홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

로이킴 측 "해병대 지원해 합격, 6월 15일 입대"

불량우유 43 5301 22 1

가수 로이킴이 입대한다.

로이킴 소속사 스톤뮤직엔터테인먼트 측은 5월 11일 뉴스엔에 "로이킴은 지난 3월 해병대에 지원했으며, 최근 병무청으로부터 최종 합격 통보를 받아 6월 15일 경북 포항에 위치한 해병대 교육훈련단으로 입소, 국방의 의무를 이행할 예정이다"고 밝혔다.

로이킴은 지난 2012년 Mnet '슈퍼스타K4' 우승자로 2013년 '봄봄봄'을 발표하며 가요계에 정식 데뷔했다. 미국 조지타운대학교에 입학해 학업과 가수 활동을 병행하며 '그때 헤어지면 돼', '우리 그만하자' 등으로 사랑 받았다.

지난해 4월 정준영 등이 멤버로 있던 단체 채팅방에 음란물을 올린 혐의(정보통신망법상 음란물 유포 혐의)로 검찰에 송치되며 활동을 중단한 로이킴은 음란물 유포 혐의 관련 기소유예 처분을 받았다.

당시 로이킴은 루머 속 사진이 합성사진임을 해명 해놓은 블로그 포스트를 캡처해 루머가 사실이 아니라는 내용과 함께 대화방에 공유한 것으로 알려졌다.

https://entertain.v.daum.net/v/20200511114333703

친구 잘못 만나 억울하게 인생 꼬인 케이스

Best Comment

BEST 1 물티슈  
[@빵꾸똥꾸] 냬는 쟤걔 몯먣음 웅엥웅
BEST 2 챠챠  
[@빵꾸똥꾸] 엄마는 우리 개붕이 믿어...^^
BEST 3 척추킬러  
[@빵꾸똥꾸] 등신아, 그냥 저런 댓글에 '아 나는 이러이러해서 쉽게 못믿겠더라구'하고 적으면 되지. 병16337신아 니 말꼬라지 개좆같은건 안보이냐. 암만 봐도 지가 급발진하고 있구만 ㅋㅋ
43 Comments
빵꾸똥꾸 2020.05.13 19:58  
나는 저거 못믿음

럭키포인트 16,441 개이득

시로마미루 2020.05.13 20:03  
[@빵꾸똥꾸] 그럼 뭘믿음...?

럭키포인트 20,718 개이득

빵꾸똥꾸 2020.05.13 20:13  
[@시로마미루] 그럼 유명 아이돌이 대마초 안했다고 하는것도 믿나요??
인스타그램 2020.05.13 23:28  
[@빵꾸똥꾸] 그거랑 쟤랑 뭔 상관인데?
그러면 온갖 사고 치고 다니는 연예인 땜에
억울한 연예인도 같은 취급받아야하나

럭키포인트 12,760 개이득

챠챠 2020.05.13 20:09  
[@빵꾸똥꾸] 엄마는 우리 개붕이 믿어...^^

럭키포인트 25,524 개이득

빵꾸똥꾸 2020.05.13 20:13  
[@챠챠] 너는 말꼬라지보니 싹수가 노랗구나
알토란 2020.05.13 20:27  
[@빵꾸똥꾸] 노란싹이 여기있다던데...

럭키포인트 2,835 개이득

LACOSTE 2020.05.13 20:09  
[@빵꾸똥꾸] 거기에 대한 근거는 있고?

럭키포인트 10,158 개이득

빵꾸똥꾸 2020.05.13 20:14  
[@LACOSTE] 거기에 대한 근거를 내가 그렇게 믿는다는거에 꼭 필요한가요??
내가 다른사람한테 그건 맞다 틀리다라고 얘기한것도 아니고
나는 그걸 안믿는다에 그걸 증거까지 대가면서 적어야하나요??
LACOSTE 2020.05.13 20:27  
[@빵꾸똥꾸] 님이 안믿는다는건
저 사람이 죄가 있다는 말이 되고.
그건 저 대상자한테 어떤 상처로 와닿을지는 생각안함?
그런 말을 여기다 공개적으로 글로 쓸 정도로 표현할거면 어느정도 근거가 있어야죠.
그게 아니면 걍 속으로만 하던가.
아님 부모님 앞에서나 하던가.
온라인상에서 공개적으로
쟤 죄없다는 판결 난 안믿어
이런 글 올리면서 근거가 왜 있어야돼.
이게 말이야 방구야 ㅡㅡ
빵꾸똥꾸 2020.05.13 20:32  
[@LACOSTE] 님아 내가 안믿는다해서 저사람이 죄가 있다는 말이 그게 말이 됩니까?/
제가 무슨 판사입니까 신입니까??없던 죄가 생깁니까??
채팅만 치면 다 죄가 만들어집니까??
공개적으로 글을 쓸 정도면 그냥 근거없는 글이구나 하고 넘어가는거지
제가 믿을수 없다해서 로이킴이 안받아야 하는 벌을 받나요??
아니면 아 저걸 안믿는 사람도 있구나 라고 생각을 해야하는건가요??

