홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발탄  
행동이 이해가 안가지?
근데 흔히들 범죄라고 하기엔 좀 그렇지만
공중도덕을 해치는 일 많이 하는 양아치들이 저럴 가능성이 높다
길빵, 길가에 꽁초, 쓰레기 버리기, 침뱉기
어찌보면 사소한 이런 행동들 쉽게 하는 애들은
점점 자기행동의 문제성을 덜 느끼고 무감각해져서 더 과감해져
저 배달기사 아마 신호안지키고 빠르게 배달하는거에 익숙해져있을거야
그게 법을 어기는 일인지 모를까? 안다 하지만
점점 무감각해지고 별일 아닌것 처럼 느껴져
택배 하나로 무슨 부자가 되겠다고 훔쳤겠냐
그냥 꼬마들이 사탕하나 과자하나 슬쩍하는 느낌으로 그랬을거다
평소에 최소한의 도덕은 지키며 살고 댓글들도 너무 비하하는 단어 쓰지마
딸배 같이 혐오성 단어들도 주의해서 좀 써
착실하게 일하시는 분들도 많고
지금 혐오성 단어 댓글로 달면서 아무렇지도 않은 사람들
자신은 적절히 통제하며 쓴다고 생각하겠지만
자기도 모르는새 경찰에서 댓글 때문에 연락오는 일 생겨
BEST 2 애미야김치가짜다  
[@sdfs] 직업에 귀천은 있죠
BEST 3 ddm빵  
[@애미야김치가짜다] 쓰레기들이 바퀴벌레 집 마냥모이는 직업이 ㄹㅇ 있음
딸배 렉카 등등
32 Comments
00314 2021.08.01 19:38  
가지가지하네...

럭키포인트 9,826 개이득

댓글유도빌런 2021.08.01 19:41  
사고방식이 신기하네...

럭키포인트 4,595 개이득

돼재앙 2021.08.01 19:42  
안들킬거라고 생각했나?

럭키포인트 26,545 개이득

sdfs 2021.08.01 20:09  
[@돼재앙] 들킬거라고 생각할 수 있는 머리면

애초에 배달일을......

럭키포인트 11,572 개이득

애미야김치가짜다 2021.08.01 20:17  
[@sdfs] 직업에 귀천은 있죠

럭키포인트 9,100 개이득

ddm빵 2021.08.01 20:20  
[@애미야김치가짜다] 쓰레기들이 바퀴벌레 집 마냥모이는 직업이 ㄹㅇ 있음
딸배 렉카 등등
야채타임04 2021.08.01 20:36  
[@sdfs] 저놈이 도둑놈인걸 뭘 다 싸잡아서 ;;;

럭키포인트 14,342 개이득

sdfs 2021.08.01 20:42  
[@야채타임04] 그건 ㅇㅈ 급발진한듯합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 12,086 개이득

고길동 2021.08.01 21:21  
[@야채타임04] 딸배 렉카 폰팔이는 싸잡아도 됨

럭키포인트 7,519 개이득

지정타 2021.08.01 19:47  
배달 열심히 해서 지가 사면되지
거지 ㅅㄲ 가 도둑 ㅅㄲ가됐네

럭키포인트 4,473 개이득

시계 2021.08.01 19:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안걸릴거라 생각했나
역시 이미지는 지들이 만드네

럭키포인트 4,209 개이득

아이유 2021.08.01 19:58  
ㅋㅋㅋ 어마어마한 딸배들

럭키포인트 15,999 개이득

오포포포 2021.08.01 20:05  
딸배했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,839 개이득

ddm빵 2021.08.01 20:19  
딸배수준

럭키포인트 19,350 개이득

레드후뢰시 2021.08.01 20:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도둑놈

럭키포인트 23,177 개이득

발탄 2021.08.01 20:29  
행동이 이해가 안가지?
근데 흔히들 범죄라고 하기엔 좀 그렇지만
공중도덕을 해치는 일 많이 하는 양아치들이 저럴 가능성이 높다
길빵, 길가에 꽁초, 쓰레기 버리기, 침뱉기
어찌보면 사소한 이런 행동들 쉽게 하는 애들은
점점 자기행동의 문제성을 덜 느끼고 무감각해져서 더 과감해져
저 배달기사 아마 신호안지키고 빠르게 배달하는거에 익숙해져있을거야
그게 법을 어기는 일인지 모를까? 안다 하지만
점점 무감각해지고 별일 아닌것 처럼 느껴져
택배 하나로 무슨 부자가 되겠다고 훔쳤겠냐
그냥 꼬마들이 사탕하나 과자하나 슬쩍하는 느낌으로 그랬을거다
평소에 최소한의 도덕은 지키며 살고 댓글들도 너무 비하하는 단어 쓰지마
딸배 같이 혐오성 단어들도 주의해서 좀 써
착실하게 일하시는 분들도 많고
지금 혐오성 단어 댓글로 달면서 아무렇지도 않은 사람들
자신은 적절히 통제하며 쓴다고 생각하겠지만
자기도 모르는새 경찰에서 댓글 때문에 연락오는 일 생겨

