홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개아련  
Omg랑 ditto 나는 별로던데 ;; 아 물론 어텐션은 충격적으로 좋았음
19 Comments
머드맨 2023.10.28 15:29  
난 요즘 일본 노래 자주 들음.
한국 가요는 좀 질린..

럭키포인트 25,237 개이득

라이덴쇼군 2023.10.28 17:21  
[@머드맨] 켄시 이마세 요야소비 아이묭

럭키포인트 26,554 개이득

Synchronize 2023.10.30 15:28  
[@라이덴쇼군] 바운디 강추

럭키포인트 19,096 개이득

워너비 2023.10.28 17:47  
[@머드맨] 베테루기우스 노래 좋더라

럭키포인트 2,261 개이득

뭐볼까 2023.10.28 18:27  
[@머드맨] 예전엔 가사 뭐라하는지 모르니까
가요 위주로 들었는데
요즘엔 해외진출이다 뭐다 해서
가요 가사도 뭐라하는지 몰라
해외노래도 듣게됨

럭키포인트 12,633 개이득

김유댕 2023.10.28 15:44  
윤하 눈나도 걸그룹이야!!

럭키포인트 28,311 개이득

장사셧제 2023.10.28 16:14  
[@김유댕] 선생님 그룹이란 말의 뜻은 아시죠?

아이돌이라고 하고 싶으신거죠?

럭키포인트 1,151 개이득

김유댕 2023.10.28 18:32  
[@장사셧제] 쒸익쒸익 1인 걸그룹이야!!
갓정연 2023.10.28 15:50  
누진세 ㄷㄷ

럭키포인트 25,159 개이득

아무말대잔치 2023.10.29 13:59  
[@갓정연] 오 ㅆㅂ 머야 뉴진스만보면 맨날 누진세 누진세 머리속으로 생각만 하고있었는데 ㅆㅂ 머야 개깜놀했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 님도 아재셨음?? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,130 개이득

갓정연 2023.10.29 14:07  
[@아무말대잔치] 무한도전에 유재석이 그네 타면서 에어컨~하는거 있음 ㅋㅋㅋㅋ
그게 뉴진스 어텐션이랑 음이 비슷해서 누진세 바로 생각남

럭키포인트 4,669 개이득

윤하 2023.10.28 15:52  
벨트눈나!!!

럭키포인트 25,835 개이득

킹슬라임 2023.10.28 15:53  
걸그룹 노래들 질려버릴때쯤이라 뉴진스 노래 신선하긴했음

럭키포인트 27,906 개이득

건담 2023.10.28 16:16  
내가 남자라그런가 남돌 신인들보면 저게 뭔가싶던데 여돌은 실력적으로 넘사같음

럭키포인트 27,831 개이득

자카르타김 2023.10.28 16:43  
[@건담] 그냥 기부니가 좋음

럭키포인트 4,115 개이득

개아련 2023.10.28 16:55  
Omg랑 ditto 나는 별로던데 ;; 아 물론 어텐션은 충격적으로 좋았음

럭키포인트 26,120 개이득

갓지효 2023.10.28 17:44  
2pm
2am
비스트
씨엔블루
FT아일랜드

이때는 남자아이돌 좋았는디

럭키포인트 19,407 개이득

폭망돌이 2023.10.28 19:20  
그거보다 제대로 된 신곡들이 안나오는 것도 큼. 이번에 나온 성시경&나얼 앨범도 별로였고 기존 가수들의 신규앨범이 들을만한게 별로 없다. 코로나때문에 작곡가들이 제대로 활동을 할수 없던건지 영 별로임.

저게 20위정도만의 문제가 아니고 50위나 100위권봐도 알수 있는게 4-5년전 노래가 아직도 차트인하고 있다느 거임. 스테디셀러는 그럴수 있다지만 과거에는 이런 적이 없음. 정말 대히트친 노래여야 1-2년임. 세월에 흐름에 따라 자연스럽게 밀려나는게 정상이었음. 시대를 지배했던 조용필이나 서태지 김건모조차 이런 적이 없다. 뭐 벗꽃연금타령하던 장범준의 노래나 여름노래 쿨 크리스마스송 머라이어캐리처럼 특수한 경우를 제외하면 4-5년 발표곡들이 차트에 이렇게 비집고 들어올 틈이 없었어.

럭키포인트 12,965 개이득

주결경 2023.10.28 20:29  
걸그룹 자본의 힘인지 걍 얘네들 비트나 곡 프로듀싱이 가장 세련되고 트렌디함 특히 뉴진스

힙합은 곧 쇼미시즌이라 좀더 보긴해야할듯?

럭키포인트 26,395 개이득

제목