홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
[@꽃향기] 인터넷에 짤 도는거 봤는데 그냥 인터넷 룸빵 같은거에요
흔히 아프리카 여캠 이라고 칭하는 사람들이 스튜디오에 테이블 깔고 쭉 앉아서 노가리 까고 놀다가
특정 BJ들마다 풍선 쏴주고 응원해주는 팬들이 있는데 그 사람들이 내BJ 나와!! 하면서 풍 ㅈㄴ 쏘면
오빠 고마워~~ 하면서 가운데로 나와서 춤추고 흔들어 제끼는 시스템이에요
그걸 엑셀 파일로 실시간 풍선 갯수 집계 하면서 등수 놀이 하면서 승부욕 자극해서 풍선 삥뜯는 시스템
어? 꽃향기 앞으로 별풍선 1000개~나왔습니다 갓정연 팬분들 없나요??~~~ ㅇㅈㄹ 하면
내 BJ 기 죽으면 안돼지 쒸익쒸익 하면서 풍선 ㅈㄴ 쏘면 오빵~~~ 하면서 룸빵 애들처럼 옷 입은 BJ들 나와서 흔드는 사업  풍선으로 엑셀에 집계하는거라 "엑셀사업"
이걸 크루,엔터, 뭐 이런 이름 붙여서 여러 팀들이 각자 방송 키고 하고 있음 그냥 번화가에 룸싸롱 모여있는거랑 비슷
내가 인터넷에서 보고 이해한건 이거지만 약간 다를순 있음 대충 참고만 하세요
아마 본문에 사업 어쩌구 한건 스튜디오 빌리고 카메라 조명 이런거 셋팅 하고 직원들 월급 주고 해서 돈 없나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 우넘  
어 이거 개집왕....?
BEST 3 늘새롭게  
손밍이 온리팬스로 몇십억 벌었더만...
그거라도 해라
31 Comments
흑두루미 03.08 09:14  
ㅋㅋㅋ진짠가? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 돈 달라고 하는거 같은데

럭키포인트 14,476 개이득

하얀고양이 03.08 09:21  
뭐야..? 이떄까지 모아 둔 돈은 어디가고 돈을 달래;

럭키포인트 19,914 개이득

콘샐 03.08 09:22  
엑셀사업이 돈이들게있나??

럭키포인트 14,905 개이득

해린 03.08 09:30  
소은아...

럭키포인트 18,826 개이득

짤방 03.08 09:41  
엑셀'사업'ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
사업자 등록은 하셨고?

럭키포인트 1,137 개이득

옥토넛탐험대 03.08 09:42  
엑셀사업이 뭐야??

럭키포인트 22,101 개이득

고기꾼 03.08 09:42  
한푼만 줍쇼~

럭키포인트 809 개이득

막내 03.08 09:53  
저 엑셀사업 이란거 성공해서 돈 크게 벌었으면 본인능력으로 생각했겠지ㅋㅋㅋ노력없이 큰돈 한탕 치려다가 실패한걸 팬들 후원으로 메꾸려는거 참 역겨운 사고임

럭키포인트 11,252 개이득

호랑이형님 03.08 09:59  
거지야?

럭키포인트 4,062 개이득

꽃향기 03.08 10:35  
엑셀사업이 뭔가요?

