홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

코로나19의 역설

나경 13 9664 33 0

코로나 때문에 경제 활동이 멈추자 대기질이 대폭 개선.

이로 인해 코로나로 죽은 생명보다, 대기질 개선으로

20배 더 많은 생명을 살릴 것으로 예측.

2개월 간 PM2.5가 10ug/㎥ 감소됐을 때

5세 미만 어린이 4천명과 70세 이상 노인 73,000명을 구할수 있을 것으로 보인다고.

남아공의 케이프 타운.

갱단들이 싸우지 않고 힘 합쳐서 서민들을

도우고 있는 상황.

범죄율이 높던 남아공은 코로나 사태이후

강력 범죄가 대폭 감소

아르헨티나는 강력범죄 90% 감소

미국 시카고는 마약범죄 42% 감소

엘살바도르 살인율 대폭 감소

전쟁 중이던 예멘도 코로나 사태로 4월 9일날 전격적으로

휴전 선언. 의료 시스템이 낙후되어 있어

확진자 발생시 전쟁보다 더 큰 피해를 입어서라고.

시리아 내전. 38만명 사망.

코로나 사태로 3월 6일 교전 중단

그 외에도 리비아, 이스라엘-팔레스타인

아프가니스탄에서도 전쟁이나 교전 중단

Best Comment

BEST 1 유주  
알았으니 짱깨는 죽어주세요
BEST 2 일자무식  
??? : 내 덕에 많은 사람들이 목숨을 구했잖아요 ㅎ
13 Comments
일자무식 2020.04.19 10:59  
??? : 내 덕에 많은 사람들이 목숨을 구했잖아요 ㅎ

럭키포인트 31,906 개이득

유주 2020.04.19 11:02  
알았으니 짱깨는 죽어주세요

럭키포인트 27,561 개이득

젠틀맨 2020.04.19 11:02  
빨간 버튼주세요 연타하게

럭키포인트 27,021 개이득

마리아 2020.04.19 11:06  
작년 이맘때는 창문 연 날보다 닫은 날이 훨씬 더 많았는데
일단 올해는 창문 맘대로 열 수 있는건 좋음

럭키포인트 10,460 개이득

울팩 2020.04.19 11:06  
코로나 종식되면 언제 그랬냐는듯 공장 2배로 더돌리고, 그간 못한 전쟁 약탈 더 심하게 할듯. 그게 인간이라 더 무서움..

럭키포인트 13,406 개이득

공무원 2020.04.19 11:12  
우선살아남아야겠군

럭키포인트 39,643 개이득

진지 2020.04.19 11:26  
워존 미국서버 가서 전챗으로 chinese corona 해보셈 양키들 불타오름

럭키포인트 11,209 개이득

운차이 2020.04.19 11:44  
좋든 나쁘든 코로나로 인해 세상이 바뀌어버렸네

럭키포인트 48,812 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.04.19 12:10  
영화에서 악당이나 외계인들이 왜 지구 인구를 줄이기위해 그렇게 노력했는지 이해가 되네. 사실 지구의 히어로들

럭키포인트 43,446 개이득

돈좀주라 2020.04.19 13:04  
헤프닝이란 영화마냥
지구가 인간들에게 보내는 경고였을까??

럭키포인트 30,423 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.04.19 13:29  
인류는 지구의 질병?

럭키포인트 10,460 개이득

국민이우습죠 2020.04.19 14:30  
정작 나는 회사 짤림

럭키포인트 40,213 개이득

Yggdrasill 2020.04.20 02:29  
근데 왜 중국은 공장을 다시돌리냐고

럭키포인트 6,281 개이득

제목