홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
작년엔 코로나 통금때문 아니였음?
BEST 2 TORRES  
[@살구랑먼지랑] 저도 그렇게 알고있는데.. 진짜 어떻게든 누구하나 책임지게 만들려고 엮을려고 하는게 보이네요
BEST 3 박하나  
bbc는 저번에 무슨 뉴스였나 기억도 안 나지만 찌라시 퍼다 나르는 우리나라 기레기 수준인 걸 알았음
31 Comments
z꽐라센도z 2022.11.01 18:25  
제대로 알지도 못하고 함부로 시민의식 운운했던 저를 반성합니다. 진짜 사전에 충분히 막을 수 있었던 인재네요...

럭키포인트 14,347 개이득

짤방 2022.11.01 18:54  
[@z꽐라센도z] 아직도 제대로 모르시는것 같네요

럭키포인트 12,664 개이득

z꽐라센도z 2022.11.01 18:56  
[@짤방] 그럼 제대로 아시는 님이 뭐가 맞는지 가르쳐주세요
침팬지시져 2022.11.01 20:30  
[@z꽐라센도z] 밑에 써있네ㅋㅋ

럭키포인트 6,419 개이득

사장님손빼욧 2022.11.02 01:33  
[@z꽐라센도z] 아이디 새로 만들었어요??

럭키포인트 11,487 개이득

살구랑먼지랑 2022.11.01 18:26  
작년엔 코로나 통금때문 아니였음?

럭키포인트 25,087 개이득

TORRES 2022.11.01 18:27  
[@살구랑먼지랑] 저도 그렇게 알고있는데.. 진짜 어떻게든 누구하나 책임지게 만들려고 엮을려고 하는게 보이네요

럭키포인트 2,939 개이득

히하 2022.11.01 18:27  
[@살구랑먼지랑] 10시 영업제한에
거리두기에
외부마스크 착용에
밖에서 활동하기 어려웠던 점이
전부 해금된게 차이가 많이 큼

럭키포인트 1,745 개이득

장사셧제 2022.11.01 18:35  
[@살구랑먼지랑] 10시에 사람들 해산시키는 장면인데 이게 저렇게 되네

럭키포인트 2,981 개이득

행복한세상 2022.11.01 18:27  
작년엔 코로나 통금이랑 제재 때문이잖아..

럭키포인트 24,627 개이득

Gimori 2022.11.01 18:27  
코로나 통제상황이냐 아니냐에 따른 인식차이도 있는거 같음..
작년엔 9시 10시이후 통금때문에 좀더 빡시게 한거같고 사람들도 일찍일찍 집감
이젠 실외도 마스크 해제 생활속 거리두기라 사람이 더몰린거도 있음

럭키포인트 26,505 개이득

mb에서gz으로 2022.11.01 18:27  
작년엔 코로나 때문에 10시 통금때문에 귀가조치한거임...

럭키포인트 25,711 개이득

크롬러브 2022.11.01 18:27  
음.... 양파가 되어가네...

럭키포인트 2,160 개이득

구리구리궁 2022.11.01 20:47  
[@크롬러브] 먼양파

럭키포인트 10,389 개이득

우넘 2022.11.02 13:28  
[@구리구리궁] 애송이인가봄

럭키포인트 24,606 개이득

아재 2022.11.01 18:27  
계속 말하지만 작년은 방역조치 영업 10시제한 위해서 예외적으로 일시적인 통제를 함

이번 일을 교훈삼아 큰 행사에는 주최가 없더라도 상시 경찰력 배치하고 공공질서 지켜지게끔 유도하는 선진적 체계 확립 되었으면 좋겠다.

럭키포인트 15,074 개이득

yawha 2022.11.01 23:26  
[@아재] 늘 그렇게 해왔었어요~
이번에 안한거지

럭키포인트 28,751 개이득

아재 2022.11.01 23:39  
[@yawha] .

대로변 통제 말고 사건 발생한 축제 중심부 및 골목길에 ""늘"" 상시 경찰배치해서 일방통행 등 통제 했다는 팩트좀;;

소리없는 작년 코로나 통제 영상, 의경 있던 시절 서울근무 의경들 순찰돌면서 두어명 지나가는 짤 말고

정말 경찰이 중심이 되어서 골목 상시통제한 팩트좀 주세요 저도 참 보고싶고 간절하네요
짜장면한그릇 2022.11.02 03:56  
[@yawha] 이태원 살았었는데 무슨 늘 그렇게 해왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 선동 오지네

럭키포인트 23,238 개이득

버터맛커피 2022.11.01 18:30  
이런걸 언론이라고 어후,.

럭키포인트 21,450 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.11.01 18:33  
점점 책임론이 짙어지네

럭키포인트 26,177 개이득

박하나 2022.11.01 18:37  
bbc는 저번에 무슨 뉴스였나 기억도 안 나지만 찌라시 퍼다 나르는 우리나라 기레기 수준인 걸 알았음

럭키포인트 4,886 개이득

파워태클 2022.11.01 18:38  
BBC!!

럭키포인트 14,825 개이득

짜장면한그릇 2022.11.01 18:41  
BBC 왜 점점 노답으로 가니

럭키포인트 14,471 개이득

아재 2022.11.01 18:45  
[@짜장면한그릇] .

외신도 폭스뉴스는 극우 찌라시급 쓰레기인 경우가 있듯 다 성향과 이해관계가 있어서 마냥 믿으면 안되는거죠 뭐

덧붙여 국내 소식 정보는 깊이나 양이나 딸리는 경우도 부지기수고요

한경오 조중동 양끝 언론사 기사 모두 체크하고 외신도 다양한 의견 나오길 기다린다음 비판적 수용하는 방법밖에 없어요

귀찮고 힘들고 짜증나지만 그래야만 하죠
위지윅스튜디오 2022.11.01 18:48  
bbc = 빅블랙콕

럭키포인트 23,478 개이득

개집앟 2022.11.01 19:40  
과연 누구에게 불똥이 튈지 모르겠네요...

럭키포인트 20,779 개이득

Tempest 2022.11.01 20:35  
언론들 여론몰이는 어느 나라든 진절머리 난다. ㅎ

럭키포인트 19,326 개이득

쿠쿠키키 2022.11.01 22:26  
언론이라고있는 것들중에 본인들 의중의 반영없이 진짜 팩트만 전달하는곳이 있긴하냐?
정보가 너무 많아서 뭐가 진짜인지도 모르겠네

럭키포인트 29,533 개이득

철산역 2022.11.02 01:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 하다하다 BBC까지 찌라시 황색언론사로 격하시키고 있네
BBC가 중국 깔 때는 역시 세계 최초의 언론사! 대단하다 BBC 이러더니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,629 개이득

놀부 2022.11.02 04:26  
확실히 여기 싸이트는 그쪽 정치라인이 맞는거 같다

https://www.youtube.com/watch?v=pF90jqylsXU 영상보면 2017년에도 경찰이 통제했는데
작년에 어쩌고 저쩌고 하물며 영상보면 작년에도 코로나때문에 경찰이 합동으로 왔다갔다 했지만
길거리 통제는 한게 나오는데....
반박시 니들말이 다 맞다

럭키포인트 5,019 개이득

제목