홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 멸공하자  
그래서 지금 서열은?
BEST 2 맑음  
[@등칡] 아직도가 어딨음? 문제가 있음 파는거지?
예전 사건 다 묻어 둬야겠다 그치?
43 Comments
일자무식 2020.03.27 20:16  
정씨는 누구야 정유라??

럭키포인트 14,036 개이득

어니부기 2020.03.27 20:19  
[@일자무식] 정유라 빠더

럭키포인트 17,366 개이득

일자무식 2020.03.27 20:44  
[@어니부기] 오우 그렇군 정유라도 아빠가 있구나 참
치씨 2020.03.27 23:53  
[@일자무식] 아빠!미국가셨어!!미국가셨다구!!

럭키포인트 27,932 개이득

맑음 2020.03.27 22:01  
[@일자무식] 정윤회씨
늑대낭인 2020.03.27 20:20  
테블릿pc는 어떻게 되어가고있?

럭키포인트 26,897 개이득

맑음 2020.03.27 20:40  
[@늑대낭인] 순실이꺼 아니라는데?

럭키포인트 24,078 개이득

류성룡 2020.03.28 01:43  
[@늑대낭인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순실이 꺼 아니라는 거에 웃고갑니다.

럭키포인트 39,834 개이득

형불렀냐 2020.03.28 02:30  
[@류성룡] 모르면 찾아나보고 웃어라.
테블릿피씨가 박근혜탄핵이나 징역에 단 0.1%의 영향력도 없었으니까.
손석히가 그랬지? "아마도 테블릿피씨는 애초에 필요없었을지도 모릅니다"
이거 테블릿피씨 연관없다고하니까 꼬리내리는 맨트였던거야
류성룡 2020.03.28 02:36  
[@형불렀냐] 그러면 링크라도 좀 알려주시죠.
저는 그 당시에 청문회를 거의 시청했거든요.
당시에 테블릿 피시에서 문서가 나왔지만 어디서 들고온지 모르기 때문에 증거로 판단하기 힘들었던 거였어요.
뭐, 항상 모르면 찾아보고오라고 하는데 왜 당신들은 안알려주시죠? 모르니까 링크가 님이 찾아서 좀 알려주시죠?
그리고 항상 이런 글 쓰시는 분들은 맞춤법이나 컴퓨터에 능숙하지 못한 것 같죠?
솔직히 님 글만봐도 나이대 추정가능하니까 좀 증거증거 하시는 데 증거좀 가지고 오세요.
형불렀냐 2020.03.28 02:38  
[@류성룡]

http://www.kukinews.com/news/article.html?no=766822
http://www.mediawatch.kr/news/article.html?no=254682
맞춤법? 손석히라고 쓴게 거슬리나보네? ㅋㅋㅋ 고새끼이름은 항상손서키 손석히 이런식으로 써왓는데 왜 ㅋ 이것도 맞춤법에 들어가는거냐?
그리고 내나이 만으로 서른세살 뿌잉뿌잉인데 니 추리가 맞았길 바랄게 ㅋㅋ
류성룡 2020.03.28 03:07  
[@형불렀냐] 기사 2개는 꼼꼼히 읽어봤습니다. 그리고 여러개 더 보고왔는데요.
일단 테블릿이 김한수의 실제 소유주인 것은 알겠습니다.
그렇지만 최순실이 애초에 휴대폰이나 다른 것들을 남의 명의를 빌려서 사용하기를 선호했다고 하네요.
1심 재판에서 실제로 최순실이 테블릿 PC를 사용한 것으로 결과가 났구요.
님 말대로 소유주는 김한수씨가 맞는데, 사용안했다고 보기는 힘들 것 같은데요..
그리고 뭐 3~40대 유추하긴 했음. 얼추 맞았네요.
형불렀냐 2020.03.28 03:12  
[@류성룡] 자 그렇다면 처음으로 돌아가서
좆토비씨에서 손새끼가 "최순실소유"의 테블릿피씨를 시작으로 불을 확피우고
"어쩌면~ 테블릿피씨는 애초에 필요없었을지도 모릅니다" 라고 한건 좌파로서 어떻게 생각함??
그리고 지금 실소유주가 다른사람으로 밝혀졌고, 박근혜탄핵내용과 사실상연관성이없음도 밝혀졌지?

최순실이 말그대로 남의것빌려쓰는 습관이 있었다고? 그럼 그 테블릿피씨말고 다른사람들것도 썼겠네? 그럼 그것들도 "최순실이 사용한 기기" 라고 정의내릴 수 있는거야?

