홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집커플  
표준어를 제대로 구사하는 경상도 출신 연예인은 있어도
경상도뿐만 아니라 어느 지방 사투리라도 제대로 구사하는 수도권 출신 연예인은 없음.
14 Comments
남근석 2021.11.04 12:12  
경상도는 절대 완벽한 서울말 못쓴다
재채기처럼 갑자기 막 튀어나옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,963 개이득

최오공 2021.11.04 12:22  
머냐 이거 어제 회사사람들끼리 이야기했던건데ㅋㅋ

경상도 사람들은 그 억양 악센트가 1년이아니고 10년이돼도  그대로더라

럭키포인트 26,947 개이득

타타 2021.11.04 12:32  
억양은 그대로고 어휘만 바뀜

럭키포인트 21,071 개이득

바른말 2021.11.04 13:11  
나 지금 부산에서 서울말 연습한지 반년정도 됐는데
꼭 사투리 고쳐서 서울말 써야지
근데 너무 어려움

럭키포인트 18,946 개이득

인스타그램 2021.11.04 14:10  
[@바른말] 다 고쳐도 티나는 게 있음
표준어 -> 워료일 이료일
사투리 -> 월요일 일요일

럭키포인트 14,017 개이득

고민 2021.11.04 14:20  
[@인스타그램] 월료일 일료일 이렇게 표현해줘야 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,535 개이득

바른말 2021.11.04 15:08  
[@인스타그램] 그거는 사투리 쓰면서도 안써본거임ㅋㅋ
아무말하는애 2021.11.04 13:30  
부루베리서머디

럭키포인트 19,752 개이득

애플 2021.11.04 13:48  
아인데? 안쓰는데?

럭키포인트 19,472 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.11.04 13:57  
마! 서퍼티지

럭키포인트 20,779 개이득

비질란테 2021.11.04 14:07  
강동원도 어색하더라!!

럭키포인트 208 개이득

우씌 2021.11.04 14:26  
ㄹㅇ 경상도 출신 애들은 딱 티가 났었음 ㅋㅋㅋ충정 전라 이런 애들은 걍 서울 사람인줄 ㅋㅋ

럭키포인트 1,129 개이득

빠다코코낫 2021.11.04 14:34  
오십여섯개

럭키포인트 7,100 개이득

개집커플 2021.11.04 15:16  
표준어를 제대로 구사하는 경상도 출신 연예인은 있어도
경상도뿐만 아니라 어느 지방 사투리라도 제대로 구사하는 수도권 출신 연예인은 없음.

럭키포인트 581 개이득

제목