홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하엠봉  
저래도 한국처럼 반발하는 단체가 없나보다
BEST 2 갓정연  
[@하엠봉] 미국은 군인들 엄청 존중해 주잖아요
누가 군인 꼽주면 주변 사람들이 ㅈㄴ 갈굼 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 멀대리우스  
이 남자분도 전생에 거북선 타셨나보네
9 Comments
멀대리우스 2023.09.15 23:08  
이 남자분도 전생에 거북선 타셨나보네

럭키포인트 5,281 개이득

하엠봉 2023.09.15 23:08  
저래도 한국처럼 반발하는 단체가 없나보다

럭키포인트 22,300 개이득

Gimori 2023.09.15 23:17  
[@하엠봉] 미국은 거의 없지

럭키포인트 18,845 개이득

자동화 2023.09.15 23:19  
[@하엠봉] 미국에선 그랬다간 큰일날듯 ㅋㅋ

럭키포인트 22,920 개이득

갓정연 2023.09.15 23:20  
[@하엠봉] 미국은 군인들 엄청 존중해 주잖아요
누가 군인 꼽주면 주변 사람들이 ㅈㄴ 갈굼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,938 개이득

뭉치 2023.09.16 07:58  
[@하엠봉] 모병과 징병의 차이인거도 같음
미군은 돈이던 명예던 신념이던 스스로 자원해서 입대하는거라 본인들 스스로도 자부심이 있고 미군을 보는 시선도 좋은데
한국은 물론 군인이 되고 싶었던 사람도 있겠지만 대부분은 억지로 입대하는거라서 본인 스스로도 딱히 군인이란 자부심도 없고 억지로 갔다오고 부대 안에서 겪는일들 때문에 군인에 대한 이미지도 별로고 외부에서 보는시선도 어차피 다들 가는건데 유난이라는 생각이 들거같음

럭키포인트 10,546 개이득

벤자민프랭클린 2023.09.15 23:54  
옳게 된 나라구만

럭키포인트 6,890 개이득

검은용 2023.09.16 00:30  
국내도 자리 남으며 재량것 업글 가끔 해줘

럭키포인트 5,515 개이득

람쥐썬더볼트 2023.09.16 03:14  
[@검은용] 안될듯
예전에 명절때 휴가받아서 집에가야하는데 버스표 못구해서 고속버스터미널에서 쩔쩔매는 휴가군인을 버스기사가 안타까워서 무료로 빈자리에 태웠다가 욕먹고 사과까지 한적도 있음

https://www.joongang.co.kr/amparticle/20606527

럭키포인트 6,598 개이득

제목