홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 야어너규슉  
[@기욤패트리] 그만큼 아는척해서 공감대형성해줄려고 그런거 아님?? 캄보디아 유명사원이자나.. 가만히 있으면 반이라도 간다...
BEST 2 야어너규슉  
진짜 내 자식도 저렇게 컷으면 좋겠다..
42 Comments
두두찅 2020.08.03 13:17  
[@LACOSTE] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,971 개이득

기욤패트리 2020.08.03 01:04  
다문화인거 알면서 앙코르와트 가봤냐가 할소리인가 싶은데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,219 개이득

ErikaMOKA 2020.08.03 01:05  
[@기욤패트리] 캄보디아가 엄마쪽 친정이니까 한번쯤 가보./지않았을까 하는 맘에 한 소리겠지

럭키포인트 230 개이득

야어너규슉 2020.08.03 01:06  
[@기욤패트리] 그만큼 아는척해서 공감대형성해줄려고 그런거 아님?? 캄보디아 유명사원이자나.. 가만히 있으면 반이라도 간다...
누누 2020.08.03 01:07  
[@기욤패트리] 난 니 댓글이 쓸 댓글인가 싶으네ㅎㅎ

럭키포인트 1,897 개이득

정열맨 2020.08.03 01:10  
[@기욤패트리] 이렇게 받아 들일수도 있구나...ㄷ ㄷ

럭키포인트 2,680 개이득

탐크루즈 2020.08.03 01:15  
[@기욤패트리] 아무렇지 않은척 자연스럽게 하려고 한말이지;;

럭키포인트 2,952 개이득

bewithu 2020.08.03 01:16  
[@기욤패트리] 어그로 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 어그로기를 ㅋㅋ

럭키포인트 399 개이득

개념탑재 2020.08.03 01:25  
[@기욤패트리] 기욤형 캐나다에선 독사랑 거미랑 집 마당에 있지?

럭키포인트 640 개이득

카드 2020.08.03 01:25  
[@기욤패트리] 기욤형 여기서 이러지말고 게임이나 하러 가세요

럭키포인트 2,560 개이득

빵꾸똥꾸 2020.08.03 01:29  
[@기욤패트리] 지능이..

럭키포인트 3,610 개이득

블루베리스무디 2020.08.03 01:34  
[@기욤패트리] 이걸 이렇게 생각하는 사람이 있을거라곤 상상도 못했다
문제있다는걸 좀 깨달았으면 한다

럭키포인트 4,973 개이득

가을방학 2020.08.03 02:27  
[@기욤패트리] 형 친구들이 형을 은근 싫어할수도 있겠다... 조금 더 사회성을 기르자!

럭키포인트 1,227 개이득

해티 2020.08.03 02:44  
[@기욤패트리] 기회되면 앙코르와트 함 가봐라 이게 문화유산이구나 싶음

럭키포인트 4,869 개이득

홍콩공 2020.08.03 02:51  
[@해티] 죽은 도시라서 오히려 삭막하던디..
그 에일리언 커버넌트 외계인 행성 도시 느낌

럭키포인트 992 개이득

none 2020.08.03 12:07  
[@홍콩공] 많이 안 다녀서 봐서 그런지 난 앙코르왓 좋았음ㅋㅋ

럭키포인트 4,634 개이득

플레이스테이션 2020.08.03 03:00  
[@기욤패트리] 걍 어그로 맞죠?

럭키포인트 2,992 개이득

니하오지명 2020.08.03 03:49  
[@기욤패트리] 그거를 공감대 형성이라고 합니다...
물론 늬앙스나 상황에 따라서 다를수는 있죠, 저도 해외에서 저만보면 김치김치 거리는 애들있었습니다.
이거는 놀리는거죠, 근데 저한테 오 케이팝이랑 기생충 안다고 하면 그거는 놀리는게 아니죠,
한국에 대한 자신의 관심을 알려주려는 거에요, 공감대 형성을 위해
왜 그렇게 느꼈는지 이해는 가는데, 반만 보시고, 다른 반은 안보신듯 하네요
힐노예 2020.08.03 06:23  
[@기욤패트리] 같은 말도 억양과 상황에 따라 뜻과 느낌이 달라지는걸 오늘 알고가시길 바랍니다

럭키포인트 2,306 개이득

살아있다는것은 2020.08.03 06:49  
[@기욤패트리] wow 제정신이면 ㅋㅋㅋㅋ 오지는 마인드를 가지며 살고있구나? 대단한걸???

