홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

신태용 "내 몸에 중남미 이길 노하우 쌓여있다" news

성소 33 1603 11 2

Q)멕시코의 약점은 무엇인가

신)그 팀의 문제점은 나 혼자 알고 있어야 한다. 지금 이야기하면 그쪽에서 대비를 한다. 그 문제점 찾으려고 우리가 몇 개월 고생을 했다. 말하기가 힘들다.

Q)리우 올림픽에서 멕시코 이기고, U-20 아르헨티나를 이기고, 평가전에서 콜롬비아를 이겼는데 중남미 팀 상대하는데 도움이 되나?

신)개인적으로 상당히 도움된다고 생각한다. 내 나름대로 내 몸에는 중남미 팀을 이길 수 있는 노하우가 쌓여있기에 맥만 잘 짚으면 해볼만하다. 리우에서도 지금 멕시코 대표 멤버 몇몇 있었기에 내 경험 선수들에게 이야기하면 선수들도 자신감이 생기지 않을까 생각한다

33 Comments
와드미 2018.06.23 00:45  
그럼 좀 표출해

럭키포인트 309 개이득

조건식 2018.06.23 05:06  
[@와드미] ㅋㅋㅋ 경기후 7:1 발린상황
??? : 끝까지 혼자 알고있을고임

럭키포인트 320 개이득

1일4딸러 2018.06.23 00:46  
트릭 좀 그만 하자

럭키포인트 192 개이득

귤좀먹자 2018.06.23 00:46  
저새끼 또 트릭쓰네

럭키포인트 425 개이득

REVIVAL 2018.06.23 00:47  
명장병 쳐걸렸다는거 존나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 398 개이득

성북동삐둘꾸 2018.06.23 00:48  
적당히 쳐 씨부리지
말이나 안하면 욕이나 덜처먹을텐데
주둥아리 왜 자꾸 터는거야

럭키포인트 483 개이득

먹방 2018.06.23 00:49  
대한민국에선 두가지 유형이 있다

승리하는자와 정신승리하는자가

럭키포인트 174 개이득

Madbum 2018.06.23 00:50  
근데 감독이 우리 존나 못할거에요 이럴수도 없지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 114 개이득

정예인 2018.06.23 00:53  
이기고 지는 건 상관 없고 제발 시원 시원한 경기 좀..

럭키포인트 140 개이득

10년엠봉러 2018.06.23 00:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음밖에안나옴 개웃김

럭키포인트 78 개이득

임나연 2018.06.23 00:58  
그래도 컨셉 오지게 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 142 개이득

로키 2018.06.23 00:58  
우린 축구가 약점인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 186 개이득

정직 2018.06.23 00:58  
진짜 명장병 걸리셨나
조용히 있으면 중간은 가는데

럭키포인트 187 개이득

답변달지마 2018.06.23 00:59  

럭키포인트 31 개이득

엠보옹 2018.06.23 00:59  
ㅋㅋㅋ이쯤되니 진짜 병이네

럭키포인트 395 개이득

miroro 2018.06.23 01:00  
제발 말로만 하지말고 결과로 보여줘

럭키포인트 309 개이득

고갈 2018.06.23 01:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 392 개이득

네이마르 2018.06.23 01:13  
혀드리블은 오지게잘하네

럭키포인트 446 개이득

상괭이 2018.06.23 01:27  
이분 뭐 무당이야 뭐야 발언 왜이래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 302 개이득

LACOSTE 2018.06.23 01:29  
이거 진짜 이 형님 입에서 나온 말임?
왜곡된 거 같은데 왠지. .

럭키포인트 353 개이득

가즈아아앗 2018.06.23 01:38  
병신 씨발 또 염병이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 74 개이득

시리우스 2018.06.23 01:41  
결과로 말하자

럭키포인트 176 개이득

아기가생겨버려요 2018.06.23 01:42  
이쯤되면..

럭키포인트 307 개이득

꾸찌남 2018.06.23 02:38  
ㅁㅊ 연예인도 안하는 신비주의를 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

소갈비살 2018.06.23 04:50  
????????

럭키포인트 241 개이득

기억수집가 2018.06.23 08:14  
그럼 직접 뛰든가...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 323 개이득

개짋왕 2018.06.23 08:35  
내 몸에 중금속 쌓여있다 로 읽혀서 들어왔는데

럭키포인트 307 개이득

카오스물 2018.06.23 09:04  
힘든건 알겠는데 좀..
아저씨아줌마들 대상으로하는 언론플레이만 허지말고 좀..

럭키포인트 226 개이득

네임리스 2018.06.23 09:39  
모르네 몰라 저건 모르는거다 진짜 ㅋㅋㅋ
월드컵 끝날 때 까지 아무도 모를듯..ㄷ

럭키포인트 331 개이득

ARIS 2018.06.23 09:53  
아니 못하면 입이라도 좀 닫고있지

럭키포인트 445 개이득

고박사 2018.06.23 10:22  
zzzzzzzz

럭키포인트 135 개이득

주리다 2018.06.23 10:52