홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 유미자  
현정권 극혐하고 총선에서 참패하길 바랬지만 코로나 덕, 미통당 ㅂㅅ짓 덕으로 이겼다고 생각했는데  그래도, 적어도 현 상황에서 만큼은 잘 하고 있다고 인정해야 하려나
18 Comments
아라가키유이 2020.04.30 13:36  
주모 몸살나겠다

럭키포인트 7,025 개이득

눈난초 2020.04.30 19:10  
[@아라가키유이] 과로사 하실듯...

럭키포인트 81 개이득

가나다fkfkfk 2020.04.30 13:37  

럭키포인트 3,163 개이득

힐노예 2020.04.30 13:42  
단군이 보우하사..

럭키포인트 134 개이득

유미자 2020.04.30 13:43  
현정권 극혐하고 총선에서 참패하길 바랬지만 코로나 덕, 미통당 ㅂㅅ짓 덕으로 이겼다고 생각했는데  그래도, 적어도 현 상황에서 만큼은 잘 하고 있다고 인정해야 하려나

럭키포인트 8,751 개이득

돌연사망 2020.04.30 22:39  
[@유미자] 의료인으로서는, 이번 사태에서 정부가 말하는게 도움이 안된경우가 너무 많네요..

저희는 오는사람마다 면마스크 쓰지 마라고 하는데, 자꾸 뉴스에선 면마스크면 충분하다했다고 면마스크 쓰고 병원오니까

그러다 그중 확진자 뜨면 역학조사나, 의료인들도 엄청 위험하고, 걱정되고요

잘하고 있는것도 있고, 못하고 있는것도 있다고 생각하지만 이번 사태에서 청와대측의 발표는 너무 안일했고

여당이 자화자찬 했을땐 기겁했고, 바로 다음날 신천지 감염자가 퍼졌을 땐 역시나 했고,

의사 간호사 조무사 봉사자 할거없이 뉴스보면서 왜이리 조심하지 마라고 열심히 말하는지 분통 터뜨렸어요...

럭키포인트 2,110 개이득

유미자 2020.05.01 01:33  
[@돌연사망] 저도 그 부분때문에 정부는 하는거 없고 방역당국하고 의료진이 다 하는거 아니냐고 방해만 된다고 계속 생각해왔는데, 그래도 지금 이렇게 막고 있는거는 정부가 뭐 잘한다고 봐야 하는건가 싶어서요.. 인정하기 싫으네요 저도 ㅠ

럭키포인트 216 개이득

돌연사망 2020.05.01 01:52  
[@유미자] 맞아요~ 저도 위에 얘기했듯 잘하는것도 있고 아쉬운 부분도 있어요 ㅋㅋ

그냥 의료인 일하기엔 좀 방해가 된 부분만 얘기했어요 ㅎㅎ

잘한건 쿨하게 인정해 주져 ㅋㅋ
유미자 2020.05.01 02:29  
[@돌연사망] 넵넵 ㅋㅋ 고생 많으셨습니다!
중구가시키DNA 2020.05.01 03:56  
[@돌연사망] 아 면마스크 쓰면 안되요...? 얼마전부터 면마스크만 꼈었는데 일회용마스크 다시 사야겠다

럭키포인트 225 개이득

안티푸라민 2020.04.30 13:57  
우리가 기준이 높은건가
현정권 똥 겁나싸는거같은데

럭키포인트 7,059 개이득

오메가 2020.04.30 16:11  
이정도 국민이 왜 일본에 지배당햇는지 이해 안감

럭키포인트 7,641 개이득

스승님 2020.04.30 16:41  
[@오메가] 똑똑한 넘들이 저쪽으로 넘어가버리니깐

럭키포인트 3,016 개이득

호놀룰루가이드 2020.04.30 17:10  
[@오메가] 그떈 망할나라였을뿐

럭키포인트 9,563 개이득

강의영상 2020.04.30 21:51  
[@오메가] 지금이랑 비슷해요

상황 파악도 못하고 자신에 대해서는 자화자찬하고 타국을 오랑캐고 낮은 수준이라고 깔보며 타국을 배우거나 분석하는 짓을 이젠 더 이상 잘 안함

수뇌부는 타국에 줄타기 하는 주제에 백성들에게는 희생을 강요함 ... 현 권력자중에 자기 자식은 대부분 영미권 국가에 다 가있죠 거기에 친중파가 드글드글 하죠... 사실 조선 망할때 1등 원흉은 친청파(현 친중파)들 입니다... 물론 마침표는 친일파가 찍죠

구한말도 지금처럼 법과 논리보다 감성만 따지다보니 서재필같은 지식인들은 한국땅을 떠나기 시작함... 지금 대한민국도 고소득 고지식 이민자 숫자가 늘어나죠

결과적으로 지금은 상황이 구한말과 다르기에 같다고 할 수 없지만 하는 짓은 비슷한 부분도 많고

전쟁 한번 없이 일본에 나라가 넘어간걸 반성하고 다시는 그러지 않게 역사를 배우는게 아니라

딱 구한말처럼 소중화주의처럼 자화자찬만 늘어놓는 정부를 보면 조선이 왜 망한지 이해는 감

럭키포인트 3,695 개이득

엠봉일구핫 2020.04.30 19:40  
오이~오이~!

럭키포인트 9,309 개이득

비질란테 2020.04.30 21:23  
잘하네 잘해

럭키포인트 639 개이득

블루베리스무디 2020.04.30 23:54  
잘하고있는걸 잘했다고 칭찬하는게 그렇게나 어렵나봄

럭키포인트 1,979 개이득

제목