홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 올드타운로드  
[@어요] 딱히 유식한 척도 아니고 그냥 글인데
어디가 유식한 척임??서울대인척은 뭐고 설명점...
14 Comments
어요 2020.04.14 12:20  
서울대인척하고 쓴 글 같음 유식한척하려고 애쓴다는 느낌이 드는 글이구만

럭키포인트 46,659 개이득

올드타운로드 2020.04.14 12:28  
[@어요] 딱히 유식한 척도 아니고 그냥 글인데
어디가 유식한 척임??서울대인척은 뭐고 설명점...

럭키포인트 34,424 개이득

달빛기사단장 2020.04.14 12:33  
[@올드타운로드] 원래 귀여운 척 한다고 상대한테 말하는건 귀엽다는걸 에둘러 인정하는거임. 그리고 사람들은 주로 자기에게 결핍된걸 상대가 가지고 있을 때 민감하게 반응하지.

럭키포인트 34,114 개이득

건축청년 2020.04.14 12:34  
[@달빛기사단장] 그런데 귀여운척 하지말라는건
보통 진짜 귀엽지도 않고 거북해서 하는 경우도 많지 않음?

럭키포인트 37,480 개이득

달빛기사단장 2020.04.14 12:35  
[@건축청년] 달을 가리키는데 어찌 손끝을 보느냐
건축청년 2020.04.14 12:39  
[@달빛기사단장] 내가 말한게 달인거 같아서 묻는건데..

보통 귀여운척 하지말라하는게 귀엽다고 에둘러 인정했다는 것은

귀여운 척한 사람의 자기방어적인 면이 더 강하지 않나..
애밸밸밸라 2020.04.14 13:22  
[@건축청년] 내가 말한게 달인거 같아서 묻는건데..

보통 귀여운척 하지말라하는게 귀엽다고 에둘러 인정했다는 것은

귀여운 척한 사람의 자기방어적인 면이 더 강하지 않나..
////////
내가 난독이니 무슨 말인지 모르겠는데
건축청년 2020.04.14 14:01  
[@애밸밸밸라] 내가 글을 잘 못 쓰나봐

럭키포인트 18,875 개이득

케찹머겅 2020.04.14 13:14  
[@달빛기사단장] 귀여운 척하지 말라고 하는게 귀엽다는거 인정하는거였어...??

앞으로는 좆같은척 그만둬라고 해야지

럭키포인트 949 개이득

애밸밸밸라 2020.04.14 13:20  
[@케찹머겅] 쩡답

럭키포인트 44,929 개이득

phariha 2020.04.14 14:25  
똑똑하긴 하다 ㄷㄷ
 막연하게 느끼던 불편함을 정확하게 글로 표현하네

럭키포인트 37,974 개이득

심리왕 2020.04.14 15:52  
불편하긴 하지만 왜인지 모르던걸 글로 논리정연하게 정리해놨는데 단지 서울대라는 이유만으로 서울대인척 으로 치부해버린다면 과연 누가 이상한걸까
본인이 할 수 없는 하지 못하는 것을 남이 해버리니 시기질투로밖에 안느껴짐

럭키포인트 21,356 개이득

뚜껑 2020.04.14 20:43  
와 필력보소

럭키포인트 5,003 개이득

주결경 2020.04.15 03:52  
가난도 이젠 가난한자들의 것이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부자들의 여흥이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,975 개이득

제목