그리고 ㅋㅋ 뭐 나이많은사람이 30~40대라는것보니,,,, 너아직 월급을 안받는 학생이나 백수라면 보수가 이해안될수도 있어.
월급받고 세금 때이고 세금어따 쓰이는지 알아가다보면 좌빨탈출 자연스럽게 하게된다
인생 2020.03.28 06:05  
[@형불렀냐] 얘는 아직도 이러고 다니냐 ㅋㅋㅋㅋ 퉷

럭키포인트 10,080 개이득

물류짬10년 2020.03.28 09:34  
[@형불렀냐] 와 능지가..

럭키포인트 780 개이득

류성룡 2020.03.28 13:47  
[@형불렀냐] 솔직히 "어쩌면~ 테블릿 PC는 애초에 필요없을지도 모릅니다." 이 말은 JTBC에서 확실하지 않은 정보임을 인지했기 때문에 그렇게 말한 것 처럼 보인다고 생각해요. 이건 언론사에서 확실하게 잘못한 부분이죠.
 그런데 박근혜탄핵내용과 사실상 연관성이 없음이 왜 밝혀진거죠?
이 부분이 이해가 안가네요.
유노낫띵 2020.03.28 11:24  
[@류성룡] 얘 댓글들 보니깐 대놓고 ㄷㄲㅁ임 우욱....

럭키포인트 43,574 개이득

류성룡 2020.03.28 13:39  
[@유노낫띵] 대깨문이라고 하는데,
저는 문재인 개새끼라고 가능함. 특히나 현재 경제측면에서요.
근데 보수도 존나 깨끗한 것 아니자나요. 우리나라가 보수 아니면 진보이면 되는게 아니라
좀더 좋은 나라로 발전하기 위해서 모르는 것 물어보고 알아가고 있는 중인데.
님 같은 사람들이 정치를 2분법적으로 나누는 거임. 저도 건강한 보수면 뽑아줄 의향 있음.

럭키포인트 47,439 개이득

형불렀냐 2020.03.28 13:54  
[@류성룡] 읽어보니 아직 이념장착이 덜된느낌인데요.
보수를 하든 진보를 하든 상관없습니다.
국회의원중 보수진보 어디할것없이 다 드럽고 썩었고 좆같아요.
근데 그나마 진보와 보수의 이념을 그나마~ 이어가려는 사람들이 있다면 그걸 지지하는겁니다.(개인 의견임)
어쨌든 그이념들이 추구하는방향을 잘봐야해요.
지금 님이살고있는 대한민국은 자유민주주의국가이며 법치국가입니다.
과거에 고속도로는 어떻게 깔았으며 누가 어떤이유를 대면서 반대했고
지금의 대기업들의 성장을 누가 어떤이념이 일궈냈으며
님손에 들려진 핸드폰은 과연 공상주의적이념/자본주의적 이념 둘중 어떤쪽의 성격이 가져온결과물일지 잘 생각해보세요
형불렀냐 2020.03.28 02:29  
[@늑대낭인] 테블릿피씨는 최순실것이 아니라고 최근에 테블릿피씨 구매한한인간이 실토했음
법인카드로산것도아니고 본인카드로 직접산거라는것도 밝혀짐

럭키포인트 42,778 개이득

류성룡 2020.03.28 13:43  
[@형불렀냐] 근데 진짜 궁금해서 물어보는데, 법인카드로 산거든 본인카드로 산거든 그게 중요함?
그게 시사하는 바가 정확이 뭔지 궁금해서요.
형불렀냐 2020.03.28 13:47  
[@류성룡] 별로 안중요한데 중요해졌지, 왜냐면 당시 법인카드로 삿다 라고 말하면서 김한수가 아예 발뺌을 해버렸거든.
숨는자가 범인이다,
캥기는게 있는사람이 도망가게 돼있다.
또 뭐가있냐 도둑이 제 발저린다.
방구낀놈이 성낸다.
류성룡 2020.03.28 17:23  
[@형불렀냐] 근데 김한수에 대해서 좀 찾아보니까 아무것도 없이 올라왔다던데 알고보니 최순실 사촌이랑 친분이 있어서 정계에 들어왔다고 하는데요.
 그러면 최순실이랑 관련이 있는 것은 아닌가요?
멸공하자 2020.03.27 20:30  
그래서 지금 서열은?

럭키포인트 11,846 개이득

알토란 2020.03.27 22:49  
[@멸공하자] 훠훠할아버지 몸캠 가지고있는사람

럭키포인트 38,080 개이득

고광렬이 2020.03.27 23:38  
[@멸공하자] 시진핑핑이가 제1서열인듯?

