홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 눈팅청산  
[@크롬러브] 저도 경험이 있는데.. 무료 당첨됐다고 엄청 좋아해서
같이 가줬더니 온갖 사진 다 찍게 하고 사진 하나만
고르고 손바닥만한 액자 하라고.. 나머지는 다 삭제 하겠다고 함. 사진은 잘 찍음.
결제하려고 하는데 순간 짜증이..
 니가 엿을 먹인다면 나도 엿을 먹이마
그럼 이거 하나만 주세요. 나머지 원본도 필요없어요 하고
나중에 사진액자만 찾으러감
그럼 그거 달라고 하고 무척 당황해하던 그 표정ㅋ
20 Comments
엄태구 2023.09.21 07:18  
웨딩 스튜디오 촬영은 코로나 끝나자마자
원본만 못사게 막더라 ㅋㅋㅋㅋ

패키지를 다 사게끔 안된다고 막더라 ㅋㅋ

럭키포인트 19,864 개이득

크롬러브 2023.09.21 07:28  
촬영만 무료.
나도 그래서 한번 찍음.
별별 장치가 많음. 손바닥만한 액자를 기본 구성으로 해놔서 크기 변경 할수 밖에 없도록 해놓는 등

럭키포인트 4,781 개이득

눈팅청산 2023.09.21 07:40  
[@크롬러브] 저도 경험이 있는데.. 무료 당첨됐다고 엄청 좋아해서
같이 가줬더니 온갖 사진 다 찍게 하고 사진 하나만
고르고 손바닥만한 액자 하라고.. 나머지는 다 삭제 하겠다고 함. 사진은 잘 찍음.
결제하려고 하는데 순간 짜증이..
 니가 엿을 먹인다면 나도 엿을 먹이마
그럼 이거 하나만 주세요. 나머지 원본도 필요없어요 하고
나중에 사진액자만 찾으러감
그럼 그거 달라고 하고 무척 당황해하던 그 표정ㅋ

럭키포인트 5,626 개이득

김르시 2023.09.21 08:26  
팀사람이 당햇다는ㄱㅔ 이거구나
여동생이 뭐 당첨댓대서 부모님 모시고갓다가 200긁고왓다던데

럭키포인트 13,919 개이득

HelloWorld 2023.09.21 08:26  
좋아했었는데
사진은 잘찍히긴 했는데
사기 당하는거라 너무 싫었던...

럭키포인트 3,768 개이득

라이덴쇼군 2023.09.21 08:39  
동생이 당첨됐다고 가자해서 알면서도 당해줬다 걍...ㅋㅋㅋ동생 마음을봐서...근데 스튜디오씨벌롬들은 좀 뒤져야됨

럭키포인트 4,772 개이득

크아아오오 2023.09.21 08:46  
저는 부모님과 가기전에
문의하려고 혼자서 가봄
A4용지만한게 50인가?80이고
적당한 사이즈 130정도
아예~하고그냥나옴

럭키포인트 14,840 개이득

형님아우들 2023.09.21 09:01  
내가 이거 당함... 그냥 혹시 예약비 5만원 넣었으면 그거 밥사먹었다고 생각하고 잊는게 정신건강에 좋음... 헐

럭키포인트 26,552 개이득

올마이트 2023.09.21 09:09  
아기사진으로도 많이 해먹지..

50일사진 찍어준다고해서 갔다가 몇십 뜯겼네..

럭키포인트 18,798 개이득

전주막걸리 2023.09.21 10:24  
[@올마이트] 아기사진은 어차피 생각하고 있는거니까 그나마 괜찮다 생각함.
특히 첫애는.

나도 사진관 하고있고 그전에 베이비스튜디오에서 일했었는데 50일 사진만 찍고 미니앨범 받아가시는분들 많았음
성장앨범 생각하고 있던분들은 병원 진료오는날 스케쥴 잡고 100일 돌 촬영하고 해서 괜찮다 생각함.

근데 저건 완전 사기임.

친구랑 저게 어떤시스템인가 생각해보고 왜 90년생있는 가족 이런식으로 특정할까 생각해봤는데
대부분 90년생들은 경제활동하는 나이일듯.

