홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Excuse  
저런 궤변은 기가막히게 잘 하네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 칭찬봇  
젊은층이 많고 노년충이 적으면
적절하다고 할수있지

근데 지금 상황을봐라ㅋㅋ점점 1인당 부양인구는 늘고있고 고령화 속도도 빠르고
의료기술도 나날이 발전해서 기대수명이 100세를 넘기는데도

과연 적절하다고 할 수 있냐  이 뇌썩은새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 위도우매우커  
출산율 개판인건 문재인탓인데 별문제 아니다? 신개념이네

노인들이 생산성이 있나?
집값 폭락, 성장동력은 노인들 부양과 복지로 다나갈것이고, 공장화 되면 빈익빈부익부 더욱 가속화,국방,연금,건보료 등등 각종 사회문제 심각할텐데

일자리 해결될꺼라고 낙관하는게 정상인가 ㅋㅋ
일자리도 외노자 받아서 경쟁 더 시키고 각종 외국인 범죄도 늘어나겠지.
조선족 이슬람 들어와서 개판되는 미래가 좋다고?
이걸 해결하는게 젊은층인데
젊은층에 투자하고 지원해야할 돈들이 노령화되면 그쪽으로 다 가버릴텐데 나라에 미래가 있겠냐고
23 Comments
현랑 2021.04.08 01:52  
그런가..?

럭키포인트 9,050 개이득

파오차이 2021.04.08 03:20  
[@현랑] 이미 생쥐가지고 출산실험 에서는 저런식으로 흘러감.

어느 공간에 쥐들 사회체를 만들어놓고 일정수 이상 늘어나면 공간을 차지하기때매

생쥐들을 물어 죽이고 싸움

그다음 아예 번식을 안하고 싸우지고않고 구역다툼울 안함.  출산을 하지않고 공간이 늘어나니 쥐들이 다시 번식 활동을 함..

럭키포인트 26,364 개이득

노빠꾸인생 2021.04.08 12:31  
[@파오차이] 한국도 마찬ㄱㅏ지로 적정인구 찾아갈듯

럭키포인트 5,902 개이득

병아리감별사 2021.04.08 01:55  
사람은 60살이 넘으면 뇌가 썩는다 (실제로 한말)

럭키포인트 16,170 개이득

Excuse 2021.04.08 01:56  
저런 궤변은 기가막히게 잘 하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,774 개이득

칭찬봇 2021.04.08 02:03  
젊은층이 많고 노년충이 적으면
적절하다고 할수있지

근데 지금 상황을봐라ㅋㅋ점점 1인당 부양인구는 늘고있고 고령화 속도도 빠르고
의료기술도 나날이 발전해서 기대수명이 100세를 넘기는데도

과연 적절하다고 할 수 있냐  이 뇌썩은새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,730 개이득

대통령 2021.04.08 02:15  
저런 개소리에 넘어가면 뇌가 썩는 개돼지 되는 거지

럭키포인트 8,553 개이득

가나다가나가 2021.04.08 02:27  
이 새.끼는 쓸데 없는 곳에서 줠라 감정적이다가 지들이 겪는 문제는 또 저렇게 이성적으로 얘기함.
저 새.끼 썰전 나올 때 모드로 얘기하면
"전 변호사님. 어떻게 그렇게 말씀하세요. 생물학의 법칙으로 도태되어 자손 번식 못하는 사람 대부분은 가난한 사람들인데 그들에게 자손 번식조차 하지 못하게 하면 너무 눈물 나는 일 아니에요?"

근데 개인적으로 요 몇년 간 중국 인구 정책이 딱 저 느낌이 나는데...

럭키포인트 18,337 개이득

박하나 2021.04.08 02:27  
무시민 되게 생겼구만 ㅅㅂ

럭키포인트 11,002 개이득

늘새롭게 2021.04.08 02:59  
내 생각도 저런데..
어차피 많은 수의 일자리들이 점점 기술의 발전들로 대체될거고
남는건 고부가가치 산업들일텐데 이거를 잘 육성하면 전체 GDP는 줄이지않으면서
각자 먹는 파이는 늘릴 수 있지 않을까? 당장 청년층은 일자리가 없어서 놀고 있고 기존 공장들 자동화로 인력줄 일 수 있는거는
자기들 짜르지말라고 농성하고 있는데 마냥 인구가 늘어나야 되는 시대는 지나지 않았나 싶다.
인구가 0가 된다는데 어느정도 인구가 줄어들고 그에 따라 집값, 취업 등의 문제들이 해결되면 출산율은 늘어날 수 있다고 봄.
노인층이 많아지고 수명이 늘어나는 거에 대해서는 이제 그 기대수명이 늘어나는 만큼 퇴직연령을 늦추고 생산에 기여하게 해야지.

