홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 위지윅스튜디오  
소통은 지랄 ㅋㅋ
유툽으로 돈벌라카는거지 먼놈의 소통
BEST 2 월터화이트  
회사에서 브이로그 찍는 놈 치고 일 제대로 하는놈 몇이나 될까?
7 Comments
챠챠 2021.12.22 01:00  
초딩들은 개좋아할텐데 유튜브 나왓다고

럭키포인트 24,775 개이득

위지윅스튜디오 2021.12.22 01:01  
소통은 지랄 ㅋㅋ
유툽으로 돈벌라카는거지 먼놈의 소통

럭키포인트 4,509 개이득

월터화이트 2021.12.22 01:03  
회사에서 브이로그 찍는 놈 치고 일 제대로 하는놈 몇이나 될까?

럭키포인트 8,072 개이득

나일론 2021.12.22 01:37  
ㄴㄴ 교사는 유튜브 교사생활이나 교육 상관없는거라도 100프로 교장 허가있어야 할수있고 수익도 1원도 얻을 수 없음ㅇㅇ 수익 얻는 순간 겸직으로 간주돼서 징계ㄱㄱ
애들 나오는 것도 학생+보호자 동의서 받고 하는거ㅇㅇ

럭키포인트 2,790 개이득

덩키님 2021.12.22 09:11  
[@나일론] 지나가다가 나도 들어가서 봤는데
수익창출 안했다고 하더만
근데 논란있으니깐 선생 그만뒀던데

럭키포인트 4,979 개이득

모나미 2021.12.22 09:29  
[@나일론] 일일이 검사하는거 아닌이상 수익창출 막았어요 라고 구라치고 받지않을까?? 대부분이 수익켜놓고 걸리면 나중에서 잠깐 막는식으로 할거같은데

럭키포인트 13,269 개이득

나일론 2021.12.22 23:57  
[@모나미] 일단 교사 유튜브활동이 허가제니까, 신고 안했다가 걸리면 바로 겸직금지 원칙 + 규정 위반으로 징계임.  수익창출이 의미있으려면 필요한 조건이 꽤 높은데 그럴만한 리스크 감당할 교사가 몇이나 될지..ㅋㅋㅋ
내가 교사라 팔이 안으로 굽는건지 모르겠지만 저렇게 자극적으로 기사써서 사실과 다르게 오해하게 만드는거 좀 별로인듯ㅠㅠ
난 학생도 안나오고 교사라는 것도 안밝히고 수익창출도 안하는 개인활동을 국가에서 허가제로 한다는게 더 이해안됨..

럭키포인트 1,678 개이득

제목