홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 파리  
빌게이츠 국뽕 터지네 키아 주모 소리벗고 빤스질러

근데 여기서 댓글에 정치적 견해가 왜나오냐
빌게이츠 게시글 아님?

기상캐스터가 내일 비온다고 해도 정치적으로 판단하려나??..

빌게이츠가 잘못했네 대가리 깨진듯.
BEST 2 트리와크로스  
누가 먼소리 지껄여도 아몰랑 대깨문 ㅋㅋ
BEST 3 히하  
그래서 앞으로 망할거임
셧다운 같은 폐쇄조치가 없으면 계속 저능한 새끼들 지들 즐거우려고 여기저기 쳐 다녀서 또 퍼트리고 퍼트리고 할거라
40 Comments
히하 2020.03.26 22:08  
그래서 앞으로 망할거임
셧다운 같은 폐쇄조치가 없으면 계속 저능한 새끼들 지들 즐거우려고 여기저기 쳐 다녀서 또 퍼트리고 퍼트리고 할거라

럭키포인트 3,078 개이득

조커 2020.03.26 22:09  
요즘 변상욱 저사람 방송보면 기도 안참 ㅋㅋ 진짜 정부 앞잡이임 완전 요즘 용비어천가 급으로 온갖 해외 건덕지 모아서 문정부 칭찬함
참고로 이사람이 이전에 한말

대가리 깨지다 못해 으깨진놈임

럭키포인트 35,090 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.26 22:24  
[@조커] Ytn진행자가 자한당 지지발언 sns에 올렸으면 진작에 짤렸겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,582 개이득

로마첸코 2020.03.26 22:24  
[@조커] 다른건 잘모르겠고 조국 옹호는 병1신같음

럭키포인트 29,528 개이득

로마첸코 2020.03.26 22:25  
[@조커] 개집에 계신 현정부 지지자분들도 조국 옹호하는지 궁금
트리와크로스 2020.03.26 22:55  
[@로마첸코] 조국은 잘못함. 부풀려졌든 어쩌든 잘못은 맞음.  단지 그걸 욕하기위해 더블싱크 마다않는 ㅂㅅ들 꼬라지가 웃기지.  거품무는거보면 뭐가 된듯한데 정작 내용을 보면 나라를 위한건 아니야. 그냥 방구석 이데올로기에 빠진 .. ㅎㅎ

걍 각자 경험과 신념의 차이겠지.. 각자 책임만 잘  ㅎㅎ
진지 2020.03.27 12:28  
[@로마첸코] 난 사람을 지지안함 정책, 사안마다 가름할뿐
우리가 민주주의국가 최초로 씹창났을때는 문재인이 안일하긴했나보다 이생각했는데
전세게 선진국들 다 한국보고도 씹창나는거보면 생각보다 잘하고있던거네?
이 생각이들더라
국경폐쇄, 초기대응이 그렇게만능이었다면 다른 모든 선진국들이 피영신이어서 한국을 보고도 코로나에 난리통겪고있는걸까?
확실한건 전례없는 재난을 한국이 맨처음 겪어서 이분야에서는 선두주자라는거임
항상 선진국들이 지나온길을 따라갔다면 코로나에 있어서는 우리가
시행착오겪으면서 앞으로 개척해 나아가는중이라는것
조국은 공직자로서 제일큰 덕목인 청렴에서 너무 결격이라..
elohssa 2020.03.27 15:46  
[@진지] 한 2120년쯤되면 결과적으로 문재앙이 코로나를 막은 위인이 되어있겠지
결과만 따지고 보면 이렇게 잘하고 있는 나라의 수장이고
개좆같이 생각하는건 현시대 피해자들인 대가리 안깨진 국민들 뿐이고
그꼬라지 보기싫어서라도 문재앙도 탄핵되야 마땅함.
이 국면을 잘 이겨내고 있는건 국민들이 잘해서지 문재앙이 잘해서가 아니라고 전세계가 알아주길 바람.

럭키포인트 47,342 개이득

진지 2020.03.27 16:45  
[@elohssa] 자꾸 탄핵얘기가 나오는데 박근혜가 탄핵이된 이유는 민주주의국가의 수장이 민주주의의 틀을 깼기때문임

문재인의 정책은 호불호가 갈린다는점은 맞고 그 비중이 어떤 정책에 있어서 불호가 엄청나게 늘어난다고 한들 그 못한부분은 민주주의틀 안에있기때문에 무슨정책의 실패때마다 탄핵얘기가 나오는건 너무 경솔할뿐더러 탄핵에대해 너무 가볍게 생각하는게 아닌가 생각이 들게함

