홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
[@군필여고생] 난 학생때, 저렇게 정리했던 경험이 있는데 공부가 안되더라 ㅋㅋ
예쁘게 정리한다는 생각에 지금 당장 쓰는 단어만 입출력되고 문장은 머리에 안남더라 ㅋㅋ
글씨 예쁘게 쓰겠다는 생각없이 막 써서 저렇게 나오는거면 ㄹㅇ 최상이지만 그건 어렵지 않을까
BEST 2 이지금  
[@10선비] 노트정리 못하고 공부도 못하는 사람이 훨씬 많음 뭔소리
21 Comments
군필여고생 2020.05.09 17:08  
대학 어디갔을지 궁금하당

럭키포인트 102 개이득

램쥐썬더 2020.05.09 17:13  
[@군필여고생] 난 학생때, 저렇게 정리했던 경험이 있는데 공부가 안되더라 ㅋㅋ
예쁘게 정리한다는 생각에 지금 당장 쓰는 단어만 입출력되고 문장은 머리에 안남더라 ㅋㅋ
글씨 예쁘게 쓰겠다는 생각없이 막 써서 저렇게 나오는거면 ㄹㅇ 최상이지만 그건 어렵지 않을까

럭키포인트 4,472 개이득

옆집남편 2020.05.09 18:14  
[@군필여고생] 저런애들치고 최상급 없음ㅋㅋ

럭키포인트 9,973 개이득

호또 2020.05.09 18:56  
[@옆집남편] 주변에 그런사람들만봤던지 안보여줘서 모르는거지
의대갔던 친구 저런식으로 정리한거 본적있는데
사실 저정도만해도 뭐 엄청꾸민것도아니고 글씨만 잘쓴것뿐인데

럭키포인트 1,104 개이득

시오시시오 2020.05.09 20:37  
[@옆집남편] 제 동생 노트 정리 겁나 잘함.
그리고 S대감.
취미가 노트 정리임 ㅋㅋ 필기구 엄청 많고
뭐든 막 쓰던지 그리던지 해서 노트 정리함.
덕분에 돌대가리인 내가 도움 많이 받았징

럭키포인트 8,235 개이득

10선비 2020.05.09 17:15  
필기랑 노트정리 잘하는 사람치고 공부 잘하는 사람 못봄

럭키포인트 7,606 개이득

싸우지마 2020.05.09 17:55  
[@10선비] ㅋㄷ 우물에 살면 그럴 수 있음

럭키포인트 8,419 개이득

이지금 2020.05.09 17:58  
[@10선비] 노트정리 못하고 공부도 못하는 사람이 훨씬 많음 뭔소리

럭키포인트 9,692 개이득

옆집남편 2020.05.09 18:15  
[@10선비] 존나 잘하면 정리 저럴 시간 들이기전에 이미 머리 속에 정리다됨ㅋㅋㅋ
이지금 2020.05.09 20:10  
[@옆집남편] 그건 재능이고 노력이지 필기는

럭키포인트 8,419 개이득

심리왕 2020.05.10 08:01  
[@이지금] 노트정리도 재능임

럭키포인트 5,301 개이득

강광배 2020.05.10 09:18  
[@심리왕] 재능+노력임
군 제대하고 복학버프받고 진짜 개빡세게 공부할때 노트정리 공들였는데 차석받아봄
그 이후로 안해서 문제지만 ㅋㅋ
제대로 노트정리하면 수업시간만큼 노트정리에 시간들이게 됨

럭키포인트 4,449 개이득

심리왕 2020.05.10 11:50  
[@강광배] 아무리 쎄빠지게 할라해도 노트정리는 이쁘게 안됨 나만알아볼수있음되지뭐ㅋㅋ
국민이우습죠 2020.05.09 17:19  
폰트네 폰트

럭키포인트 5,890 개이득

알토란 2020.05.09 18:05  
노트정리 저렇게 잘하는애들이 그래도 최하위권은 아님
공부머리는 좀 딸려도 저렇게 만들 재능으로 나중에 뭘해도 먹고살긴함

럭키포인트 6,522 개이득

갓트리버 2020.05.09 18:32  
단순히 따라쓴게 아니고 자기가 정리 한거면 잘하지

럭키포인트 293 개이득

Margar999 2020.05.09 19:59  
체계만 있으면 그냥 잘해보임

럭키포인트 8,160 개이득

저그 2020.05.09 20:00  
정리를 예쁘게하건, 더럽게못하건 공부실력은 본인 하기 나름

럭키포인트 9,974 개이득

단발걔 2020.05.09 20:03  
정준하가 저렇게 하는데 4수했자너ㅋㅋ

럭키포인트 4,833 개이득

꾸짖을 2020.05.09 23:21  
나는 머리로 생각하면서 펜으로 그냥 깜지식으로 적었는데 눈은 책보고 손은 노트에서 연성하면서 어차피 정리된노트 보느니 책보는게 더낫지

럭키포인트 6,441 개이득

짜증coc 2020.05.10 13:47  
케바케임 여사촌이 다이어리꾸미고 정리하는거 좋아하는데 동국대 수학과 졸업함

럭키포인트 6,438 개이득

제목