그냥 내가 안믿는다는건데??
사람이 어떤 현상이나 사건 사고가 있으면 그걸 믿을수도 있고 안믿을수도 있는거 아닌가요??와..이해를 할수가 없네요
LACOSTE 2020.05.13 20:40  
[@빵꾸똥꾸] 아니 님보고 믿으라고 강요하는게 아니라
쟤가 죄가 없다는 글에다 댓글로 난 안믿음
이렇게 글을 쓰는게 문제라니까?
이해가 안되요?
글고 죄가 없다는걸 안믿는다는건
쟤가 죄가 있다고 생각한다는거 아니에요?
말장난하자는거도 아니고.
죄없다는거 난 안믿음 -> 난 쟤가 죄가 있다고 믿고있다.
이거 말고 다른 의도가 있어요?
저도 이해를 할 수가 없네요 ㅋㅋㅋ
죄인취급받던 사람이 혐의벗었다는 글에 난 안믿음 이러케 글쓰면서 그 사람이 받을 상처같은건 1도 상관없고 안믿는건 내 자유라고 일차원적으로만 생각할 수 있다는게 ㅋㅋㅋ 속으로 생각하세요. 글로 똥싸지마시고
척추킬러 2020.05.13 20:45  
[@빵꾸똥꾸] 등신아, 그냥 저런 댓글에 '아 나는 이러이러해서 쉽게 못믿겠더라구'하고 적으면 되지. 병16337신아 니 말꼬라지 개좆같은건 안보이냐. 암만 봐도 지가 급발진하고 있구만 ㅋㅋ
도도스포츠센터 2020.05.13 21:52  
[@빵꾸똥꾸] 마인드가 페미네ㅋㅋㅋㅋ님 지하철에서 모르는여자 성추행한적 있죠? 아니면 증명해보시라요~

럭키포인트 191 개이득

가로 2020.05.13 22:22  
[@빵꾸똥꾸] 일상가?

럭키포인트 21,899 개이득

YNWA 2020.05.14 09:12  
[@빵꾸똥꾸] 아니 뭔 개헛소리야 낮술함? 아님 먹어야될 약을 안먹었나 정신나간 소리를 하노

럭키포인트 28,929 개이득

아스널 2020.05.14 11:20  
[@빵꾸똥꾸] 나는 빵꾸똥꾸가 이해력 딸리는 페미가 아닌거 안믿음. 암튼 그렇다고. 아몰랑~

럭키포인트 19,084 개이득

군필여고생 2020.05.13 21:26  
[@빵꾸똥꾸] 저는 님 이해해요
빌런은 자기가 빌런인거 모르더라구요
빌런 화이팅!

럭키포인트 1,646 개이득

권말년 2020.05.13 20:16  
[@빵꾸똥꾸] 팩트없으면 혼자 생각하세영...;;;공개적으로 밝힌순간 다 무슨근거인지 물어볼게뻔한데 어그론가 냠냠

럭키포인트 15,440 개이득

빵꾸똥꾸 2020.05.13 20:18  
[@권말년] 아니 내가 안믿는다고 생각하는데 무슨팩트 타령이야 그럼 예수는 증거가 있어서 믿나요??
참나
LACOSTE 2020.05.13 20:28  
[@빵꾸똥꾸] 예수믿는다는게 누구한테 피해를 줌?
님이 쟤 무죄 안믿는다고 인터넷에 싸지르는건 쟤한테 피해를 주는건데?
걍 글로 쓰지말고 혼자 생각하시라고요 ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.05.13 20:34  
[@LACOSTE] 내가 안믿는다고 하는건 누구한테 피해를 주는건데요??
로이킴이요??
제가 안믿는다고 해서 로이킴한테 피해가 갔나요??
좋습니다 님이 좋아하는 팩트에 대한 증거 내보세요
로이킴한테 피해가 근거 있어요??
로이킴한테 피해가 가면 님이 피디에프 보내세요 그리고 신고하세요
제가 진짜 피해가 간다고 나온다면 그벌 받겠습니다 말도 안되는소리하고있네
참나 답답하게 사네
무슨 김일성이야 김정은이야 글로 쓰지말고 혼자 생각하라니
내가 무슨 로이킴을 비난을 했나 뭘 했나
LACOSTE 2020.05.13 20:42  
[@빵꾸똥꾸] 억울한 혐의받다가 혐의 벗었다는 글에 안믿는다는다고 글쓰는게 비난이 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말장난오지네 ㅋㅋㅋㅋ
이중구 2020.05.13 23:15  
[@빵꾸똥꾸] 니가 "난 저거 안믿음" 쓰면 니는 그걸로 끝인데 여기는 인터넷 커뮤니티의 세계다 니 댓글로 오해가 생긴 사람이 또 어디선가 와전된 정보를 퍼뜨릴꺼고 그게 퍼지고 퍼져서 나중에 일이 커질 수도 있지
"ㅋㅋ ㅈㄹ하네 고작 나 하나 때문에?" 라는 병.신 같은 생각 추호도 생각하지 마라 처음부터 소문은 그리 퍼지는거니께
비슷한 예로 오달수 무혐의인거 모르는 사람 아직도 태반이다  니가 뱉는 말도 신중해라 앞에 부가적인 설명을 넣던가