럭키포인트 8,621 개이득

갓정연 03.08 13:41  
[@꽃향기] 인터넷에 짤 도는거 봤는데 그냥 인터넷 룸빵 같은거에요
흔히 아프리카 여캠 이라고 칭하는 사람들이 스튜디오에 테이블 깔고 쭉 앉아서 노가리 까고 놀다가
특정 BJ들마다 풍선 쏴주고 응원해주는 팬들이 있는데 그 사람들이 내BJ 나와!! 하면서 풍 ㅈㄴ 쏘면
오빠 고마워~~ 하면서 가운데로 나와서 춤추고 흔들어 제끼는 시스템이에요
그걸 엑셀 파일로 실시간 풍선 갯수 집계 하면서 등수 놀이 하면서 승부욕 자극해서 풍선 삥뜯는 시스템
어? 꽃향기 앞으로 별풍선 1000개~나왔습니다 갓정연 팬분들 없나요??~~~ ㅇㅈㄹ 하면
내 BJ 기 죽으면 안돼지 쒸익쒸익 하면서 풍선 ㅈㄴ 쏘면 오빵~~~ 하면서 룸빵 애들처럼 옷 입은 BJ들 나와서 흔드는 사업  풍선으로 엑셀에 집계하는거라 "엑셀사업"
이걸 크루,엔터, 뭐 이런 이름 붙여서 여러 팀들이 각자 방송 키고 하고 있음 그냥 번화가에 룸싸롱 모여있는거랑 비슷
내가 인터넷에서 보고 이해한건 이거지만 약간 다를순 있음 대충 참고만 하세요
아마 본문에 사업 어쩌구 한건 스튜디오 빌리고 카메라 조명 이런거 셋팅 하고 직원들 월급 주고 해서 돈 없나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,918 개이득

꽃향기 03.08 13:55  
[@갓정연] 자세한 설명 감사합니다
별 지랄들을 다하네요
엑셀사업이라해서 대리문서작성 보고서작성
이런거 해주는줄알았네요ㄷㄷ

럭키포인트 4,825 개이득

ddm빵 03.08 14:56  
[@갓정연] 아 그 븅신같은거? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,367 개이득

리버풀 03.08 16:24  
[@갓정연] 아프리카가 이름을 바꾸던 뭘하던 싼티 못벗는 이유가 저거때문임
아무리 좋은 스트리머를 영입하고 사이트명을 바꿔도 엑셀방송이 판치는 이상 사람들 인식은 그대로겠지
그리고 아프리카도 쉽게 팽 못하는게 저 엑셀방송이 벌어다주는 돈이 어마어마함

럭키포인트 17,997 개이득

갓정연 03.08 16:51  
[@리버풀] ㅇㅈ 어차피 아무리 유명한 프로게이머가 방송을 해도 결국 풍 뜯어내는건 여캠 남캠들이 빵댕이 흔들어서 버는게 제일 많음
충전할때 시청자한테 수수료까지 붙여서 별풍선 팔고 그걸 BJ가 받으면 다시 수수료 떼고 환급해주고 거의 돈 복사 수준인데 어떻게 쟤들을 버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썬데이 03.08 10:41  
저게 사업이라고 할게있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈 펑펑쓰고 다니다가 다 떨어진거지

럭키포인트 24,763 개이득

우넘 03.08 10:55  
어 이거 개집왕....?

럭키포인트 20,225 개이득

그라할트밀즈 03.08 11:07  
[@우넘]

럭키포인트 14,045 개이득

리버풀 03.08 16:25  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염따 03.08 11:10  
깨어있는듯이 말하드만. 역시
다 거기서 거기인기라

럭키포인트 13,320 개이득

비쟈크타르 03.08 11:48  
엑셀로 돈 벌었으면 뭐 배풀지도 않을꺼면서

럭키포인트 1,889 개이득

개코 03.08 11:56  
결론 방송 쉬고있는데 방송할때 벌던 수익 공짜로 좀 주세요 이건가?

럭키포인트 142 개이득

오해원 03.08 12:12  
화보 찍고 뭐하면서 수천만원씩 벌던 거 같은데 할말하않 이다..

럭키포인트 24,413 개이득

늘새롭게 03.08 12:40  
손밍이 온리팬스로 몇십억 벌었더만...
그거라도 해라

럭키포인트 21,088 개이득

스폰지밥 03.08 14:29  
어이가 없어서 욕도 안나옴 ㅋ

럭키포인트 22,301 개이득

송사리 03.08 14:56  
그와중에 댓글들보면 다들 돈 보낸다 힘내라 그러네

럭키포인트 5,087 개이득

둔탱 03.08 14:56  
돈도 잘버는 사람이 왜?

럭키포인트 20,511 개이득

아름다운자식 03.08 16:05