는 못따라가서 가동범위 제한을 시키고 그래서 몸이 틀어지거나 인대가 다치는거임.
어깨중량을 올릴때 잘 다치는 이유는 어깨만 급하게 올리니까 그럼.
가동성이 좋은대신에 제일 불안정한 관절이라 이두랑 회전근개 상부승모를 포함한 등 근육들을 먼저 만들어놔야 되는데 그걸 안하고 프레스 중량만 먼저 올라가니까 문제가 많이생김
호박고구마빌런 2023.09.18 08:58  
감사할줄아는사람이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,049 개이득

부알좌 2023.09.18 12:33  

럭키포인트 678 개이득

토네이도 2023.09.19 01:22  
[@부알좌]

럭키포인트 6,239 개이득

팩트체커 2023.09.19 09:04  
자기 사욕을 위해서 7번 끼워넣었네 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다(큰절)

럭키포인트 1,081 개이득