럭키포인트 3,034 개이득

쿠팡친구 2021.08.01 20:56  
[@발탄] ㄹㅇ 싸잡아서 역시 딸배~ 이러는 애들  지들이  페미처럼
남자 범죄자들보고 역시 한남들~
이러는거랑 똑같다는생각은 왜 못할까
고길동 2021.08.01 21:21  
[@쿠팡친구] 딸배 ㅎㅇ
심리왕 2021.08.01 23:13  
[@쿠팡친구] 슬슬 딸배 그만하고 사회에 도움되는 일을 해보는게 어때

럭키포인트 29,045 개이득

요시 2021.08.01 21:27  
[@발탄] 이거 좀 배운새끼네

럭키포인트 9,435 개이득

선댓에굿만다는놈 2021.08.01 21:38  
[@발탄] 죄송하지만 3연딸 하셨나요? 깨달음이 대현자급이시네 ㄷㄷ 추천 ‘박고’ 갑니다

럭키포인트 5,595 개이득

아이피밴 2021.08.01 22:02  
[@발탄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반엔 좋다가

갑자기 저걸 보고도 비하하는 단어 쓰지말라고?

너 운전 단 한번도 안해봤지? 딸배 이씨팔럼들 10에 9.9는 운전 ㅈ같이하는데 무슨

럭키포인트 8,148 개이득

바다 2021.08.02 01:11  
[@아이피밴] 무죄추정의 원칙
99명의 범죄자를 놓쳐도 한명의 억울한 사람이 있게해선 안된다

마찬가지로
뭐 내주변엔 없지만 님 지인이 배달일 하더라도 딸배는 다 똑같아 하면서 욕할 수 있다면 ㅇㅈ

그게 아니라면
선량한 배달인들까지 싸잡아 욕하는게 뭐가 그리 당당하신지?

럭키포인트 16,668 개이득

아이피밴 2021.08.02 19:43  
[@바다] 님은 냅두시던가요 ^^

내 지인에 그딴 일 하는 사람 없고

선량한 배달인 본적이 없는데 무슨 적당히해야지

시바 진짜 ㅋㅋㅋ 배달기사 신호위반해서 나 사고난거랑
저번에 멕시카나시킬떄 배달원이 빼쳐먹어서 싸운거 문자 보여주까요 적당히하세요

그리고 알림떠도 안볼테니까 그렇게아세요 저만 스트레스받아서

럭키포인트 23,920 개이득

바다 2021.08.03 00:40  
[@아이피밴] 어마어마한 사람이네ㅋㅋ
내 지인은 그딴일 안하니까라니ㅋㅋㅋ

네네 님 지인은 다들 의사에 판검사겠네요

편협한 님 생각 잘 알았습니다

제발 현실에서도 님의 그런 당당하신 생각 꼭 표현하고 다니시길 바랄게요
해피트리프렌즈 2021.08.01 21:04  
배달기사 신호좀 잘키라고해라
헬맷도 안쓰는사람들 많고
음식빼먹어서 먹지말라는 스티커도 생긴거알지?
체게바라 2021.08.01 21:52  
저런 일 생기면 택배기사는 아무 잘 못 없는데, 물건 찾으러 다니고, cctv 찾아 다니고 시간이 금인 분들에게 너무한 일이다... ㅠㅠ

럭키포인트 13,781 개이득

호나우도 2021.08.01 22:51  
딸배는 조선시대.백정취급해야된다
사회에 필요하지만 개쓰레기새끼들 천지
암적인 호로새끼들이 태반이다

럭키포인트 10,361 개이득

그칸의외계어천사 2021.08.01 23:42  
나 지난번에 정장 세트 어플로 드라이 맏기려고 밖에 네놨다가, 브스럭브스럭 소리가 나서 봐는데 딸배기사가 옷 뭔지 뒤지고 있더라고... 머하세요 물어보니 아니 지나가려고 이 지랄...

럭키포인트 18,214 개이득

제목