홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본 야쿠자 암살 근황

불량우유 14 7871 20 1

원문:  https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02240556/?all=1 (일본 기사)

기사 요약

야마구치 구미 두목을 죽이기 위해 킬러를 잠입, 체포하고 보니 76세였다.

전국적으로 야쿠자 연령이 높아졌다.

예전에는 10~20대 젊은이들이 조직원들이었지만
지금은 4~50대가 조직원들이라고 한다.

폭력단 대책 법으로 격전이 힘들어져서 젊은이들이 야쿠자를 하려고 하지 않는다.

특히 킬러 역시 젊은이들이 감옥간뒤에 7~8년살고 밖에 나와서
직책이나 가정을 가질수있었지만 지금은 조직 유지를 위해
젊은 조직원들의 장기 복역을 피하기 위해 노인 조직원들을 킬러로 쓴다.

재판에서 종신형을 받으면 감옥에서 100% 죽는다.

그래서 노인 조직원들은 거액을 받고 킬러 일을 하고
노인 조직원들의 가족들은 그 돈으로 안정적으로 살아갈수있다
-------------------------------

..야쿠자도 고령화가 심각

Best Comment

BEST 1 유토피아  
[@델피에로] 양안사격 못해서 그런가봄
14 Comments
릭앤모티 2020.03.26 16:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 45,391 개이득

Ralo 2020.03.26 16:43  
눈 왜저래

럭키포인트 15,505 개이득

델피에로 2020.03.26 16:43  
한쪽 눈 왜저런거임?

럭키포인트 6,388 개이득

유토피아 2020.03.26 16:52  
[@델피에로] 양안사격 못해서 그런가봄

럭키포인트 19,287 개이득

얼짜장면 2020.03.26 19:26  
[@유토피아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜미쳣나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,090 개이득

댓글유도빌런 2020.03.27 14:37  
[@델피에로] 윙쿠자

럭키포인트 43,057 개이득

데미언릴라드 2020.03.26 16:56  
이제 야쿠가 문제는 시간이 해결해주겠네

럭키포인트 1,747 개이득

오수형 2020.03.26 17:05  
도지마 다이고 당신이 옳았습니다.

럭키포인트 48,709 개이득

네모° 2020.03.27 05:52  
[@오수형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,074 개이득

크리스마스 2020.03.26 18:15  
왜 윙크하는겨

럭키포인트 35,000 개이득

그래내잘못이다 2020.03.26 18:18  
야쿠자는 사라지고..,

쿵쾅....쿵쾅...쿵쾅...쿵쾅...

럭키포인트 16,970 개이득

눈난초 2020.03.26 21:53  
비질란테 방씨? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,982 개이득

Margar999 2020.03.27 07:04  
모쿠자

럭키포인트 40,472 개이득

맥짱 2020.03.27 13:40  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,919 개이득

제목