홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

환경 보호한다는 아이폰

밀어서잠금해제 14 5325 12 0

아이폰은 환경보호 한다는 목적으로

탄소배출이 높은 가죽 제품을 애플스토어에서 추방한다했음

그리고 출시된 애플워치 스트랩.

기본가 50만원부터 시작

탄소 배출을 줄이기 위해 더 싸구려 재질인 실리콘등을 사용했으면서

가격은 올리는 애플감성이 생김

아래는 애플이 환경보호 이유로 추방한 에르메스 가죽 스트랩 제품임.

심지어 애플 스토에서만 추방 됬을뿐 다른 제품들은

콜라보 개런티를 받으며 여전히 판매중임.

그래도 감성충만하니 사겠죠

Best Comment

BEST 1 무한도전  
환경보호는 니들이 해 ㅋㅋㅋ
비용우리한테 떠넘기지 말고 ㅋㅋㅋ
BEST 2 아옭옭  
[@어깨쟁이] 소재인 리튬 채굴하는데도 환경오염되고,
전기 만드는데 아직까진 석탄이 많이 쓰이는거보면
전기차가 친환경 타이틀이 맞나싶음
14 Comments
지후니니니 2023.09.14 17:15  
환경보호를 핑계로 돈은 더 벌고 싶어

럭키포인트 23,154 개이득

무한도전 2023.09.14 17:16  
환경보호는 니들이 해 ㅋㅋㅋ
비용우리한테 떠넘기지 말고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,587 개이득

어깨쟁이 2023.09.14 17:19  
지구가 점점 더 아파지는건 사실인데, 기업이 외치는 환경보호는 다 장사지 ㅋㅋ 솔직히 전기차도 충전소 만드는데 쓰이는 자원들, 폐배터리 등등 생각하면 정말 저게 친환경이 맞나 생각하게 됨

럭키포인트 9,672 개이득

아옭옭 2023.09.14 17:23  
[@어깨쟁이] 소재인 리튬 채굴하는데도 환경오염되고,
전기 만드는데 아직까진 석탄이 많이 쓰이는거보면
전기차가 친환경 타이틀이 맞나싶음

럭키포인트 25,909 개이득

밀어서잠금해제 2023.09.14 17:28  
[@아옭옭] 리튬 채굴해서 순수 리튬까지 만드는 오염이 석유 오염보다 더 심하죠. 리튬 채굴장 들어서면 그 주위는 죽음의 땅이됨. 해수로인한 토양 염화되어 건조해지고. 지하수를 고갈시키며. 미국도 남부 사막화지대나 하는 오염이 심함

럭키포인트 24,932 개이득

MHLER 2023.09.14 17:23  
에르메스는 원래 비쌍

럭키포인트 7,047 개이득

밀어서잠금해제 2023.09.14 17:28  
[@MHLER] 위는 실리콘인데 50만원임
00314 2023.09.14 17:31  
애플워치는 번들 미만잡임.
제일 튼튼하고, 질리지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ
3년째 아주 잘쓰고 있음

럭키포인트 12,418 개이득

5대스시 2023.09.14 18:14  
감성이고 나발이고 걍 돈있어서 쓰는거임 딴데서 아끼면 됌~

럭키포인트 18,616 개이득

sorksn 2023.09.14 18:25  
제목은 아이폰, 내용은 애플워치 스트랩 ㅋㅋ
애플워치가 카본 뉴트럴로 나온건 얘기도 안하면서 ㅋㅋ

럭키포인트 609 개이득

쿵쿠 2023.09.14 18:43  
에르메스 스트랩들고와서 뭔 똥글인지

럭키포인트 1,903 개이득

장구사마 2023.09.14 19:11  
알리 가시면 저거랑 비스룸 한거 5천원 언저리에 무배로 쌉 구입가능

럭키포인트 23,259 개이득

고매 2023.09.19 02:45  
이런건 팩트로 까야지.

"더 싸구려 재질인 실리콘등을 사용했으면서"처럼 두리뭉실하게 얘기하면 억까로 보여

럭키포인트 24,090 개이득

됐o돼서o돼야o돼 2023.09.19 09:54  

럭키포인트 26,200 개이득

제목