홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
9 Comments
방구석포청천 2020.05.05 20:36  
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌한놈덜

럭키포인트 4,573 개이득

김사랑 2020.05.05 20:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,754 개이득

미스타뿌 2020.05.05 20:50  
한국의 게임 제작 및 배급사이며 3N의 하나. 창업주이자 현 CEO는 김택진이다.[4] NCSoft의 NC는 다음 회사(Next Company)의 의미를 담고 시작했다. 사실 회사 이름을 정하지 못해서 이렇게 된 것이라 하고, 과거에는 게임분야에선 '영화를 뛰어넘는 게임을 만들자'는 의미에서 'Next Cinema', 현재는 '끊임없이 변화하는 회사가 되자'는 뜻에서 'Never ending Change'를 사용하고 있다. 야구단에서는 'New Changwon'의 약자로 쓰고 있다. 한마디로 NC의 의미를 확실하게 정해둔 건 없다는 뜻이다.

왜 NC인지 궁금해할 사람들을 위해 나무위키 긁어봤으요
줄임말같은건줄 알았는데 별거 없네

럭키포인트 1,251 개이득

type 2020.05.05 22:36  
[@미스타뿌] Next Cinema 가 사실상 학계정설

럭키포인트 2,155 개이득

가을방학 2020.05.06 02:18  
[@미스타뿌] 요즘은 New Crime으로 불리더라ㅠㅠ 잘하자 엔런트야

럭키포인트 4,226 개이득

마리아 2020.05.05 20:53  
엔씨가 저렇게 연결되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 977 개이득

Jebediah 2020.05.05 21:36  
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,083 개이득

둠가이 2020.05.05 22:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 시골이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 406 개이득

적벽돌 2020.05.06 08:15  
그래봐야 일이년안에 바뀔지도 모르는 추풍낙엽같은 구단 타이틀...
너무자주바껴ㅠ

그래봐야 자국리그 열리면 개코도 안보겠지만

럭키포인트 1,689 개이득

제목