홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 많아지고 있다는 이혼 사유

웃는남자 20 8456 41 0

이건
남녀 다떠나서 공통된 상황인듯

여자 혼자 돈버는집도 의외로 많더라고요

회사사람들 물어보면
최고가 같이 맞벌이해서 돈모으는거
중간이 한쪽돈안쓰고 맞벌이해서 각자 알아서 쓰는거
최악이 외벌이
육아나 가사도 안하는 외벌이는 진짜 최악이죠.

아버지세대때는 가장이 돈벌었다고 하는데
대신 어머니들도 육아,가사 등 희생 많이 하셨죠

Best Comment

BEST 1 핑크퐁  
저도 외벌이고 아내분께서 결혼과 동시에 전업주부로 전직하셨습니다.

결혼 10년차인데 저는 설거지, 빨래, 청소 등 아무것도 안합니다.

물론 아내분께서 일절 시키지 않습니다.

서로 합의가 잘 되어서 그런지 행복합니다.
BEST 2 짱구는못말려  
[@핑크퐁] 저는 반대입니다 와이프가 저보다  잘버니 육아휴직하고 당분간 클때까지 애 보라고 하네요 저는 일하고 싶은데 ㅠㅠ 그래서 당분간 주부입니다
BEST 3 젠틀맨  
남편 돈으로 놀고싶은거
20 Comments
닉네임을바꾸시면 2023.09.15 11:31  

럭키포인트 12,564 개이득

이게뭐야 2023.09.15 11:32  
진짜 시발 전업주부가 반반하자는 개소리지끼면 진짜 개쳐맞아야한다

럭키포인트 19,103 개이득

젠틀맨 2023.09.15 11:35  
남편 돈으로 놀고싶은거

럭키포인트 18,249 개이득

개동이 2023.09.15 11:43  
30평집에 할일이 많으면 낮은평수로 가야지 그럼또 작은집이라고 ㅈㄹ할꺼면서

럭키포인트 7,523 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.09.15 12:16  
근데 난 외벌이가 맘편함. 신혼땐 금전적으로 좀 힘들긴 했지만 그래도 스트레스 안받는게 가장 좋음. 내 직장일도 고민이 많은데 퇴근하고나서 배우자 회사스트레스 얘기까지 들어주려면 끔찍할 듯.

럭키포인트 6,812 개이득

핑크퐁 2023.09.15 12:50  
저도 외벌이고 아내분께서 결혼과 동시에 전업주부로 전직하셨습니다.

결혼 10년차인데 저는 설거지, 빨래, 청소 등 아무것도 안합니다.

물론 아내분께서 일절 시키지 않습니다.

서로 합의가 잘 되어서 그런지 행복합니다.

럭키포인트 27,462 개이득

연구소 2023.09.15 12:59  
[@핑크퐁] 모두 이렇다면 이슈 자체가 안되겠지요

럭키포인트 10,198 개이득

아옭옭 2023.09.15 13:13  
[@핑크퐁] 행복한 결혼생활에 당첨되셨군요!
세금 더 내세요!

럭키포인트 12,881 개이득

핑크퐁 2023.09.15 14:18  
[@아옭옭] 그래도 음쓰랑 분리수거는 같이하러감ㅋㅋ

담배피우러 나가는김에 분리수거하는거지만 헿
릴라이 2023.09.15 20:20  
[@핑크퐁] 보기좋네요 형님 행복하십쇼!!

럭키포인트 9,945 개이득

짱구는못말려 2023.09.15 13:39  
[@핑크퐁] 저는 반대입니다 와이프가 저보다  잘버니 육아휴직하고 당분간 클때까지 애 보라고 하네요 저는 일하고 싶은데 ㅠㅠ 그래서 당분간 주부입니다

럭키포인트 16,039 개이득

llllIIIllI 2023.09.15 14:14  
[@짱구는못말려] 혹시 내 친구인가? 개부럽더라

럭키포인트 11,266 개이득

야크킹 2023.09.15 14:28  
[@짱구는못말려] 부럽다
NWJNS 2023.09.15 14:49  
[@핑크퐁] 나도 외벌이에 형하고 똑같이 아무것도 안함. 분리수거 이런거 아무것도 안함.
와이프 나 출근해도 자고 있음.
근데 집 엄청 깨끗하고 저녁 간식 맛있는거 해줌.
나는 불만 없는데, 주변에선 어떻게 출근하는데 잘 수가 있냐 등등 말이 많음.
나 퐁퐁아닌데 퐁퐁된거 같은 느낌

럭키포인트 15,863 개이득

핑크퐁 2023.09.15 14:56  
[@NWJNS] 둘이 결혼할때 나4000, 아내 3000 로 같이 집 구하고 시작함. 이미 시작부터 퐁퐁 아님 ㅋㅋ

1년정도 맞벌이 하면서 임신하고 일 그만두고 전업.

외벌이 하면서 내 용돈 빼고 꼬박꼬박 생활비 잘 가져다 줌.

집 ㅈㄴ 깨끗하고 먼지하나 없음. 청소 빨래 매일함.

딸 9살 되서 혼자 할 줄 아는게 많아져서 매우 편함.

퇴근하고 엘든링 4시간씩 조지는중ㅎ

아직도 설거지하고있으면 뒤에가서 엉덩이에 ㄱㅊ 비빔.
양군님 2023.09.15 20:53  
[@핑크퐁] 결혼 24년 차 외벌이이고 와이프 전업주부입니다

집에 여자가 3명이라 제가 머 할 게 없습니다

가끔 집안일 도와주는 정도 하고 있습니다

럭키포인트 2,784 개이득

야크킹 2023.09.15 14:28  
마지막 부분이 맞는말임. 막말로 여자가 공무원이여봐 미쳤다고 그만둬? 별볼일없는 직장이니까 그만두고싶은거지

럭키포인트 4,435 개이득

연필굴리기 2023.09.15 23:56  
다 그렇진 않더라고. 근데 또 저런 경우가 간간히 보이긴 해

럭키포인트 19,202 개이득

여름 2023.09.17 13:38  
이혼 하는 수밖에 없음
이 이기적인년들 보면
육아도같이 집안일도같이
근데 집안일이랑 육아는 나라에서 다 해주나?
경제적인것도 육아 집안일 포함인데
뇌에 문제있거나  , 인성이 썩었거나 둘중하나

럭키포인트 15,041 개이득

제목