탄핵의 얘기가 나오려면 대통령으로서의 자격에 의문이 들 사안 즉 청렴에 관한사항, ,의무에 대한사항같은 부분에 저촉이 될때인데 정책의 실패는 탄핵얘기가 나오기에는 무리가있다고봄
대통령으로서 해야할 의무를 안한다면 당연히 탄핵의 대상임
하지만 대통령으로서 해야할 의무를 하고는 있지만 그게 무능하다? 정책을 실패한다? 이부분이 탄핵의 이유로서 합당한가? 그건 아님
elohssa 2020.03.28 20:42  
[@진지] 딱히 뭐 밝혀진게 없는시점에서 중립기어 이해하는 부분입니다. 하지만 문재인은 확실히 자국민보다 중국 북한을 더 우선시 한다는 것입니다. 속셈이야 어떻든 표면적으로는 친중친북정책을 펼친다는 점은 이견이 없을겁니다. 그게 결국 대한민국 국민을 위하는 일이었다한들 100년뒤에는 어떻게 평가할진 모르겠으나 현시대의 제가 평가하는 문재앙은 대통령으로서 100점만점에 -1조점입니다.
elohssa 2020.03.28 20:51  
[@진지] 질문을 좀 드리자면 문재인이 잘하려고 노력하는 모습이 보이나요? 결과적으로는 문재인의 자질은 없는거나 마찬가지이고 그럼에도 탄핵사유가 안된다는 부분은 능력부족으로 인한 탄핵사유는 부적절함일텐데 결론적으로는 문재인은 목표치에 도달 못하는 사람이 아니라 목표가 다른 사람 입니다. 국민의 안위는 안중에도 없어요. 단지 정은이의 친구이며 시진핑을 따르는 사람 일 뿐입니다.
진지 2020.03.29 10:14  
[@elohssa] .
친중
이번정권에 들어서 유난히 친중프레임으로 많이들 까시더라구요. 억지가 아닌가싶을 수밖에없는게 해외에 물건팔아먹고사는 대한민국의 최대고객이 중국입니다. 자본주의 민주주의를 천명하는 대한민국에서 고객관리는 굉장히 중요하죠 게다가 그 1위고객이 성질도 더럽죠 어떤 회사던지 1위 고객이 성질까지 더럽다면 집중관리대상 아닐까요?. 국가라고 다를까요?
그리고 친중성향 반일성향이었던 정권이 한번 있었습니다 바로 전 정권인 박근혜정권이었죠 문재인과 박근혜의 정치이념이 좌와 우 극단적으로 달랐단점을 봤을때 친중성향을 그 지도자의 이념성향으로 엮어서 사회주의추종자냐! 라고하기에는 무리가있습니다

친북
이번 정권의 메인디쉬죠. 친북자체가 마음에 안드시는걸까요? 정확히는 친북성향의 기회비용대비 성과가없다는점 아닐까요? 친북성향을 통해 전쟁스트레스가 감소하고 매일 북한미사일뉴스로 도배되었던 예전에 비해 지금 많이 평화로워지긴 했습니다. 다만 문재인정권의 진짜목표는 실질적인 통일의 과정을 밟아보고자 했던거같은데요. 이게 잘못되었느냐? 그건아닙니다 전정권만해도 '통일은 대박이다'라고 공언 한바있구요 어떤 역대 대통령도 통일을 놨던 정권은 없습니다 통일에 적극적이냐 아니냐의 차이일뿐이죠. 그리고 재미있는건 적극적이든 굉장히 호전적이든 모두가 평화통일을 외치고있었죠? 그 평화통일에 다가가는게 과연 북한과의 군비경쟁일까요 아니면 협력과 협조일까요? 논리적인 부분만 봤을때 평화통일을 외치며 전쟁직전까지갔던 다른정권보다는 문재인 정권이 더 합리적인 접근입니다
하지만 협력, 협조도 박수처럼 서로의 손바닥이 마주쳐야 가능하겠죠. 시도자체는 좋으나 비핵화의 대한의지도 변할 의지도 없음이 밝혀진 지금 굳이 소위말해 퍼주려는 태도가 합당한가? 이 또한 논리적으로 합리적의심이 가능한 부분이죠
님이 말씀하신대로 결과만 보자면 실패입니다 제가 생각하기에는 대한민국 대통령이 100년뒤에 추앙받으려면 통일과업을 이룩한 대통령이라는 타이틀이 뒤따를때 라고생각합니다. 님에게는 희소식일거같네요 아마 추앙받을 일은 없을거같아요 통일과업은 답보상태니까요. 다만 정확히 짚고 가야할점은 통일과 평화를 위해 현실적인 방법으로 접근, 시도한 부분에대해서는 저는 욕할부분이 없다고 생각합니다. 그리고 제 생각은 지속적으로 북한에 러브콜을 보내는 제스쳐 또한 좋다고 생각합니다. 다만 북한이 그래! 도와줘! 해보자! 라는 적극성이 있을때여야 하겠지만 말이죠. 굳이 필요없다는데 북한의 뿌리치는손에 어거지로 한국이 지원과 협력을 손에 쥐어주는짓은 호구같잔아요?

