홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 zedes  
9시에 술마시고 끝낸건지 그때부터 몇시간 마신건지 모르지 뭐 본인진술이니
26 Comments
안중근 2020.03.25 09:18  
운도없네

럭키포인트 27,452 개이득

웰시코기 2020.03.25 09:23  
[@안중근] 운이좋은거지 사고가났으면 인생끝난건데

럭키포인트 40,833 개이득

포레스트검스 2020.03.25 09:40  
[@웰시코기] 사고났는데.? ㅋ

럭키포인트 23,977 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.03.25 13:57  
[@안중근] 야구선수 박한이는 숙취운전했다가 발각되서 은퇴했는데
운이없다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,100 개이득

Gnas 2020.03.25 09:22  
나도 음주감지기 사고싶던데
전날 술 마신 다음날
내가 괜찮다고 생각하더라도 불면 나올 수 있으니깐
근데 경찰이 사용하는건 구할 수가 없다구 하더라

럭키포인트 15,605 개이득

삼계 2020.03.25 10:31  
[@Gnas] 의경 출신으로 말하자면
불어서 감지자체는 안될수 있지만 혈중알콜농도는 높습니다.
물론 자고일어나면 당연히 술먹은 직후랑 비교했을때 완전 멀쩡한 상태인건 맞지만..

럭키포인트 15,705 개이득

다시 2020.03.25 11:34  
[@삼계] 그럼 저런식으로 사고 났을땐 음주여부 채혈로 재나요?

럭키포인트 7,047 개이득

삼계 2020.03.25 11:46  
[@다시] 우선 음주측정 순서가 감지기-측정기-(채혈)임. 감지기는 그냥 입으로 바람 짧게, 측정기는 흔히들 아는 더더더더더
채혈은 감지가 되어야만 할수있음. 그리고 오래되서 가물가물한데 채혈자체는 음주운전자 요청으로 하는게 보통임. 꼭 자기는 얼마 안마셨다고 하면서 측정기 못믿겠다고 하면서 ㅋㅋ 근데 채혈이 대게 더 정확하고 높게 나옴
술내 개 쩔게 나는데 감지가 안되면 어쩔수 없을걸? 물론 개쩔게 나는데 감지가 안될가능성은 없지만

럭키포인트 15,808 개이득

유이리 2020.03.25 09:25  
삼성의 박한이 선수가 이 케이스
전날 지인과 술마시고 자고 일어나서 아침에 아이들 학교에 태워준다고 운전했는데 음주단속에 걸림 근데 아직 술이 덜 깬 상태였고 이 사건으로 본인이 은퇴를 함
음주운전은 음주운전이니까...그리고 나이가 들수록 20대처럼 빠른 해독이 안되는데 본인들이 인지를 못함 40이 넘어도 마음은 20대인지라 몸도 20대인줄 앎

럭키포인트 49,793 개이득

안산 2020.03.25 10:06  
[@유이리] 영구결번도 날라감 안타까움

럭키포인트 39,922 개이득

미네랄 2020.03.25 09:41  
다음날이래도 아직 숙취상태니 법적으론 어쩔 수 없다쳐도 억울하긴 하겠네

럭키포인트 33,490 개이득

포레스트검스 2020.03.25 09:42  
윤창호법으로 술먹은 다음날 오후까지는 운전하면 안됨..
유노낫띵 2020.03.25 09:48  
[@포레스트검스] 아 정말요? 그럼 직장인들은 회식 다음날 다 대중교통 이용해야하네요.

럭키포인트 2,289 개이득

포레스트검스 2020.03.25 09:58  
[@유노낫띵] 다음날에도 단속수치나오고..  법강화되고 오전에도 단속하는거 좀 봤어요...
자카르타김 2020.03.25 09:48  
이경우가 참 재수없는건데
단순 숙취로 알고들 있으니

럭키포인트 35,892 개이득

항귀목뒤 2020.03.25 09:56  
재수도 없네 차로변경하던 차에 받혔으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,199 개이득

맥짱 2020.03.25 10:04  
뭐가 억울해....술먹고 술안깬거면 대부분 어느정도 알지 않아?

럭키포인트 42,456 개이득

메르카토르 2020.03.25 10:22  
[@맥짱] 대부분 앎
숙취가 있다는거 자체가 술기운 남았단 소리
저녁 9시에 시작해서 최소 2-3시까진 미친듯이 마셨으니까 아침에 나오는거라 생각함

럭키포인트 15,387 개이득

리얼루다가 2020.03.25 11:28  
[@메르카토르] 숙취는 알데히드고 술기운은 알코올인데 둘이 어떻게 똑같아여?

럭키포인트 37,709 개이득

메르카토르 2020.03.25 11:30  
[@리얼루다가] 그런건 잘 몰랐네요 ㅈㅅ
숙취있으면 트름할때 술냄새나고 그래서 술기운이 남았다 생각했음

럭키포인트 17,447 개이득

김윤지 2020.03.25 10:08  
와 이건..좀 ..환희 덮어놓고 깔랬는데..좀 그렇네 정신은 깨도 숙취가 남아있던건가..?

럭키포인트 25,788 개이득

zedes 2020.03.25 10:13  
9시에 술마시고 끝낸건지 그때부터 몇시간 마신건지 모르지 뭐 본인진술이니

럭키포인트 46,595 개이득

세면바리 2020.03.25 11:32  
이거 개인이 확인할수 있는 방법 뭐 없나
사회생활 하는 입장에서 난감한 사람들 많을텐데

럭키포인트 26,235 개이득

코로날두 2020.03.25 12:01  
저기사가 사실이라면 조금 애매하네,.,.,.,.,.
오후9시가 시작시간같던데 몇시까지 마셨을까

럭키포인트 41,130 개이득

MARVEL 2020.03.25 13:49  
이게 진짜 애매하지 ㅋㅋㅋㅋ
주변 지인도 새벽 1시까진가? 술 마시고 자고 아침에 출근하다가 음주단속 있어서 불었는데 그게 걸림
면허 정진가 당해가지고 자전거 타고 다니더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,041 개이득

제목