홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짱짱맨  
공무원이 바쁘거나 할 때'만' 맡기는 건 아니지...
9 Comments
짱짱맨 2020.03.20 17:05  
공무원이 바쁘거나 할 때'만' 맡기는 건 아니지...

럭키포인트 18,427 개이득

WadeWilson 2020.03.22 12:28  
[@짱짱맨] "일상"이겠지
공익들이 조회할수있게끔 만든 공무원들도 조져야해

럭키포인트 10,091 개이득

zkzk 2020.03.20 17:22  
공익중에 아이디 비번 알고있는사람이 반은 넘지 않을까

럭키포인트 17,793 개이득

큐티퐝퐝 2020.03.20 17:31  
공뭔줫땟네

럭키포인트 23,288 개이득

원플러스투 2020.03.20 18:19  
책상에만 가도 모니터 아래나 옆 포스트잇 이런데 아디비번 다적혀있지않나? ㅋㅋ 감찰올때만 없어지는 그종이들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,316 개이득

어둠속외톨이 2020.03.22 12:06  
나도 경찰서 교통과 공익이었는데 상당부분 공무원 업무를 맡았던 걸로 기억함. 교통위반 및 음주스티커 발부해오면 프로그램에 입력하고 통지서 출력해서 주소지로 우편 등기 보내고.. 음주 채혈하면 국과수로 등기보내고.. 심지어는 음주운전 거점배치표를 내가 짜기도 했음. 뭐 실질적으로 지구대 파출소별로 취합해서 보고서 형식으로 과장님한테 보고하는거라 그다지 중요한 것도 아니었지만.. 십중 오육은 공무 및 보조업무였고 나머지가 청소 정리 수리 귀빈대접 등등 이었음.. 난 사람들 잘 만난편이라 재밌었음. 경찰서의 무겁고 딱딱한 분위기가 없진 않았지만 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 43,128 개이득

어둠속외톨이 2020.03.22 12:10  
그리고 파워포인트 엑셀 한글 등 문서작성에 있어 사소한 정보?들 표 안에 그림이 안들어간다 페이지 단을 나눠달라 프린터가 고장났다 음주측정기 수리좀 보내라 등등 도우미?였던것 같네. 아이러니하게도 토렌트로 영화 등 외부망에 다운받아 본 적도 있었지 ㅋㅋ..
옞덩 2020.03.22 12:13  
다잡아들여라

럭키포인트 45,559 개이득

개집속개 2020.03.22 13:35  
정공새끼들 돌았네

럭키포인트 24,000 개이득

제목