잘하려는 노력이 보이느냐는 질문에대한 제 답은 아무래도 님이 만족못하실거같은데요ㅋㅋ
저는 친중친북 이러한 모든 과정이 위에서 설명한 이유로 전부 잘하려는 노력으로 보입니다. 친중은 국민의 풍족함에 있어서 없어서는 안되는 존재이고 친북은 안전에 있어서 없어서는 안될주제죠. 이런주제에 주로 나오는질문이 "미국이냐! 중국이냐! 택일하면 누구고를거냐!" 이런건대요. 이 질문자체가 굉장히 넌센스 입니다 ㅋㅋ 현실로 따지면 "소꿉친구냐! 사업파트너냐! 택일하라!" 같은 말도안되는 질문입니다 미국은 이념과 안보를 공유하는 소꿉친구같은 존재구요. 중국은 사업파트너로서 서로 윈윈하는존재죠. 소꿉친구랑 사업파트너중 하나를 고르라는 질문을 받으신다면 이 질문에 대답을 하실건가요? 굉장히 무례하다고 생각을 하실겁니다 대답할 가치도 안느껴지시겠죠. 우리나라의 미국과 중국의 관계 또한 이렇습니다 질문자체가 굉장히 넌센스고 무례합니다. 엄연히 대한민국이 수출로먹고산다는걸 알면서도 이런질문이라니 감히 강요해서는 안되는 질문이죠.
이 모든 일련의 과정에대해 문재인을 싫어하던사람한테 설명을 한들 생각이 바뀌진않더라구요 오히려 대깨문이니까 그렇지! 하면서 도망가기 일수였습니다 참고로 저는 위안부합의 찬성했던사람이구요 일방적으로 맘에안든다고 이 조약을 파기하는 이정권의 행위자체에 저는 반대입장에 있던사람입니다
질문에대한 대답이 되었으면 좋겠네요
쉬큼한우유 2020.03.26 22:37  
[@조커] 문비어천가 ㄷㄷ

럭키포인트 39,410 개이득

관계튼대왕 2020.03.27 09:00  
[@조커] 김어준 주진우급이지.
디즈니만화동산 2020.03.26 22:16  
폐쇄를 안하니까 사태가 악화로 가진 않지만 사태가 종료가 안돼

럭키포인트 25,802 개이득

메르카토르 2020.03.26 22:18  
저 아저씨가 누군지도 모르지만ㅋㅋ 일단 저건 저 아저씨가 말했다는게 아니라 빌게이츠가 말했다는거 아님?

럭키포인트 46,615 개이득

파리 2020.03.26 22:37  
빌게이츠 국뽕 터지네 키아 주모 소리벗고 빤스질러

근데 여기서 댓글에 정치적 견해가 왜나오냐
빌게이츠 게시글 아님?

기상캐스터가 내일 비온다고 해도 정치적으로 판단하려나??..

빌게이츠가 잘못했네 대가리 깨진듯.

럭키포인트 24,430 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.26 23:06  
[@파리] 아몰라 우리나라 못 해야 된단말이야.~

럭키포인트 25,592 개이득

오수형 2020.03.26 22:43  
조만간 터질꺼같은 느낌...
퇴근할때보면 술집에 사람 트고 넘침
마스크 안쓰는 사람도 여럿보이고

럭키포인트 21,440 개이득

트리와크로스 2020.03.26 22:49  
누가 먼소리 지껄여도 아몰랑 대깨문 ㅋㅋ

럭키포인트 46,509 개이득

몹시 2020.03.26 23:57  
[@트리와크로스] 내말이ㅋㅋ

럭키포인트 34,534 개이득

돌도리 2020.03.27 21:00  
[@트리와크로스] 선 대깨문 후 뒤로가기 국룰이자너

럭키포인트 25,324 개이득

비질란테 2020.03.26 22:49  
미안하다 나 술집이다ㅜ

럭키포인트 13,346 개이득

dlbbchu 2020.03.26 23:08  
우리나라 더 이상 개도국이라 우기지 못하겠네 알고보니 선진국들 다 병.신들이 였음

럭키포인트 18,960 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.27 00:29  
[@dlbbchu] ㅇㄱㄹㅇ 이지

그 동안 막연히 선진국이라고 생각했던 나라들이
우리보다 나을게 없는 나라들.

