홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Pilot57  
저렇게 갔다는 얘기 들으니 62,000원도 아깝다
27 Comments
Pilot57 2020.05.17 18:17  
저렇게 갔다는 얘기 들으니 62,000원도 아깝다

럭키포인트 10,662 개이득

진지 2020.05.17 18:21  
원래 여행이 고생한다는 의미도 내포되어있어서
꼭 틀린건 아님 ㅋㅋ
생존을 즐기러 다니는사람도 많으니까

럭키포인트 878 개이득

헐진짜로 2020.05.17 18:24  
[@진지] 여행에 고생한다는 의미가 왜 내포되어있음??

럭키포인트 14,490 개이득

Jebediah 2020.05.17 18:25  
[@헐진짜로] 집에서 나가니까?

럭키포인트 6,982 개이득

진지 2020.05.17 18:28  
[@헐진짜로] 요즘에야 여행 하면 보통 유람하고 다니고 어디 쉬다오고 몸보신하고 그런의미로 많이쓰이는데
옛날에는 원래 여행이라 하면 온갖 풍파맞으면서 전국을 돌아다니는 의미로 쓰였다고 하더라구요
옛날 책들중 여행기들 보면 '꺼억~ 잘놀다왔다~'는 내용이 아니라 오지게 구르고 고생한 내용들 이잔아요?
헬린2 2020.05.17 21:12  
[@진지] 그렇긴한데
보통 생존을 즐겨도 텐트나 침낭이라도 가져가지ㅋㅋㅋ
옛날사람들도 모르는집 들려서 하루 묵고가도될까요 이런거라도 있었지
공원 화장실 노숙은 여행 왜갔나 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,318 개이득

진지 2020.05.17 21:26  
[@헬린2] 전 왜 굳이 여행까지 가서 텐트같은 불편한짓을 하냐는 사람들도 많이 봐서
그냥 사람 성향에따라서 다 다른거같아요ㅋㅋ
잠자리만큼은 편해야 한다는 사람이 있는가 하면 눈붙일곳만 있으면 화장실이라도 상관없다는 사람도 있게 마련이니까요
저도 화장실까지는 왜그랬나 싶긴함 ㅋㅋ 저분은 숙박의 질에 딱히 연연해 하지 않는 스타일인듯?

럭키포인트 11,186 개이득

VereinigtEuch 2020.05.17 19:01  
[@헐진짜로] 여행 목적따라 다르지 휴양을 위한 여행도 있는 반면 고생을 위한 여행도 있으니 계획짜서 여행가는 한국인들은 무슨 일하듯이 아침6시에 일어나서 밤까지 돌아다니는 경우가 많은데 이런 여행도 있는거고

럭키포인트 906 개이득

아이엔율 2020.05.17 20:14  
[@VereinigtEuch] 저건 그냥 싸게 갔다올려고 노숙을 한거잖슴
숙소를 못구하거나 예약이 잘못되서 어쩔수없이 노숙을 한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,421 개이득

개짋왕 2020.05.17 18:42  
그냥 뭐 풍경만 바뀌고 좀 걷다오는것도 나쁘지않지
기왕 시간내서 가는거 돈좀 쓰면 더좋고

럭키포인트 10,188 개이득

난갈껀데 2020.05.17 18:46  
씻고는 다니냐...

럭키포인트 8,148 개이득

갈고리 2020.05.17 19:58  
아이쇼핑 전격 실시 ㅋㅋ

럭키포인트 4,207 개이득

개집속개 2020.05.17 20:41  
여행가서 공원화장실 노숙은 선넘었지;;

럭키포인트 17,584 개이득

눈난초 2020.05.17 21:07  
난 여행가면 입에 안맞아도 무조건 삼시세끼 현지음식만 고집하는데 허허...

럭키포인트 17,585 개이득

락스유한 2020.05.17 21:36  
휴양 / 여행은 다름
저거야 말로 찐 배낭여행이지 남한테 피해 안끼치고 지가 가지고있는 만큼만 즐기고 왔네
다만 공원 화장실에서 노숙은 병sin짓이긴 함

당연히 나는 저런건 절대 안함..
공원 화장실에서 노숙?
미친짓이지.. 젊을때나 20대 초반에나 가능한것들 아닐까 싶다

럭키포인트 24,170 개이득

구르는곰 2020.05.17 22:01  
일본 노숙자 체험이네

럭키포인트 4,647 개이득

올리비아혜 2020.05.17 22:55  
교통비 빼면 가서 쓴건 만원이네//

럭키포인트 21,413 개이득

Blitzkrieg 2020.05.18 02:17  
ㅋㅋㅋ 나도 스무살때 저렇게 다녀왔는데..
쥐마켓에서 산 이만원짜리 원터치 텐트 하나 들쳐메고 부산에서 페리타고 후쿠오카 일주일 다녀옴.
일주일 여행에 숙박은 이틀만 잡았다 ㅋㅋ
지금 하라면 못하지..

럭키포인트 22,856 개이득

김윤지 2020.05.18 15:56  
[@Blitzkrieg] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네요 썰좀 더 풀어줘요 궁금 !

럭키포인트 17,222 개이득

Blitzkrieg 2020.05.18 18:48  
[@김윤지] 썰로 풀기엔 너무 궁상맞아서 쫌 그렇네요.. ㅋㅋ;;
어릴 때 그 고생 하면서 다녀왔던 친구들이랑 재작년쯤 삿포로 가서 잘 놀고 먹고 왔습니다 ㅋㅋ 다시는 그때처럼은 못다니겟다며..
며칠 2020.12.31 08:52  
저게 여행임?
미국은 최소 자산 없으면 못오게하는데
저지랄할까봐

럭키포인트 5,747 개이득

이상한보통사람들 2020.12.31 08:53  
숙박비만 좀 쓰지

럭키포인트 20,910 개이득

기억조각하나 2020.12.31 09:01  
일본 화장실에 노숙하러 배 타고 간거잖아..ㄷㄷㄷ

럭키포인트 23,943 개이득

stormbolt 2020.12.31 09:39  
무전여행, 배낭여행도 있는데 각자 취향인거지 뭐.

물론 나도 저런 여행은 안 좋아하고 절대 안 할테지만

저 사람한테는 저게 맞고 좋으면 된거지 남이 뭐라 할 부분은 아니라고 봄.

럭키포인트 10,545 개이득

파란뒤통수 2020.12.31 09:54  
5월에 올린글이 왜지금.... ㅋ

럭키포인트 24,308 개이득

짠찌 2020.12.31 10:14  
저러고 코로나 얻어옴 또이또이 ㅋㅋ

럭키포인트 21,100 개이득

김도아 2020.12.31 10:34  
배타고 일본 가볼만해요
그럴때 아니면 언제 바다 한가운데 가보겠음 ㅋㅋ
사년전쯤 배타고 오사카 다녀왔는데 재밌어

럭키포인트 10,459 개이득