홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
콰라콰 2019.07.18 18:32  
본인이 부품 하나씩 사서 조립하는게 제일 안전할듯..

럭키포인트 3,656 개이득

흑두 2019.07.18 18:35  
[@콰라콰] ㄹㅇ 알파벳만 알면됨....꼽으라는데 꼽으면 끝;; 조립컴 첫도전 때 식겁할줄 알았는데 막상해보니 별 어려운것도 없었음....굳이 제일 힘들었던거 뽑으라면 선 정리 ㅎㅎ...
고민 2019.07.18 18:40  
[@흑두] 요즘엔 케이스 6만원대만 사도 선정리홀 다 뚫려있고 뒷판 선정리공간도 개넓어서.. 전면부 선 다 뒤로끌고가서 대충 정리하고 파워케이블이랑 sata케이블만 좀 빼두고 나머지 짱박으면 끝나유
어차피 뒷판 열일거의없고 눈에만안보이면 그만ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,761 개이득

고니이리 2019.07.18 18:36  
[@콰라콰] 잘 알지 못한사람이 그러다가 부품 여럿 날려먹어요....CPU 날려먹어봄..ㅠㅠ

럭키포인트 7,759 개이득

콰라콰 2019.07.18 18:39  
[@고니이리] ㅠㅠㅠ안타깝게 되었고만요 ㅠㅠ
그래도 예전보다는 훨씬 접근하기 편해졌으요
10년?15년전까지만 해도 PC조립은 엄두도 못냈는데 요새는 유튜브에서 조금만 찾아봐도 기본은 할 수 있어요~
그리고 PC 본체도 조립 후 선 정리가 편하게 잘 만들고요
고니이리 2019.07.18 18:40  
[@콰라콰] 그래서 요즘은 쉽게 해요.. 수냉빼고...
콰라콰 2019.07.18 19:02  
[@고니이리] ㅎㄷㄷ 수냉은 어렵습니다 ㅋㅋㅋ
호박파이 2019.07.18 22:50  
[@고니이리] 수냉도 간편한 것들 나와서 공냉이랑 크게 차이 없음.

럭키포인트 7,130 개이득

고니이리 2019.07.18 22:55  
[@호박파이] 요즘은 그렇더라구요. 그런데 수냉까지할 사양을 맞추질 않아서.,

럭키포인트 1,806 개이득

흑두 2019.07.18 18:33  
용팔이

럭키포인트 3,703 개이득

오바마 2019.07.18 20:38  
조립이 어렵다기보다 걍 귀찮아서 만원 더 쓰지 선정리도 깔끔하고

럭키포인트 7,871 개이득

공승연조아 2019.07.18 20:40  
어사컴에서 샀는데 만족하고있음

럭키포인트 5,426 개이득

세면바리 2019.07.18 20:45  
용팔이들 때문에라도 조립은 직접 해야한다. 자료 없던 옛날이랑 달라.

요새는 유튜브에 본체 조립 정말 디테일하게 영상들 많다.
천천히 보면서 하면 아무 문제될것이 없음. 그냥 모양 맞춰서 블럭 조립하는 수준임.

럭키포인트 1,756 개이득

동도로로도롱 2019.07.18 20:48  
호환성인가 뭔가 뭐 각 부품 제조사랑 모델마다 호환성이 좋아야된다했나 그런거때매 혼자하기 너무 힘들던데

럭키포인트 5,712 개이득

손채영 2019.07.18 20:50  
[@동도로로도롱] 견적 보는 사이트에 호환성도 다 알아서 해주지않나??
아님 개집 익게에 이정도면 컴터 사양 ㅆㅅㅌㅊ 어그로 끌면 익게이들이 잘 알려줄껄?

럭키포인트 3,634 개이득

원빈 2019.07.18 22:00  
[@동도로로도롱] 하루만 찾아봐도 견적 맞출수 있음 이상 컴알못이....
RYANBUCKS 2019.07.19 14:05  
[@동도로로도롱] 그 호환성이 뭐 거창 한것도 아님...
요즘에는 워낙 잘 나와서 그냥 사면됨
인텔cpu 사고 amd보드 사는 등신짓만 안하면되
램은 그냥 삼성램꼽고 ssd도 삼성꺼 꼽고 파워는 인증 받은거 as 5년짜리 쓰고 그러면 호환성 문제 안생길듯
그래픽카드 길이보고 내가 고른 케이스에 들어가나 안들어가나만 체크하셈
보드는 애즈락,아수스,므시 이 중에서 골라잡고..

럭키포인트 3,549 개이득

히사시부시리네 2019.07.18 21:17  
조립 진짜 레고보다 쉽다.
선정리도 요즘 케이스에 케이블타이 묶는공간 다 있어서 선정리도쉽고.
보통 조립까지하면서 구매하면 개호갱인줄알고저러더라

럭키포인트 6,504 개이득

여름밤비 2019.07.18 21:31  
난 컴퓨터 저런거 잘 몰라서 그냥 그동안 브랜드꺼 속편히 사서 썼는데
유튜브에 허수아비라는 컴퓨터 가게가 상암으로 왔길래 다음번엔 가까우니 여기서 사보려고 함

럭키포인트 7,219 개이득

고니이리 2019.07.18 22:49  
[@여름밤비] 허수아비님같은분들이 많아져야됨...
원빈 2019.07.18 22:00  
조립 별거 없는데 조립비 몇만원 받는거 보고 빡쳐서 직접 조립해서 몇년째 잘쓰는중 'ㅡ'

럭키포인트 6,305 개이득

트사랑갓지효 2019.07.18 22:24  
대충하라고 하면 다하겠지...

럭키포인트 4,164 개이득

광광 2019.07.19 02:54  
확인 필수

럭키포인트 7,482 개이득

포칼 2019.07.19 09:39  
다나와든 어디든 조립pc는 제품명, 생산일자, 사용시간 다 확인해야됨.

럭키포인트 5,263 개이득

o스누피o 2019.07.19 09:54  
조립주문할 정도면 컴잘알일텐데 어떻게 속이고 팔 생각을 하지?

럭키포인트 4,126 개이득

제목