홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

황교익 "국화빵은 일본왕실 문양"

마동석 25 6836 24 1

롯데푸드는 한국 전통 떡살무늬에서 본 뜬것이라 반박,

무형문화재 56호 김규석 목조각장도 일본왕가 문장과 떡살무늬는 연관없다고 반박

Best Comment

BEST 1 개왕넷  
이쯤되면 수요미식회가 잘못했다

그냥 듣보잡이엿으면 뭔개소릴해도 모르고 살앗을텐데

유명인 만들어놔서 별소리를 다봐야하네
BEST 2 LACOSTE  
이쯤되면 요리연구가가 아니라 일본전문가아니냐....
BEST 3 참의감별사  
??? : 떡살문양이라는게~ 사실은 일본에서 넘어온 것이거든요?
25 Comments
후라이드 2020.03.28 00:30  
존나 맛있겠다

럭키포인트 15,885 개이득

꽐라센도 2020.03.28 00:30  
[@후라이드] 난 니가 더

럭키포인트 22,173 개이득

참의감별사 2020.03.28 00:31  
??? : 떡살문양이라는게~ 사실은 일본에서 넘어온 것이거든요?

럭키포인트 34,488 개이득

논란판독기 2020.03.28 00:32  
국화가 그렇게 생긴걸 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,552 개이득

LACOSTE 2020.03.28 00:32  
이쯤되면 요리연구가가 아니라 일본전문가아니냐....

럭키포인트 8,611 개이득

꽁치 2020.03.28 00:36  
[@LACOSTE] 통찰력 오졌다

럭키포인트 37,664 개이득

덩키님 2020.03.28 03:30  
[@LACOSTE] 맛칼럼리스트라던데

럭키포인트 8,180 개이득

본좌는무적 2020.03.28 00:34  
그냥 일본이름으로 개명하고 일본으로 가셨으면 좋겠네

럭키포인트 33,094 개이득

아무말하는애 2020.03.28 00:40  
[@본좌는무적] 이미 황구노 교이쿠상인걸

럭키포인트 22,236 개이득

Jebediah 2020.03.28 00:36  
일본 국화문양은 꽃잎이 이중이네
그리고 우리나라엔 국화 없냐?

럭키포인트 16,678 개이득

논란판독기 2020.03.28 00:38  
[@Jebediah] 유명인이 일본의상징 국화라고 했고
왕실 상징이니까 일본꺼임 빼애액 하는중
한가인 2020.03.28 00:39  
제발 일본으로 가라 그렇게 좋으면

럭키포인트 44,734 개이득

개왕넷 2020.03.28 00:46  
이쯤되면 수요미식회가 잘못했다

그냥 듣보잡이엿으면 뭔개소릴해도 모르고 살앗을텐데

유명인 만들어놔서 별소리를 다봐야하네

럭키포인트 31,840 개이득

동네착한청년 2020.03.28 04:03  
마지막 내 눈에는 그렇게 보이고 판단은 알아서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님말고 지리네

럭키포인트 2,590 개이득

형불렀냐 2020.03.28 04:10  
만물일본설 미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋ
왜 사람생긴것도 일본인이랑 비슷하게 생겨서 일본에서 건너온거라고 이야기하지 ㅡ ㅡ 미친놈아녀

럭키포인트 28,291 개이득

암욜맨 2020.03.28 04:13  
교익(橋益-하시마스) 사실은 일본에서 온 이름이거든요

럭키포인트 37,137 개이득

눈난초 2020.03.28 04:58  
아주 그냥, 기왓장 처마 처리 끝부분 장식 단골 모양도 다 저거라 우기지 그래... 시골집들만 가도 널려있는 그걸...

럭키포인트 21,223 개이득

벼락오바마 2020.03.28 05:02  
이러다 단군도 일본인이라고 할 기센데

럭키포인트 34,263 개이득

망허자 2020.03.28 09:11  
강호동의 말이 생각나네. 무서운 놈은 책 한 권 읽은 놈의 철학이다하던

럭키포인트 28,053 개이득

유노낫띵 2020.03.28 10:41  
일본천황의 문양이 국화모양이고, 빵이 국화빵이니 국화모양이 찍히는걸 그걸 꼬집어서 일본이랑 이어서..... 역시 교익쿤

럭키포인트 49,576 개이득

세면바리 2020.03.28 12:40  
국화가 먼저냐 일본이 먼저냐를 생각했을때, 교이쿠상은 일본이 먼저네

럭키포인트 234 개이득

고기꾼 2020.03.28 14:19  
어리둥절 ;;

럭키포인트 38,023 개이득

알렉스차장 2020.03.28 15:43  
교이쿠상  스고이네

럭키포인트 27,536 개이득

귀신 2021.09.03 19:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 불행하기를 바라는 사람 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,884 개이득

Karina 2021.09.03 19:44  
근데 일본 왕실 문양이 우리나라 에서 넘어간걸텐데..반대로 말하구있는거 아냐??? ㅋㅋㅋ 아무튼 쪽ㅂㄹ뽕맞은 쿄이쿠상 ㅉㅉ

럭키포인트 28,670 개이득

제목