미국 독일 프랑스 영국 이탈리아 스페인 등등
라벤더향 2020.03.27 00:02  
그 쩝접이 업으면 진짜 모범이엿지

럭키포인트 34,241 개이득

자살 2020.03.27 00:38  
집에만있는 나에겐 코로나따위
인싸병 아니냐

럭키포인트 28,308 개이득

호박파이 2020.03.27 00:41  
빌게이츠가 예전부터 전염병 연구에 관심가져달라고 얘기 하던거 봐 왔고, 꾸준하게 굵직한 문제들 풀기 위해 애쓰는거 매우 높게 산다. 근데 빌게이츠가 good job 한마디 한걸 가지고 언론이 저렇게 칭찬들은 초딩마냥 좋아하는게 별로 좋아보이진 않아. 특히 저 부분만 영어로 써놓은게 참 없어보인다.

럭키포인트 48,875 개이득

학교선생님 2020.03.27 03:49  
???: 해외 반응 ㅈ까 문재앙때문에 이렇게 됐어!! 총선 이겨야 되니까 제발 닥쳐 빼애애액!!!

럭키포인트 26,323 개이득

새벽헛개 2020.03.27 11:15  
[@학교선생님] 해외 반응도 맞고 문재인때문에 힘들어진건 팩트아님?
나는 우리나라 시민성이랑 질본위같은곳이 잘해서 대처되고 해외에서도 칭찬일색일만큼 좋은모습 보이는거지 그게 대통령이 잘해서그런건 아닌거같은데..
정부가 중국에 마스크뿌리고 중국입국 안막으면서 중국눈치본거때문에 밑사람들이 더 고생하면서 사태수습 잘하고있는데  그걸 문재인덕이라고 하는사람들이 보여서 그냥 그게싫은거임
참고로 우파좌파 그런거아니고 그냥 나는 현실만보려 노력하는데 옛날에 박근혜때도 똑같은입장이었고 잘못했다고 생각되는점을 까는것에 수긍함
근데 지금 이상하다고느끼는건 옛날 박근혜때 같이 욕하던사람들도 현정부 잘못한거 욕하면 이상한사람처럼 몰아가려하는게 너무띠꺼움

럭키포인트 42,040 개이득

돌도리 2020.03.27 21:01  
[@새벽헛개] 중국 입국 막았던 이탈리아 : ???
새벽헛개 2020.03.28 13:41  
[@돌도리] 걔네는 시민성이랑 다른대처가 박살나서그런거아님? 내말은 그전에 정부조치가 더 빨랐고좋았다면 훨씬수월했다는건데; 만약 이탈리아가 중국입국 안막았으면 더박살났을건 너무뻔하잖아
관계튼대왕 2020.03.27 09:00  
사스 메르스를 거치며 다져놓은 시스템. 빛을 발한다

럭키포인트 49,085 개이득

메르카토르 2020.03.27 10:33  
[@관계튼대왕] 동감
사스, 신종플루, 메르스를 거치면서 개털리고 못막았던게 이렇게 전화위복으로 다가오는걸 보면 역사라는게 존나 신기하긴 함
아마 이번에도 이런 경험을 통해서 이후 전염병 대비에 준비할 시스템이 하나 더 갖춰지는거겠지

럭키포인트 21,320 개이득

kwail 2020.03.27 11:44  
지금 정부가 잘하는게 아닌데 ㅋㅋ

근본적으로 확산된 이유가 초기대응 잘 못해서 그런 건데

좀 역겹다 이런 식으로 왜곡보도 나가는게

럭키포인트 30,719 개이득

진지 2020.03.27 12:05  
[@kwail] ㅋㅋㅋㅋ 어느부분이 왜곡보도?
다맡겨 2020.03.27 14:45  
[@진지] 왜곡은 왜곡이지 초기대응 못해서 퍼진걸

의료진들 갈아서 어찌 버티고 있는걸 정부가 잘했다는양 물타기

럭키포인트 49,335 개이득

진지 2020.03.27 14:56  
[@다맡겨] 그 엄청난 의료진의 인원분배와 지원은 허공에서 나오나?
정부가 아무일도안하면 대구에 의료진 지원보내놓고 숙소도 안잡아주는 상황이 발생하는거임
근데 지금은 안그러잔아?
정부의 시스템과 인솔, 인프라없이 의료진갈아넣는다고 이게 될 사태인줄아나?
해외엔 갈아넣을 의사가없어서 터진줄암?
그만큼 인원분배와 적재적소의 배치는 굉장히 중요한 역할이고 그걸 하는게 정부고 지금 잘하고있음

초기대응못한건 당연히 못한거고 잘한건 잘한거지
지금 잘하고있다고 초기대응 잘못한게 사라진다고 누가 그러든?? 무슨 논리가그래?
정부와 의료계가 호흡이 맞아야 이 엄청난사태에 잘대처할수있는거고 현재 그렇게 잘하고있는거지
도대체 정부가잘하니 의료계가 잘하니 왜 흑백논리에빠져서 허우적대고있나?

잘한건 시민덕 못한건 정부탓임? 편파적인것도 정도것이어야지
제목