홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
ppppppp 2022.04.15 17:07  
심지어 노예들이 현역아니고 공익떴다고 기뻐하는 세상

럭키포인트 23,503 개이득

아무말하는애 2022.04.15 17:10  
[@ppppppp] 현역은 더 빡센노예니까 노예로 같이 끌려가서 보직배정받는데 쟤는 밭가는노비인데 난 설거지하는노비되면 기쁜건 맞지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ쟞같다

럭키포인트 15,464 개이득

바로내로 2022.04.15 18:25  
[@ppppppp] 솔거노비 입장에서는 외거노비가 부러울지도...

럭키포인트 13,505 개이득

뷰티마스터 2022.04.15 17:22  
멸시 조롱하는 새끼들은 다 중국 이적스파이들이거나 선동당한 새끼들..

럭키포인트 8,164 개이득

Gimori 2022.04.15 17:31  
지나가다 읽은 댓글이 기억남

공익 현역 둘이 서로 치고박는거 부터가 글러먹었다 였나

럭키포인트 24,700 개이득

남자 2022.04.15 17:37  
강제징용,강제노동 노동인권 최하위국가 ㅋㅋ

럭키포인트 15,070 개이득

별다방이좋아 2022.04.15 18:19  
종전이 아닌 상황에서 징병제에서 모병제로의 전환을 마냥 찬성하기엔 어렵다 생각하는데

공익제도는 진짜 폐지되어야 해...

럭키포인트 29,864 개이득

elohssa 2022.04.15 18:31  
이거보면 진짜 한국남자들 개불쌍하다....

럭키포인트 21,703 개이득

램쥐썬더 2022.04.15 18:52  
공익 1명당 130만원을 더 줘도 2022 여가부 예산보다 훨씬 적네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,645 개이득

오션 2022.04.15 18:55  
이제 슬슬 인식이 바뀌고있긴하지 ㅋㅋ 어릴때만해도 남자는 당연히 군대가야지 소리 듣고 자라고 꿈이 군인아저씨인 애들도 허다했는데 지금은 뭐 어느순간부터 나라 지키려고 국민의 의무니깐 이런 소리가 의례적인 소리로 들리기 시작하고 현실에 동떨어진 이상주의자 느낌도 있음

럭키포인트 13,372 개이득

두듀두두 2022.04.15 19:31  
[@오션] 한쪽만 지는 의무인데 국민의 의무는 니미 ㅋㅋ

럭키포인트 15,330 개이득

Durant 2022.04.15 20:44  
진짜 불쌍하다
어떻게 해결해야할까

럭키포인트 129 개이득

망당다 2022.04.16 00:01  
근무지에서 불화 생겨도 사회복무요원 관련된 법들이 결코 당사자들한테 유리하지않다는걸 느꼈는데...진짜 서러웠습니다. 개선이 필요해요

럭키포인트 10,120 개이득

제목