홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한치두치세치겠다  
내가알기로는 저 상어가족 노래도 표절인걸로아는데ㅋㅋㅋ 표절을 표절하다니 ㅋㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=O7DqOD4JDJ8 (미국전래동요같은노래라고함)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lL7r7VuGIWA

이건 핑크퐁사 인터뷰내용
"팀에서 음원 콘텐츠 마무리는 제가 해요. 작사와 작곡에 관여하고, 장르에 대해 의견을 내죠." ,
" 상어가족은, 상어를 주제로 한 동요를 만들자는 아이디어에서부터 작곡과 작사, 녹음, 애니메이션 제작을
  이 팀에서 해냈다. "

심지어 영상까지 카피 ㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=EiFbaYThZ4o
33 Comments
쩡쑤 2018.04.27 11:32  
미친 ㅋㅋㅋ 애들이 듣는 동요를......ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 93 개이득

츤데레너부리 2018.04.27 11:32  
저 틀딱들은 저작권의 개념을 모르나 동요라고 같잖게 보고 그냥 막 쓴듯

럭키포인트 1,158 개이득

귀찮음 2018.04.27 12:20  
[@츤데레너부리] 옛날엔 그런게 없었기 때문이지 않음?

럭키포인트 1,611 개이득

김소희 2018.04.27 11:37  
털려라!

럭키포인트 1,620 개이득

엠봉에서와써영 2018.04.27 11:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권을 뭐로보고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 698 개이득

혁명 2018.04.27 11:46  
우리 나라는 저작권에 너무 관대해

럭키포인트 550 개이득

쩡쑤 2018.04.27 11:49  
[@혁명] 이번 기회에 조졌음 좋겠다~
Horuragi 2018.04.27 11:52  
탈탈 조져버려야지

럭키포인트 663 개이득

조아별로 2018.04.27 12:02  
잘한다 잘한다

럭키포인트 1,853 개이득

mesutozil 2018.04.27 12:04  
아 무단 사용이었어?

럭키포인트 1,081 개이득

스테픈커리 2018.04.27 14:21  
[@mesutozil] 무단 사용인데 뭐라 했더니..
이건 원래 부터 미국 동요다 이지랄하면서
강경하게 나옴.ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 978 개이득

mesutozil 2018.04.27 14:40  
[@스테픈커리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄳㄳ
랭돌프 2018.04.27 12:07  
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 클라스보소 ㅋ ㄱ ㅋ

럭키포인트 1,906 개이득

블랙팬더 2018.04.27 12:18  
ㅋㅋㅋ민주당 미투 터지고 여론조작 하는 건 미적지근 하게 반응 하고 이런거 하나 걸렸다고 신난거 보소

럭키포인트 1,685 개이득

홈씰 2018.04.27 12:24  
[@블랙팬더] 님말하는거 언론에서 한열흘째 줄기차게 까고있지 않음? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 379 개이득

오태식이 2018.04.27 12:38  
[@홈씰] 저런애들 보통 뉴스같은거 안보더라

럭키포인트 502 개이득

바바방 2018.04.27 12:44  
[@오태식이] 안 보기 보단 보고 싶은 것만 봄

럭키포인트 1,736 개이득

블랙팬더 2018.04.27 13:50  
[@바바방] 너 스스로 얘기하는거야? 미국 전래동요라는데 이건 어떻게 또 보고 싶은데로 볼거냐?? ㅋㅋ뭐라고 까봐라

럭키포인트 758 개이득

스테픈커리 2018.04.27 14:22  
[@블랙팬더] 딱 자한당 오피셜 그대로 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
바바방 2018.04.27 14:33  
[@블랙팬더] 응 미국동요 가져다 쓸거면 메들리만 가져다 쓰지. 가사까지 가져다 썼어
가사 및 애니메이션 제작은 핑크퐁에서 했어. 근데 그걸 가져다 썼어.
허락없이. 너가 듣고 싶은 자한당 말만 잘 듣는 거야.

럭키포인트 500 개이득

블랙팬더 2018.04.27 17:55  
[@바바방] 한국당은 스마트스터디의 문제제기에 법적 문제가 없다고 재반박하고 있다. 한국당은 이날 입장을 내고 "명확히 원 저작자로부터 허락을 받고 사용하는 것"이라며 "당이 참고한 아기상어 저작물은 2012년, 2014년에 발표된 저작물로 상어가족보다 먼저 발표됐다"고 밝혔다.

이와 함께 2012년 버전 '아기상어' 저작자인 미국 동요작곡가 '조니 온리'로부터 받은 메일도 공개했다. 그는 한국당에 "가사는 공유저작물로 누구든 그 가사에 저작권을 가지고 있다는 주장은 잘못된 주장"이라며 "음악은 저작권이 있을 수 있으나 나는 저작권을 갖지 않기로 선택했다. 아무런 저작권 침해 없이 자유롭게 사용할 수 있다"고 밝혔다.
바바방 2018.04.27 18:32  
[@블랙팬더] 저기서 말하는 가사는 원곡에 대한 가사야. 한국당이 저기에서 완전 자유로울라면 아기상어 가사를 쓰지 말았어야 했어. 근데 썼어.
핑크퐁이 편곡한 가사가 핑크퐁의 저작권으로 인정받으면 지금 한국당 가사는 바꿔야 하는 거야. 인제 서로 법적 대응한다 했으니깐 법원 결과 보면 되는 거야.
라붐율희 2018.04.27 12:46  
[@블랙팬더] 너무 병신이라 안쓰럽다

럭키포인트 1,483 개이득

블랙팬더 2018.04.27 13:45  
[@블랙팬더] 언론 얘기하고 있냐 ㅋㅋ 개집에 상주하는 문슬람들 얘기하는거지
한치두치세치겠다 2018.04.27 12:21  
내가알기로는 저 상어가족 노래도 표절인걸로아는데ㅋㅋㅋ 표절을 표절하다니 ㅋㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=O7DqOD4JDJ8 (미국전래동요같은노래라고함)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lL7r7VuGIWA

이건 핑크퐁사 인터뷰내용
"팀에서 음원 콘텐츠 마무리는 제가 해요. 작사와 작곡에 관여하고, 장르에 대해 의견을 내죠." ,
" 상어가족은, 상어를 주제로 한 동요를 만들자는 아이디어에서부터 작곡과 작사, 녹음, 애니메이션 제작을
  이 팀에서 해냈다. "

심지어 영상까지 카피 ㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=EiFbaYThZ4o

럭키포인트 1,581 개이득

답이없다 2018.04.27 14:02  
[@한치두치세치겠다] 요즘동요는 일케나오네 그러면서 좋다 그랬었는데  이게표절이네 ㅡㅡ;

럭키포인트 249 개이득

앰봉망함 2018.04.27 12:25  
법을 개편하는애들이 저따구로

럭키포인트 1,086 개이득

홍빛기사단 2018.04.27 12:32  

럭키포인트 1,597 개이득

NIKE 2018.04.27 13:02  
핑크퐁

럭키포인트 109 개이득

티렝 2018.04.27 13:43  
원곡의 저작권보호기간이 지나서 자유롭게 이용가능합니다

럭키포인트 106 개이득

나르두 2018.04.27 16:24  
하여간 쓰레기들

럭키포인트 28 개이득

두더기 2018.04.27 18:07  
현실은 핑크퐁인가 뭔가 하는 곳에 저럴 권리 없음. 외국곡 표절이라

럭키포인트 1,394 개이득

프란디 2018.04.28 00:17  
ㅋㅋ 자기들이 저작권자도 아닌데 권리가 있는 척하네 저 회사

럭키포인트 1,209 개이득

제목