홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

주의) 집에 이거 있으면 바퀴벌레 없음

나경 24 6149 19 1

한반도 전역에 서식하며 주로 남부 지방에 많이 분포하는 거미다. 한반도 외 아시아나 북미 등 다른 여러 국가에도 분포한다.

큰 몸집에 민첩하기까지 해 빠르고 잘 뛰어오르는 것이 특징이다. 단 보기와는 달리 해충이 아니고 바퀴벌레 등을 잡아먹는 익충이라고 알려졌다.

한국산 농발거미. 벌레가 많은 곳에 살고, 쟤 있으면 바퀴 모기 등 해충들 못 살아남음

Best Comment

BEST 1 달빛기사단장  
?? 대신 저게 있으면 나도 집에 있을 수 없음..
BEST 2 네네치킨  
나도 없어질것 같다
24 Comments
짱짱맨1 2020.04.26 13:20  
끼아아아아아악!!!!!!

럭키포인트 138 개이득

위도우매우커 2020.04.26 13:21  
무서운데

럭키포인트 8,813 개이득

네네치킨 2020.04.26 13:21  
나도 없어질것 같다

럭키포인트 8,895 개이득

달빛기사단장 2020.04.26 13:21  
?? 대신 저게 있으면 나도 집에 있을 수 없음..

럭키포인트 1,781 개이득

Wendy 2020.04.26 13:25  
미친ㅋㄱㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,580 개이득

스팸 2020.04.26 13:26  
집에있으면 바로 집버린다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,388 개이득

콩벌레 2020.04.26 13:26  
.....

럭키포인트 3,291 개이득

마리아 2020.04.26 13:31  
차라리 바퀴벌레가 있는게...

럭키포인트 6,688 개이득

HOMER 2020.04.26 13:31  
집값떨어지겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,091 개이득

타코나에프 2020.04.26 13:39  
빠르고 잘 뛰어 오른데;;;;;ㅅㅂㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 323 개이득

쿠팡맨 2020.04.26 13:53  
실제로는 한번도 못봣는데
보면 오줌 지리것는데....

럭키포인트 9,966 개이득

개집밴 2020.04.26 13:54  
해충이아니고 혐충이네..

럭키포인트 1,410 개이득

조커페이스 2020.04.26 14:00  
ㄷㄷㄷㄷ 줜나 무섭게 생겻네

럭키포인트 8,412 개이득

개짋왕 2020.04.26 14:18  
바퀴벌레 다보선

럭키포인트 640 개이득

늘새롭게 2020.04.26 14:26  
존나 커보이네...