홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 자극충  
ㅋㅋ여기 무슨 죄다 인생패배자들만 있나
나보다 더 부정적인 애들이 많아서 기분좋다
난 아직 사람이었어!!!
BEST 2 귀신  
[@호에에엥] 재능 중요하죠. 다만 내가 노력하지 않는 것에 대한 합리화로 재능을 논하는 것은 경계해야 합니다. "저 사람은 재능을 갖고 태어났으니 그런거지 우리같은 사람은 안돼"와 같이요.
14 Comments
개왕넷 2020.04.13 13:44  
저렇게 생각한걸 바로 실행하는 능력도 재능임

럭키포인트 2,700 개이득

호에에엥 2020.04.13 13:49  
노력을 깎아내릴 생각은 없지만 재능이 더 중요해

럭키포인트 30,328 개이득

귀신 2020.04.13 22:19  
[@호에에엥] 재능 중요하죠. 다만 내가 노력하지 않는 것에 대한 합리화로 재능을 논하는 것은 경계해야 합니다. "저 사람은 재능을 갖고 태어났으니 그런거지 우리같은 사람은 안돼"와 같이요.

럭키포인트 5,307 개이득

치차리토 2020.04.14 00:35  
[@호에에엥] 그 재능충들이 사는 세상은 나와 완전 다른 세상임.
그래서 부러워할 순 있지만 실망할 필요조차 없다.
세상은 80%이상의 평범한 범인들로 이루어져있는데, 그들 사이에선 노력으로 수많은 기회를 찾을 수 있고, 커버할 수 있어.
단 1명의 최고가 되려면 재능이 정말 중요하지만,
이미 그런 특출난 재능이 없다는걸 알면, 재능재능 하고 있을 필요 없잖아? 남탓 할 시간에 노력하는거지 별 수 있겠어?

럭키포인트 42,031 개이득

헬린2 2020.04.14 14:44  
[@호에에엥] 맞는말인데
재능 99.9 노력 0.1 이면
재능이 딸리면 그 0.1이라도 먹고가야 비슷한놈들끼리 싸울때 이기는거지

럭키포인트 23,476 개이득

에스에스지닷컴 2020.04.13 14:06  
예전에 어디서 봤던 글인데

100명의 사람이 있다면
노력으로 성공하는 사람은 1%
부모님의 돈과 명예를 받아 성공하는 사람 20%
엄청난 우연으로 돈을 버는사람 1%

그외 70%는 현실을 받아들이고 그냥 포기하며 살아가고
8%의 사람들은 범죄를 저지른다

럭키포인트 21,677 개이득

김윤지 2020.04.13 14:37  
맞아 더디자라는걸 두려워하면 안됨

럭키포인트 15,168 개이득

쿠당탕 2020.04.13 14:38  
노력이 있어서 기회가 온 그 순간에 그걸 놓치지 않고 잡았다 이건가

럭키포인트 9,640 개이득

aaa1 2020.04.13 22:11  
노력도 가치 잇다는거임
자기가 좋아하는 일이라면
포기하더라도 노력하고 포기해라

럭키포인트 4,882 개이득

스팅 2020.04.14 00:02  
하지만 판단은 정확해야대 노력만 하다 인생 망하는거 많이 봤다..

럭키포인트 14,575 개이득

치차리토 2020.04.14 00:38  
[@스팅] 그렇지, 의미없는 삽질은 헛물만캐는거지...
거기서 많은 사람들이 나는 노력해도 안된다는 착각을 하게 되고...

적절한 위치를 찾아 삽을 열심히 퍼는게 노력의 참 의미라 할 수 있고,
누군가는 이걸 노력 = 집중 * 투자시간 이라 표현하더라
자극충 2020.04.14 00:31  
ㅋㅋ여기 무슨 죄다 인생패배자들만 있나
나보다 더 부정적인 애들이 많아서 기분좋다
난 아직 사람이었어!!!

럭키포인트 39,881 개이득

가을방학 2020.04.14 00:43  
[@자극충] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 되려 힐링얻고감! 이영표 반의반정도 노력한 것 같은데 충분히 상위권삶이지 이정도면

럭키포인트 27,152 개이득

스승님 2020.04.14 01:12  
[@자극충] 닉값ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,535 개이득

제목