럭키포인트 12,260 개이득

발라모굴라스 2021.04.08 04:03  
틀린말은 아님 우리가 겪는 저출산 이미 유럽 선진국들이 다 겪은 현상임 가까운 일본도 겪은거고
결국 다 원상 복귀했음

문제는 이 현상을 보고 남탓 국민탓 하지 말고 장기적인 정책으로 준비해야 하는거임 저런식으로 무책임한 발언은 에라 모르겠다 이제 내 알바 아니야 이런거나 다를거 없음

럭키포인트 22,919 개이득

원엽이 2021.04.08 06:34  
[@발라모굴라스] 그렇지 그래서 장기적 대책을 잘 세워야 하는데 현재 상태는 이보다 가파른 역 피라미드는 본적이 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 14,646 개이득

호오오옹이 2021.04.08 08:51  
[@발라모굴라스] 그 복귀가 이민자라는게 함정

럭키포인트 14,792 개이득

stormbolt 2021.04.08 08:52  
[@발라모굴라스] 유럽 선진국, 일본 어느나라 우리만큼 심각한 적이 없었는데?

막말로 전쟁 중인 나라들도 출산율이 1밑으로 떨어진 적이 없는걸로 아는데. 원상 복귀할거다? 그 나라들도 원상복귀를 못했는데 무슨...

그 나라들 대부분 아직도 1점대 초반이나 잘해봐야 중반 아님?

적어도 1점대 후반, 2점대 초반이 되야 원상복귀지.

2명이 결혼해서 2명도 안낳는게 어떻게 원상복귀임?

1점대 초반도 저출산인거고, 그보다 더 처참한게 지금 상황인데 아무 근거도 없이 마냥 희망적으로 생각하고 있는거 아님?

럭키포인트 11,089 개이득

개똥집 2021.04.08 04:04  
그래서 똥은 누가 쳐맞냐고

럭키포인트 1,125 개이득

위도우매우커 2021.04.08 04:14  
출산율 개판인건 문재인탓인데 별문제 아니다? 신개념이네

노인들이 생산성이 있나?
집값 폭락, 성장동력은 노인들 부양과 복지로 다나갈것이고, 공장화 되면 빈익빈부익부 더욱 가속화,국방,연금,건보료 등등 각종 사회문제 심각할텐데

일자리 해결될꺼라고 낙관하는게 정상인가 ㅋㅋ
일자리도 외노자 받아서 경쟁 더 시키고 각종 외국인 범죄도 늘어나겠지.
조선족 이슬람 들어와서 개판되는 미래가 좋다고?
이걸 해결하는게 젊은층인데
젊은층에 투자하고 지원해야할 돈들이 노령화되면 그쪽으로 다 가버릴텐데 나라에 미래가 있겠냐고

럭키포인트 3,260 개이득

데미안릴라드 2021.04.08 04:47  
근데 왜 둘 다 안되냐?

럭키포인트 1,473 개이득

개집대장 2021.04.08 04:52  
잘살면 저출산 얘기 나오지도 않습니다
도날드 2021.04.08 08:26  
노예들이 많아야 윗분들 해먹을게 많아지자나..
아 저분 은퇴해서 저러는겨?

럭키포인트 17,730 개이득

마지노 2021.04.08 08:55  
ㅋㅋ 자기 편이 집권해 있으면 자기 가치관과 다르게 쉴드치는게 역겨움 ㅋㅋ

아 이미 가치관이 우리편만 쉴드 라고만 박혀있어서 그런가 ㅋ

럭키포인트 16,686 개이득

Kerekes 2021.04.08 09:46  
저부분에선 생각이 비슷허네

럭키포인트 20,181 개이득

멍멍왕 2021.04.08 14:49  
줄어드는 속도가 말이안되니까 문제지 서서히줄어들고 늘어나면 누가걱정함

럭키포인트 18,565 개이득

인생무쌍 2021.04.08 16:41  
지금 대한민국 출산율이 줄어드는게 정치를 잣같이 해서
먹고 살기 힘들어지니 줄어드는건데 뭔 헛소리지
대한민국에 살 땅이 없고 일자리가 없어서 출산율이 줄어드는건가 ㅋㅋ
집을 못사게 만들고 개 짓거리로 일자리를 줄어들게 만들고 있으니 출산율이 낮아진거지
지금 시대의 흐름에 의해 줄어든게 아니고 정치를 개 잣같이 해서 줄어든건데 개소리를 쳐 하네
집산다고 5억 모았는데 그 집값이 10억이 넘는 나라를 쳐 만들었으니

럭키포인트 17,441 개이득

제목