홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

2030 부산엑스포 유치 실패....큰 표차로 사우디 리야드 선정

장사셧제 5 2128 11 0

부산은 투표 참여국 165개국 중 29표를 받으면서 사우디 리야드에 크게 뒤졌다. 

사우디는 참여국 3분의2 이상인 110표를 넘긴 119표를 얻어 

이날 2차 투표 없이 2030년 엑스포 개최지로 선정됐다. 

3위 이탈리아 로마는 17표를 받았다. 

Best Comment

BEST 1 Nana  
[@수달이] 잼버리 아니였어도 ㅈ털렸을듯
홍보영상 좆타버스 봐보셈 틀딱감성 뒤짐
도전과정 성과 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
세금도듁 새키들 슈킹하기좋은 재료일뿐
BEST 2 돈이좋아  
그래도 이쯤에서 끝나서 다행
유치가 됐으면 몇조 넘게 해쳐먹었을듯
5 Comments
수달이 2023.11.29 08:20  
잼버리로 너무 죽쒀놔서 ...

럭키포인트 2,327 개이득

Nana 2023.11.29 08:34  
[@수달이] 잼버리 아니였어도 ㅈ털렸을듯
홍보영상 좆타버스 봐보셈 틀딱감성 뒤짐
도전과정 성과 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
세금도듁 새키들 슈킹하기좋은 재료일뿐

럭키포인트 11,385 개이득

이유경 2023.11.29 11:00  
자본력자체가 다른데 상대가 되냐

럭키포인트 21,552 개이득

돈이좋아 2023.11.29 18:44  
그래도 이쯤에서 끝나서 다행