오랜만에 부모님모시고 가족사진 찍었는데 다 찍고 너무 아까울거임.
그렇게 결제 유도하는거지.

친구뇌피셜인데 대가리는 하나고 전국에 스튜디오 협력해서 대가리가 광고내고 물면 스튜디오에서 얼마씩 떼주는식인거 같다함

럭키포인트 25,650 개이득

밤밤 2023.09.21 12:26  
[@전주막걸리] 50일 사진 가보면 처음에는 50일 사진은 무료라고 하면서 잘찍어놓고
찍은 사진 부부가 볼수 있게 잠깐 시간을 둔다음에
협상을 시작하는데. 내용은 100일 예약을 하면 전체 다주고
예약 안하면 50일 액자 한개만 보내준다는건데
안하면 50일 액자도 안보내줌.
근데 이게 괜찮아요??  애기 사랑하는 부모마음가지고 장난치는건 좀
동백에 큰 스튜디오임

럭키포인트 14,886 개이득

전주막걸리 2023.09.21 15:37  
[@밤밤] 제가 일했던 스튜디오는 50일사진 무료로 찍어주고
찍은 사진들 컨셉별로해서 미니앨범을 만들어서 줬었거든요
계약하던 안하던요

액자도 안주는건 좀 그렇네요
추니 2023.09.21 09:30  
세상에 공짜는 없다

럭키포인트 24,755 개이득

단비누나 2023.09.21 10:54  
원래도 사진관에서 찍는게 비싸긴한데 저런식으로 하면 한번팔고 다신 장사안할라는건가 싶음..

럭키포인트 27,089 개이득

부알좌 2023.09.21 12:05  
살면서 돈 벌수 있다고 접근하는 넘들은 전부 사기꾼이고
이 물건 좋다고 사라고 하는 넘들은 전부 짝퉁만 팔더라

그리 좋은거면 비밀로하고 자기 가족들이 다 해먹겠지
그걸 왜 생면부지 사람에게 나눠주려고 하겠는가...

혹 하는 조건을 제시하는 사람은 무조건 거르는게 진리요..

럭키포인트 13,327 개이득

ddm빵 2023.09.21 18:09  
계속당해주니까 계속 저지랄하는거임 시간낭비했더라도 걍 다른곳 바로가서 다시 찍어라

럭키포인트 21,031 개이득

shal22 2023.09.21 22:33  
저도 강아지랑 사진 찍었는데 저렇게 돈내야해서 당황했음....강아지사진이라 좀 저렴하긴 했지만...에휴 나쁜시키들

럭키포인트 24,255 개이득

딸딸이아빠 2023.09.22 07:59  
요즘 저걸로안되서그런가 제주도 무료로가서 사진찍으라고하더라 ㅋㅋ사기냄새가 너무나서 무시함ㅋㅋ

럭키포인트 876 개이득

꾸니빵 2023.09.22 09:27  
이런 연계된 사진관들, 상술 사진관들 많음.
와이프 임신하고 병원 다닐때 임신 초기에 산후조리원 예약했음. 근데 산후조리원 연계되서 100일 사진을 무료로 찍어준다는거임. 그래서 계약하고, 나중에 100일 되서 사진관 찾아갔는데. 사진 한장만 무료임. 촬영사진을 파일로 받으려면 30인가 돈내야함. 사진들 보면 다 이쁘게 잘찍어서 버리기 아까움.
거기서 또 사진관 상술인게, 사진자료 비용 30을 깍아 줄 수 있는데. 돌사진을 계약하거나, 몇십 하는 액자를 구매하면 사진 파일 준다는 거임....휴 그때는 호갱 당해서 돌사진 계약은 안했지만 사진 자료는 비용 지불하고 받아왔음...ㅠㅠ

동네 잘 살펴 보면 사진도 잘 찍어주고, 찍은 사진 무료로 주는데도 많음. 호갱 당하지 마세요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 22,372 개이득

joejoe 2023.09.22 14:10  
우리 어머니 이거 당해서 작년에 우리도 270인가 썼었음.
진짜 뭐하는 짓거린지

럭키포인트 28,485 개이득

제목