럭키포인트 15,447 개이득

동네착한청년 2020.05.14 00:19  
[@빵꾸똥꾸] 이게 비난이 아니면 뭐가 비난이냐 진짜 소름돋네 연예인 루머 퍼트리고 아 그래서 뭐 피해봄 나올때까지 난 죄없음 하는거랑 뭐가 다르냐 진짜 수준 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,883 개이득

물티슈 2020.05.13 20:19  
[@빵꾸똥꾸] 냬는 쟤걔 몯먣음 웅엥웅

럭키포인트 14,428 개이득

정성 2020.05.13 20:44  
[@빵꾸똥꾸] 나도 동의는해
집안에 돈 꽤나 있고 이목은 ㅈㅈㅇ ㅇㅈㅎ 쪽에 쏠렸고 그에 반해 좀 가볍게 발 뺄수있으리라 생각은들어

럭키포인트 17,633 개이득

소농민 2020.05.13 21:44  
[@빵꾸똥꾸] 그에게 무수히 올라가는 비추수

럭키포인트 4,750 개이득

딸기도인 2020.05.13 23:41  
[@빵꾸똥꾸] 나저못 빌런 등장
빨리 블라인드 해주세요 개킹님

럭키포인트 21,854 개이득

김세정 2020.05.13 23:55  
[@빵꾸똥꾸] 앞으로 개집러 빵꾸똥꾸는 못믿음 님댓글보일때마다 님 못믿는다고 할거임 ㅇㅋ? 팩트 필요없지?

럭키포인트 3,349 개이득

안중근 2020.05.13 20:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,571 개이득

징역판독기 2020.05.13 20:13  
내가 로이킴이면 기소유예 항고해서 재판 쳐넣으라고 한다 ㅋㅋ ㅅㅂ 검사 존나 너무하네

럭키포인트 3,541 개이득

검은용 2020.05.13 20:13  
사진은 완전 구속인데

럭키포인트 6,629 개이득

거지 2020.05.13 20:14  
로이킴도 무지하게 까였는데..아마 여기에서도 ㅋㅋ

럭키포인트 17,184 개이득

호옹이칼국수 2020.05.13 20:34  
진짜 몰라서 묻는건데 말한 정도 내용이면 아예 입건이 안되는거 아니야? 저게 죄가 되긴 하는거야? 기소유예라는게 죄가 가벼우니 함 넘어가준다 뭐 이런거 아니양?

럭키포인트 21,879 개이득

척추킬러 2020.05.13 20:42  
[@호옹이칼국수] ㅇㅇ 죄가 있지만 경미해서 재판으로 넘기지도 않고 검사 재량껏 종결하는거임

럭키포인트 12,169 개이득

유미자 2020.05.13 22:33  
[@호옹이칼국수] 이거 아니래 하고 올렸지만 음란물 올린건 사실이니까 기소유예된듯?

럭키포인트 22,090 개이득

랄로단 2020.05.13 22:47  
찰카닥 의문의 1패

럭키포인트 4,046 개이득

후라이드 2020.05.13 22:53  
불쌍한 놈

럭키포인트 10,311 개이득

불닭치즈볶음 2020.05.13 23:37  
머저리 한마리 있네

럭키포인트 20,978 개이득

동네착한청년 2020.05.14 00:20  
여초에서 왔나 소름 돋네
풀파워야메떼 2020.12.22 17:39  
최종적으로는 승소는 했지만 뭐 표절이니 뭐니 그런 것들 때문에 안 그래도 이미지 안 좋다가 단톡방 사건으로 그냥 한방에 훅감 ㄹㅇ 억울 그 자체일듯.....친구를 잘 사귀어야 됨...

럭키포인트 19,956 개이득

람칵크 2020.12.22 17:39  
캡쳐도 조심해라 휴대폰에 괜히 이상한거 있으면 큰일난다

럭키포인트 3,316 개이득

제목