홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
저러면 진짜 어떠카냐
ㄹㅇ 상식선에서 생각해봐도 2018년 이후껀 파쇄한다는게 이해가 안되서 다시 물어볼법도 한대
29 Comments
꽐라센도 2020.04.08 20:59  
섬세한 여자들한테 시켜야지 이런건
여자들 공익보내면 되겠다야

럭키포인트 126 개이득

드랙스 2020.04.08 21:38  
[@꽐라센도] 현명하시군요

럭키포인트 1,131 개이득

메르카토르 2020.04.08 21:08  
저러면 진짜 어떠카냐
ㄹㅇ 상식선에서 생각해봐도 2018년 이후껀 파쇄한다는게 이해가 안되서 다시 물어볼법도 한대

럭키포인트 4,489 개이득

이게뭐야 2020.04.08 21:11  
[@메르카토르] 신입은 그런거없어..

럭키포인트 3,158 개이득

와드줍는소년 2020.04.08 21:10  
2018년꺼까지 5년치를 지우란게 아니라 오늘부터 2018년까지 이전꺼 모두 지우라고 들었나 ㄷㄷ;

럭키포인트 226 개이득

안중근 2020.04.08 21:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,391 개이득

Blitzkrieg 2020.04.08 21:23  
마~ 공익은 그렇게 하는거란말입니다~

럭키포인트 6,647 개이득

dlqjstodeh 2020.04.08 21:26  
공익 일 시키면서 담당자가 확인 안했네. 담당자 책임이지.

럭키포인트 9,288 개이득

여름 2020.04.09 07:50  
[@dlqjstodeh] 공익 일시켜서 하다가 실수나면 다 담당자한테 감 ㄹㅇ

럭키포인트 5,541 개이득

크아아오오 2020.04.08 21:33  
애가 상식적으로 좀 안좋긴하다만 이건 담당자 잘못인듯...
요즘 문서 파쇄되면 ㅈ되는거 뻔히 알면서
여기부터 여기까지 파쇄해 이렇게 했어야지

럭키포인트 8,283 개이득

패기객기독기 2020.04.09 01:40  
[@크아아오오] 마즘 걍 몇년도부터 몇년도까지 파쇄해라했어야함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,762 개이득

주황버섯 2020.04.09 08:19  
[@패기객기독기] ㄴㄴ 파쇄할걸 줘야지
말로 시키면 안됨

럭키포인트 895 개이득

다롱 2020.04.08 21:41  
ㅋㅋㅋ 감사가 참 좋아할듯

럭키포인트 8,535 개이득

떨아잉 2020.04.08 21:46  
엿먹이려고 일부러그랫을텐데

럭키포인트 815 개이득

장군 2020.04.08 21:55  
공익은 적당히 사고를 치면 일감이 줄어들어서 좋다며 꿀팁으로 퍼져있다.

럭키포인트 5,394 개이득

콘샐 2020.04.08 22:05  
공익은 책임이 없으니
다 눈앞에 갔다주고 일시켜야됨..

럭키포인트 3,295 개이득

최고다징쟝 2020.04.08 22:13  
ㅋㅋ 담당자가 갖다줬어야지

럭키포인트 6,026 개이득

eachmind 2020.04.08 22:18  
근데 말을 저렇게 18년꺼 까지 이전거 파쇄하라한거면 오해할법하게 말한듯

럭키포인트 3,395 개이득

이스코 2020.04.08 22:24  
담당자 잘못이지 파쇄할거랑 냅둘거를 구분해서 정리 안해두는 공무원도 있나 주작 스멜 슬슬

럭키포인트 2,580 개이득

삼세기매운탕 2020.04.08 22:54  
주작임 일상경비 지출증빙서류 보존기간 5년

럭키포인트 6,543 개이득

벨런스붕괴 2020.04.08 23:02  
18년도 포함한 이전 자료를 파쇄할 수가 없음. 문서보족간은 최소 5년임. 즉 15년부터 그 이전 자료를 파쇄하면 몰라도 18년 17년 ~~ 자료를 파쇄한다는 자체가 말이 안됨. 고로 개주작임

럭키포인트 4,803 개이득

헐진짜로 2020.04.09 00:38  
[@벨런스붕괴] 문서보존기간 1년짜리도 있고, 3년짜리도 있음. 위에 지출증빙서류는 5년이 맞지만
니식 2020.04.09 01:12  
14년도꺼부터 18년도꺼까지 파쇄해라라고 정확히말했어야지

럭키포인트 8,031 개이득

흑두 2020.04.09 01:25  
분류는 담당자가 직접하고 파쇄만 공익 시켰어야지 통으로 짬처리 시켰다가 대참사 ㅋㅋ

럭키포인트 9,723 개이득

코로날두 2020.04.09 01:38  
개발자 출신인가? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,027 개이득

눈난초 2020.04.09 01:42  
정상인도 군복무하면 돈 주는만큼의 지능탑재 돈 주는만큼의 의욕. 고로 무죄!

럭키포인트 4,862 개이득

장고 2020.04.09 17:24  
파쇄할걸 선별해서 줬으면 사고안났쥬?

럭키포인트 3,599 개이득

제목