럭키포인트 2,313 개이득

요리조리 2020.08.03 08:32  
[@기욤패트리] 무추에 비추 45개 첨봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,312 개이득

트롤킹 2020.08.03 09:35  
[@기욤패트리] 반동좌 이후 최다비추인듯

럭키포인트 2,070 개이득

쑤나리 2020.08.03 10:11  
[@기욤패트리] 알림개수보고 식겁하겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,827 개이득

일자무식 2020.08.03 10:49  
[@기욤패트리] 나는 저 상황에 애기가 캄보디아 사람인데요 해도 앙코르와트까지 생각 안나서 그냥 응 근데 왜? 라고 하고 말 거 같아서 저렇게 바로 나온 게 대단하다 싶었는데...

럭키포인트 2,106 개이득

아재 2020.08.03 10:57  
[@기욤패트리] ......

럭키포인트 2,712 개이득

LACOSTE 2020.08.03 11:18  
[@기욤패트리] 와 비추 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집에 다양한 사람 많아서.
어지간하면 이런 댓글에 추천하는 소수도 있는데
추천0 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,680 개이득

아재 2020.08.03 11:42  
[@기욤패트리] 베스트에 떠서 다시 봤는데ㅋㅋ ㄹㅇ사고방식ㅋㅋㅋㅋ
시라이시마리나 2020.08.03 11:47  
[@기욤패트리] 조용히 탑승해봅니다

럭키포인트 4,853 개이득

낭니 2020.08.03 11:55  
[@기욤패트리] ㅃㄳㄹ?

럭키포인트 4,542 개이득

으아아아아앙 2020.08.03 12:39  
[@기욤패트리] 아이고 이 사람아...

럭키포인트 1,302 개이득

야어너규슉 2020.08.03 01:05  
진짜 내 자식도 저렇게 컷으면 좋겠다..

럭키포인트 3,123 개이득

메르카토르 2020.08.03 01:12  
우리나라만큼 배타적인 나라도 없긴함
다른나라 인종차별 욕할거 없음

럭키포인트 804 개이득

마피 2020.08.03 01:17  
[@메르카토르] ㅇㅈ 알파적인 나라가 되야하는데

럭키포인트 1,952 개이득

이나경 2020.08.03 02:21  
[@마피] 이과 다 죽었으면..

럭키포인트 1,181 개이득

한석봉 2020.08.03 07:42  
[@이나경] 원시시대로 돌아가고 싶어요!?

럭키포인트 4,752 개이득

니하오지명 2020.08.03 03:46  
[@메르카토르] 저도 인정합니다,, 가장 인종차별이 심한나라중 하나라고 느껴지네요
역사적으로 침략을 많이 받아왔어서 내면에 그런게 좀 맺힌거 같아요

럭키포인트 4,019 개이득

후라이드 2020.08.03 01:26  
애들이 친구랑 거리 두는 이유는 놀다가 느끼는 감정 때문이기도 하지만 부모가 놀지 말라 하는 이유도 있음 그래서 부모의 교육이 중요함

럭키포인트 3,673 개이득

스텔라아르투아 2020.08.03 03:31  
부모 자식 모두 인성이 올바르네

럭키포인트 1,719 개이득

함마 2020.08.03 06:54  
쿨 찼나보네

럭키포인트 1,368 개이득

유부녀다이스키 2020.08.03 08:09  

럭키포인트 2,644 개이득

깐깐징어 2020.08.03 10:37  
비추가 56개인건 첨보네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,800 개이득

마스터훈 2020.08.03 18:00  
다문화도 다문화 나름이더라고요.. 동남아 계열 다문화는 무시당하지만.. 유럽쪽이나 러시아.. 미국쪽 다문화 애덜은 인기가 짱입니다.. 마음이 아프네요.

럭키포인트 4,189 개이득

제목