홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 빡센부랄  
LH 인턴돼서 사회복지(주거급여)쪽 일 한 3개월 해보는 경험해봤는데.. 사회적약자가 다 선한 사람은 아님. 게다가 피해의식에 사로잡혀서 세상욕은 그렇게 쳐 함 ㅋㅋ 자기가 문제라는 생각은 안하나봄. 내 주위에 사회복지하겟다는 사람은 도시락 싸들고다니면서 말릴거임
BEST 2 예나  
가난한사람들이 더하죠... 안타까운현실입니다...
BEST 3 치킨  
[@예나] 이 만화의 주제는 가난한 사람들을 욕하고자 하는게 아닌데
16 Comments
예나 2020.04.15 08:59  
가난한사람들이 더하죠... 안타까운현실입니다...

럭키포인트 43,479 개이득

치킨 2020.04.15 09:04  
[@예나] 이 만화의 주제는 가난한 사람들을 욕하고자 하는게 아닌데

럭키포인트 32,025 개이득

지저스맙소사 2020.04.15 11:05  
[@치킨] 근데 대부분 더함

럭키포인트 29,656 개이득

강광배 2020.04.17 07:42  
[@치킨] 더하다는것도 욕이라고 보기 힘든게 마음의 여유는 주머니에서 나온다고 현실이죠...

럭키포인트 43,547 개이득

시공좋아 2020.04.15 09:15  
근데 더 슬픈건 사회복지공무원이 사회복지사가 할수 있는 괜찮고 좋은 직장중 하나라는거 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 15,139 개이득

올드타운로드 2020.04.15 09:22  
이거 보고 이해해서 고쳐질 사람이면 쳐들어가서 ㅈㄹㅈㄹ 안함

칼들고 쫒아오는 븅1신들이 이해나 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,192 개이득

빡센부랄 2020.04.15 09:23  
LH 인턴돼서 사회복지(주거급여)쪽 일 한 3개월 해보는 경험해봤는데.. 사회적약자가 다 선한 사람은 아님. 게다가 피해의식에 사로잡혀서 세상욕은 그렇게 쳐 함 ㅋㅋ 자기가 문제라는 생각은 안하나봄. 내 주위에 사회복지하겟다는 사람은 도시락 싸들고다니면서 말릴거임

럭키포인트 9,516 개이득

괴집왕 2020.04.15 09:38  
[@빡센부랄] 놀라울 정도로 피해의식과 도움받아야 한다는 마인드가 기본으로 깔려있음

쉐어하우스 한번 들어갔다가 기본생활보조금 받는 사람이랑 같은 방 썼는데
한 달에 한번씩 전체회의 할때면
“돈 있는 분들끼리 조금씩 모아서 월세 못내는 분들에게 주는게 어떨까요?” ㅇㅈㄹ 함
근데 쉐어하우스에서 월세 밀린 사람이 그 놈 하나 뿐이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3-4달 정도 밀림
너무 당당히 문제없이 얘기해서 나 문화컬쳐 쇼크충격 먹었잖아

그리고 담배를 자꾸 집 입구에서 펴고 바로 들어오는거야. 그래서 내가
“펴고 바로 들어오니 담배 냄새가 좀 역한데 다른 곳에서 펴고 좀 있다가 들어오면 안될까요?” 했더니
전체회의때 밑도 끝도 없이 “괴집왕님이 저한테 담배펴서 역겹다고 했습니다”, “문제 있으면 흡연자들을 위해서 흡연실을 설치해주시던가요” ㅇㅈㄹ함
그 때 대판 싸우고 바로 전세집 구해서 나옴 ㅅㅂ

럭키포인트 8,924 개이득

김김김김 2020.04.15 09:51  
[@빡센부랄] 도시락 메뉴 뭔가요

럭키포인트 45,292 개이득

깐깐징어 2020.04.15 09:32  
사실 몸이 가난하면 마음도 가난해진다고 저런 일에서 특히 진상짓하는 민원인이 많기도 하지만 우리나라 법이 허점이 많은것도 있음.. 정말 돈이 급하고 지원이 필요한 사람들이 저런 복지혜택을 못받는 경우가 참 많지. 그걸 전달해줘야하는 저런 말단 공무원들이 욕받이가 되는거고

럭키포인트 3,760 개이득

항귀목뒤 2020.04.15 09:33  
요즘 산업안전보건법때문에 저렇게 지랄못하지않나

럭키포인트 47,856 개이득

개집욍 2020.04.15 09:52  
이건 잘못된 정책에 대한 결과라고 보는데, 사실 올바른 정책과 기준이 수립되었다고 해도, 막무가내 악성민원인 이 있는 한 저런 상황은 계속될거임. 저런 악성민원인을 어떻게 할것인가. 감정노동자 처우개선을 어떻게 할 것인가, 이게 어려운 문제인듯

럭키포인트 48,665 개이득

남자 2020.04.15 12:07  
나 아는 사복 여자공뭔들 중에 일 하다가 안 운 사람이 없음.....

럭키포인트 32,456 개이득

Daisy 2020.04.16 12:34  

럭키포인트 2,159 개이득

시인과춘장 2020.04.16 14:11  
시골동네 사복직은 낫과 농약으로 협박 받는 경험을 해봤을거같은데 ㅎㅎ

럭키포인트 25,051 개이득

곰문곰 2020.04.16 18:21  
ㅇㅈ

럭키포인트 5,929 개이득

제목