홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

‘가이드 폭행’ 예천군의원, 미국에서도 거액 소송 당했다

nworm 23 2716 17 0

http://www.vop.co.kr/A00001373819.html

공무로 해외연수 중이던 경북 예천군의원으로부터 폭행을 당한 미국시민권자인 현지 가이드가 미국 현지에서 소송 절차에 돌입했다.

가이드의 소송대리인인 미국 로펌은 23일(현지시간) 미국 버지니아주 사무실에서 기자회견을 열고 박종철 의원 등을 상대로 손해배상 청구소송을 하겠다고 밝혔다.

피해 청구 액수는 최소 200만 달러(약 22억5천700만원)에 달한 것으로 알려졌다.

손해배상 청구 대상은 가해자인 박종철 의원뿐만 아니라 폭행 현장에서 박 의원을 말리지 않고 방치한 의원들, 그리고 경상북도 예천군의회다.

손 씨의 법률 대리인으로 소송을 맡은 로우 와이스틴 앤드 손 법률회사의 노승훈 변호사는 이날 "경북 예천군의원 들이 캐나다 여행 중 미국시민권자인 가이드를 폭행하고도 잘못된 정보들로 사태를 호도하고 있다"라며 "이들에게 경종을 울리고 피해자의 명예를 살리는 동시에 피해를 청구하기 위해 소송을 제기키로 했다"라고 밝혔다.

노 변호사는 또 "현재 이 사건은 캐나다 사법당국이 형사사건으로 수사를 계속하고 있어 수사 결과에 맞춰 형사소송을 진행할 것"이라고 덧붙였다.

한편 박 의원은 동료의원 8명과 함께 미국 동부와 캐나다에서 연수 중이던 지난달 23일 오후 6시 15분께(현지시각) 토론토에 있는 식당 옆 버스 안에서 현지 가이드 얼굴을 주먹으로 때려 상처를 입혀 검찰에 송치됐다. 한 시민단체는 지난 7일 박 의원을 경찰에 고발했다.

알고보니 "미국시민권자" 가이드를 패서 ㅋㅋㅋ;;

23 Comments
얼짜장면 2019.01.24 18:39  
사이다

럭키포인트 984 개이득

개객히 2019.01.24 18:39  
잘됬다

럭키포인트 4,830 개이득

겸겨미 2019.01.24 18:41  
한국말 잘해서 한국인일줄 알고 팼는데 알고보니 미국시민권자 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,102 개이득

모모무 2019.01.24 18:41  
줬댔쬬 뿌린대로 거두죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,649 개이득

누가내꺼먹었냐 2019.01.24 18:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,396 개이득

collncos 2019.01.24 18:43  
진짜 큰일났네 저사람은 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,507 개이득

광광 2019.01.24 18:44  
죄를 지었으면 벌을 받아야지

럭키포인트 3,605 개이득

전자공학도 2019.01.24 18:53  
역시 미국..선진국은 달라

럭키포인트 2,461 개이득

다스베이더 2019.01.24 18:54  
ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 나이스

럭키포인트 1,153 개이득

녹색괴물둘리 2019.01.24 18:58  
도우미 불러달라던 분이시지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,552 개이득

남녀칠세마동석 2019.01.24 19:05  
오우 유진초이를 팬거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,826 개이득

Kickass 2019.01.24 19:09  
좆됏네 잘됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,919 개이득

유부녀다이스키 2019.01.24 19:10  
세금은로 내는거 아녀?

럭키포인트 2,702 개이득

흑두 2019.01.24 19:14  
이게 그 징벌적 뭐시기 맞냐

럭키포인트 2,511 개이득

1일4딸러 2019.01.24 19:22  
역시 미국시민권이 있어야...

럭키포인트 2,079 개이득

국개의원 2019.01.24 19:25  
의회는 왜 엮어 ㅠㅠ
그냥 거기 놈들만 참교육 해줘 구데기들

럭키포인트 691 개이득

다리가죠아 2019.01.24 20:16  
사이다를 기대함.

럭키포인트 3,868 개이득

두나두나의 2019.01.24 20:59  
ㅋㅋ 미국로펌도 존나 얼탱이없겠다 ㅋㅋㅋ 어디 국회의원도 아니고 촌 의원이 ㅋㅋ사람패가지고 ㅋㅋㅋ
설마 여기서 군 예산을 쓴다거나 그러진않겠지?...

럭키포인트 3,900 개이득

콘샐 2019.01.24 21:10  
아..근데 이거 예천군의회까지 엮여서
세금 쓸거같은데...ㅜ

럭키포인트 4,598 개이득

젠틀맨 2019.01.24 21:56  
세금으로내면디진다

럭키포인트 4,881 개이득

ㅃㅃㅃ 2019.01.25 00:07  
오지고 지리고 레릿고

럭키포인트 755 개이득

도리도리곰 2019.01.25 11:41