럭키포인트 23,463 개이득

유노낫띵 2020.03.28 11:25  
[@고광렬이] 핑핑이가 1위, 북쪽 돼지가 2위
맑음 2020.03.27 20:41  
개소리 맞는거 아이가?
등칡 2020.03.27 21:50  
아직도 태블릿 태블릿
이 새!끼들은 지들만 다른 세상 사나
한심하네 진짜

럭키포인트 46,750 개이득

맑음 2020.03.27 22:02  
[@등칡] 아직도가 어딨음? 문제가 있음 파는거지?
예전 사건 다 묻어 둬야겠다 그치?
등칡 2020.03.27 22:07  
[@맑음] 그니까 그 문제가 어딨는데
태블릿이 뭐가 조작인데?
맑음 2020.03.27 22:14  
[@등칡] 알면서 묻는거잖아~ ㅋㅋ
왜 모르고 묻는척 순진한 척이야 ㅋㅋ
등칡 2020.03.27 22:15  
[@맑음] 으구 ㅋㅋㅋ 다른 글에서 내가 한 말을 그대로 쓰는거 보니 할말이 그리 없었어?ㅋㅋㅋ
진짜 찌질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맑음 2020.03.27 22:19  
[@등칡] 나 찌질 인정!
님도 다르지 않음 이상 끝.
등칡 2020.03.27 22:21  
[@맑음] 의심은 하고 싶고
의심의 증거는 없고
아몰랑 의심스러워!
페미랑 다를게 뭐냐 ㅉㅉ
맑음 2020.03.27 22:39  
[@등칡] 저기 내가 많이 찌질하게 댓글 단것같다 미안.
근데 비추는 내가 안눌렀다.
의혹들 보니 의심이 드는데 머리가 나빠서 정리가 안된다 공부할게
류성룡 2020.03.28 01:54  
[@맑음] 문제가 있으면 판다고 하셨는데, 왜 장자연 사건 안파나요?
버닝썬 안파나요? 장제원 아들 음주운전은 왜 바로 조사가 들어가지 않았나요?
나경원 아들은 시민단체가 그렇게 조사해달라고 해도 조사 안하나요?
김학의 사건은 왜 동영상 증거가 있음에도 불구하고 무혐의가 나나요?
윤석열 장모 공문서 위조 사건은 왜 조사하지 않죠? 이미 재판에서 위조한거라고 말했는데 장모가

그럼 반대로 생각해보죠
동양대 표창창 위조라고 정경심은 왜 크게 이슈가 되나요?
실제로 윤석열 장모사건이랑 정경심 표창장 위조사건을 비교하였을 때,
윤석열 장모는 공문서 위조이고 정경심은 사문서 위조인데,
상식적으로 공문서 위조랑 사문서 위조랑 어떤 범죄가 더 잘못되었나요?

내가 진짜 대구사람으로서 보수성향 생각을 이해할려고 노력해왔지만 진짜 하나같이 말도 안되는 억지만 부리는데 내가 어떻게 보수를 사랑함?
진보나 보수 성향 자체가 잘못된게 아니에요.
원래 진보라는 것은 국가에서 나눠주는 분배위주의 성장을 말하는 것이고
보수라는 것은 국가에서 성장을 주도 하는 성장위주의 분배를 말하는 것이에요.

근데 지금 우리 보수는 윗대가리들이 썩어빠지고 성장위주를 주도하는 것이 아니라 자기 이익만 보는 쓰레기 같은 집단들이기 때문에 내가 보수는 옹호를 할 수가 없어요.

그리고 정상적으로 하나만 더 묻고 싶은게 있는데 왜 보수단체들은 젊은이들이 왜이렇게 없나요?
원래 진보는 노동자들에게 이익이되고, 보수는 자본가들에게 이익이 되는데 젊은이들 중에 자본가가 없나요? 아닌거 같은데
그냥 현실을 조금 보셔야 할 것 같아요.
저는 보수사람들 중에 젊은 사람들을 본 적이 없어요. 너무 답답해서 한 소리 적어봅니다.
형불렀냐 2020.03.28 02:50  
[@류성룡] 보수는 썩었고 진보는 안썩었니?? ㅋㅋ 보수가치를 재대로 행하는 국회의원이 없어서 보수입장으로 매우안타까운데 진보는 안썩었다는것마냥 글을쓰네?? ㅋㅋ

난 박근혜 탄핵찬성하고 문재인투표했으며 제작년 4월 김정은 문재인 판문점서 악수할때 눈물까지 흘린사람이라면 믿어주겠냐? ㅋㅋㅋ 나참 어이가없으려니.
진보의 가치는 평화와 평등을 필두로 경쟁을 없애고 공산주의적 성향을 띄는거고
보수의 가치는 자유민주주의 법치 내에서 자유경쟁을 하고 자본주의적인 성향을 띄는거지?
그런데 진보가 평화와 평등을 외치면서 정작 그들이 가져온 불평등, 분란은 어떡할건데?? 그건 드럽지않나?? ㅋㅋㅋㅋ  잘생각해봐
진보주의자들이 얼마나 모순된 행동들을 하는지. 평화 평등 같은 아름다운단어를 필두로 얼마나 지저분하고 평화롭지못하고 평등하지못한일들이 벌어지는지. 북한봐봐 ㅋㅋㅋ 좋냐?

