홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슈퍼펭귄  
여가부는 무너졋냐 이새끼야
BEST 2 stormbolt  
[@등칡] 지금 사람들이 지원금을 주지 말라는걸로 보이나? ㅋㅋ

국방예산보다 덜 급하고 덜 중요한 부처들 예산 없음? 사람들이 왜 여가부를 들먹이는지 정말 몰라서 이러는거?

현정부 지지자들은 정부 비판하는 사람들을 이런 시각으로 보는구나 ㅋㅋ
BEST 3 째즈냥  
쉿! 이제 시작이라구 친구들
63 Comments
삉븽 2020.04.17 01:27  
대체 이 정권은 돈을 왜 이리 우습게 보는거지
진짜 나라 망할까봐 겁난다 ㅜㅜ

럭키포인트 33,685 개이득

상계동안상희 2020.04.17 01:39  
[@삉븽] 어차피 지들이 갚을 돈 아니거든ㅋㅋ
20대가 수십년 후에 뒤져라 일하면서 갚아야 할 돈들임 ㅋㅋ
내 알바 아니고 폭탄은 니네가 터트려라 병1신머저리들아. 대충 이런 뜻.

럭키포인트 47,623 개이득

누구나하는개그집 2020.04.17 01:32  
여가부는 가만히 놔두고 국방부를 건드네 어이가없네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스텔스기<<<<< 여가부 이게 대깨문 상식인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,830 개이득

강광배 2020.04.17 07:11  
[@누구나하는개그집] 훠훠 주적이 없는 나라에 전투기가 왜 필요합니까

럭키포인트 13,446 개이득

별다방이좋아 2020.04.17 01:47  
어이가 없어서. 여가부 여가부 거리는건 이해하겠는데. 그놈의 성인지예산은 왜 계속 걸고 넘어지는거야 성인지 예산이 무슨 독립된 기금인줄 아나 '성인지예산'이라는 '계정'으로 각 부처 소관예산인데 정부 마음대로 성인지 예산 가져와 하면 되는줄 아나;;
여기 댓글다는 놈들중에 성인지예산이 뭔지나 제대로 아는 사람 몇이나 있나 싶다

럭키포인트 45,521 개이득

로마첸코 2020.04.17 01:57  
[@별다방이좋아] 그거 국회예산정책서 분석 자료 보고 왔는데 병1신같긴한대? 왜 성인지에 들어가있는지 모르겠는 것도 많고 쓸데없는 거도 많은 거 같고 여가부랑 다를게 없던데

럭키포인트 35,678 개이득

별다방이좋아 2020.04.17 02:05  
[@로마첸코] 성인지예산은 독립된 예산이 아니고 성인지 예산이라는 이름으로 각 부처에 뿌려지는거라고~국회예산정책서 분석자료에서 말하는건 각 부처가 지들한테 할당된 성인지 예산을 어떻게 썼냐를 분석한거고 대표적인게 연말에 도로 갈아엎는것도 성인지예산으로 가능(ex.도로 홈이 하이힐 신은 여성들에게 부상초래할 위험이 있다 같은 ㅄ같지만 성인지예산의 사용취지에는 어긋나지 않는거 같고 애매하네~ 같은 사유)

그니까 애초에 성인지예산은 정부가 미리 부처 마다 성인지예산 사용처를 심사해서 주는게 아니고 일단 주면 부처가 목적에 맞게 쓰고 연말에 심사해서 다음연도 증감을 결정하는거뿐임. ㅇㅋ?

럭키포인트 45,391 개이득

로마첸코 2020.04.17 02:13  
[@별다방이좋아] ㅇㅋ 근데 저 기사 보고왔는데 여가부는 예산삭감 하나도 없네 무적인가바

럭키포인트 19,072 개이득

별다방이좋아 2020.04.17 10:39  
[@로마첸코] 그부분은 나도 공감함. 여가부 예산이 실제로 얼마나 제대로 쓰이고 효과적으로 쓰이고 있는지에 대해서는 부정적인 입장인데 왜 여가부는 하나도 건드는게 없는건지 좀 짜증남. 여가부의 설립 취지는 좋은데 운영을 개떡 ㅄ같이 하는건데 이걸 왜 못놓는지..2030여자들 표가 그렇게 크지도 않을거 같은데
로마첸코 2020.04.17 20:31  
[@별다방이좋아] 여가부에 대한 개인적인 생각으로 5060아재들의 과거에 대한 죄책감에 대한 것과 도덕적우월감 성취가 목표라고 생각함 플러스로 2030난리쳐대는 여자들 눈치보는거고
안중근 2020.04.17 02:03  
에휴....

럭키포인트 21,718 개이득

먼지제거스프레이 2020.04.17 06:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년 뒤에 4, 50대가 되서
ㅈ같이 벌어서 갚아야겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,920 개이득

제목