나도 20대후반까지는 진보였다 이거야. 김재동 뻔지르르한말 졸라좋아했다이거야
SNL 텔레토비동산 졸라잼있게봤고 개콘 정치똥꼬쑈 좋아했다이거야.
류성룡 2020.03.28 14:05  
[@형불렀냐] 둘다 썩었다는 것은 인정합니다. 그거에 대한 이유를 좀 생각해봤는데 친일쪽이 광복이후로 스며들었다는 것이죠. 진보나 보수나 마찬가지죠.
 좀더 나은 방향으로 가려면 한쪽을 청산하고 또 다른 한쪽을 청산해야겠죠. 그래도 적어도 범죄 저지르는 것을 그대로 놔두는 것도 이상한 사회라고 생각함.
 근데 저는 안타까운게 뭐냐하면 보수랑 진보가 서로 발전하는 방향으로 싸우는 게 아니라 소모싸움을 하고 있다는 것이에요.
 그리고 진보가 공산주의 성향을 많이 띄는 것은 아니고 조금 띄고 있는 거에요.
항상 자본주의의 역향을 받고 살아왔죠.
 근데 북한이랑 비교하는 건 진짜 이상한 생각이라고 함. 북한은 공산주의기도 하지만 가장 기본적으로 독재정치임. 좋을리가 있나요.
 경제적으로 대공황이 일어나서 정부에서 일자리 만들고 분배해주고 잘 먹고 잘살게 해주는 것도 어떻게 보면 공산주의성향의 정부가 개입해서 경제를 살리는 것이라고 볼 수 있죠. 뉴딜정책이나 다른 예시를 봤을 때 말이죠.
 우리나라에서 가장 잘못된 것이 공산주의가 아주 나쁜 이론이다 라고 생각하는데 실제로 그렇지는 않아요. 자본주의에서 생기는 빈부격차나 그렇 것들을 해소하는데 공산주의 개념을 실제로 넣는 것이죠.
 그치만 우리나라는 이론을 이론으로 받아들이지 못하고 정치적인 이념 싸움으로 공산주의는 무조건적으로 나쁜 것이다라고 생각하는 것이 옛날 북한을 봐서라고 생각해요.
 전 김제동말은 걸렀습니다. 참고로, 연예인들이 정치적인 성향을 띄는 것은 반대하는 사람이에요. 자기가 생각하고 맞는 방향으로 가는 것이 옳은 것이지. 연예인들이 알면 얼마나 알겠다고..
 저도 대구에서 항상 살아서 보수에 대한 것을 맨날 맞다고 들어와서 오히려 반발심에서 그런지는 모르겠으나, 저도 나름대로 제 생각대로 올바른 판단을 하려고 노력하고 있다는 것만 알아주시죠.
멸공하자 2020.03.28 03:48  
[@류성룡] 진보나 보수나 썩은건 매한가지입니다. 공산주의 국가인 북한, 중국과 함께 하길 원하시나요? 좌파가 장기집권하게되면 우리나라 또한 저 두나라처럼 국가로 부터 하나하나 통제받게 될것입니다. 자유를 포기하시겠습니까?
늑대낭인 2020.03.28 11:45  
[@류성룡] 윤석열 장모건은 박통,황교안이 안털었을까요? 그리고 주진우가 본인 입으로 윤석열 장모사건 함부러 왈가왈부하면 명예훼손이라고 말함. 그리고 조국이랑 조민, 정경심은 직계가족, 부부건이고 윤총장건은 직계가족도 아니고, 아내의 어머니 문제일뿐더러 그것도 결혼 이전의 일임ㅇ 남남아님? 윤석열하고 뭔 상관인지ㄷ... 그리고 인사청문회때 이미 나온 문제인데 후보자와 관련없다 결론내고 임명강행하신분이 누군지ㄷ..

럭키포인트 14,566 개이득

영자너어어어 2020.03.27 21:56  
이분 요즘 뭐하지

럭키포인트 35,685 개이득

황제폐하 2020.03.27 22:08  
몇년도야

럭키포인트 26,907 개이득

제목