홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

로스트아크 카멘에 대한 디렉터 근황

이지은 17 4726 15 0

안녕하세요ㅎ.

로스트아크의 디렉터 금강선입니다.

수고하세요ㅋ.

공지 읽기 귀찮은 사람을 위한 세줄요약

1. 안녕하세요ㅎ.

2. 일주일안에 클리어 이벤트 일주일 연장해줄게ㅎ.

3. 노말도 못깨네? 노말 너프해줄게ㅎ.

Best Comment

BEST 1 둠가이  
[@슈나우저] 개발자랑 플레이어들이랑 기싸움함 이번 레이드 ㅈㄴ 어려움 원하던대로 피지컬로 만듬 이러니까 유저들이
아 그까이꺼 금방 깨줌 하고 했는데 절반 간신히 넘기고 아직 못깸 그래서 개발자가 거바요 어렵죠? 하면서
좀 너프해줘요? 하는거
사이 앉좋게 저러는거 아니고 친구끼리 야 이거 ㅈㄴ 어려움 하니까 야 그거 금방 꺠 했다가 못깨니까 ㅋㅋㅋ ㅈ밥새기 ㅋㅋㅋ 하는거 같은거라 유저고 개발자고 어쩄든 다들 즐거움
BEST 2 기역시옷기역  
[@뭉몽이] 엄청 칭찬받고 있다는 뜻. 유저들이 어려운것좀 만들어봐라~ 해서 ㅇㅇ 니들이 원하니까 만들어줄게 해서 진짜 만들어서 일주일만에 깨면 보상줄게 해서 유저들도 ㅇㅋ 했는데 결국 못깸ㅋㅋㅋ 그래서 운영진들이 거봐? 못깨지? 난이도 낮춰줄게 좁밥들아 ^^ 하는중
17 Comments
슈나우저 2023.09.20 13:49  
무슨일이지?

럭키포인트 26,494 개이득

둠가이 2023.09.20 13:54  
[@슈나우저] 개발자랑 플레이어들이랑 기싸움함 이번 레이드 ㅈㄴ 어려움 원하던대로 피지컬로 만듬 이러니까 유저들이
아 그까이꺼 금방 깨줌 하고 했는데 절반 간신히 넘기고 아직 못깸 그래서 개발자가 거바요 어렵죠? 하면서
좀 너프해줘요? 하는거
사이 앉좋게 저러는거 아니고 친구끼리 야 이거 ㅈㄴ 어려움 하니까 야 그거 금방 꺠 했다가 못깨니까 ㅋㅋㅋ ㅈ밥새기 ㅋㅋㅋ 하는거 같은거라 유저고 개발자고 어쩄든 다들 즐거움

럭키포인트 24,174 개이득

슈나우저 2023.09.20 13:55  
[@둠가이] 오 스마트한 개발자들이네
뭉치 2023.09.20 13:57  
[@둠가이] 하드클도 나오지않음? 몇파티 깬거같던데

럭키포인트 20,456 개이득

이지은 2023.09.20 14:00  
[@뭉치] 1-4관문을 깨야하는데 3관문까지 깸

럭키포인트 1,626 개이득

골진스 2023.09.20 14:01  
[@뭉치] 점검 전 4관 50줄대가 최대임
노말클은 많이 나왔고

럭키포인트 12,707 개이득

광수야 2023.09.20 13:56  
[@슈나우저] ㅋㅋㅋㅋ 승자(디렉터)의 여유?

럭키포인트 9,903 개이득

뭉몽이 2023.09.20 13:54  
로아를 안해서 모르겠는데 욕먹고 있다는건가?

럭키포인트 17,904 개이득

기역시옷기역 2023.09.20 13:57  
[@뭉몽이] 엄청 칭찬받고 있다는 뜻. 유저들이 어려운것좀 만들어봐라~ 해서 ㅇㅇ 니들이 원하니까 만들어줄게 해서 진짜 만들어서 일주일만에 깨면 보상줄게 해서 유저들도 ㅇㅋ 했는데 결국 못깸ㅋㅋㅋ 그래서 운영진들이 거봐? 못깨지? 난이도 낮춰줄게 좁밥들아 ^^ 하는중

럭키포인트 5,556 개이득

이게뭐야 2023.09.20 16:50  
[@뭉몽이] 1. 최종 보스 부하들중 젤쎈애가 레이드로 출시가됬음.
2. 예전부터 이 레이드는 개어려울꺼니까 각오하라고 밑밥 ㅈㄴ깔아왔음
3. 최근 출시직전 디렉터가 유저랑 내기하자고했음
4. 일주일안에 클리어시 유저 승 - 전 유저 보상템 지급 / 클리어 못할시 개발진들이 성취감을 얻음
5. 9월 13일부터 시작했으나 9월 20일까지 4단계중 3단계까지만 클리어
6. 디렉터가 위 처럼 글씀
  - 조빱들아 니네 못깬거보니 일단 우리가 이긴건 맞는데 그래도 짠하니 일주일 연장시켜줄께 ㅎ)
  - 노말도는 꼴보이 내 예상과는 다르게 니네 너무 못함. 좀 너프시켜줄께 대신 하드는 안됨

럭키포인트 20,207 개이득

오덕왕 2023.09.20 14:54  
QA팀이 겸손해졌다는건 뭘까
0줄패턴에 뭐가 더 있는걸까

럭키포인트 3,910 개이득

아옭옭 2023.09.20 15:41  
금강선 위기대처 능력부터
유저소통 능력까지
ㄹㅇ 꽉찬 육각형 디렉터다....ㄷㄷ

럭키포인트 23,666 개이득

멘토스박하맛 2023.09.20 16:29  
금강선이 이렇게 대접받는 이유는 게이머들을 걍 너드취급하지않고 고객이자 동반자로 대우해준다는 점이 가장 핵심이 아닐까 싶다

럭키포인트 9,811 개이득

조팝 2023.09.20 17:23  

럭키포인트 16,488 개이득

㈜짓수 2023.09.20 20:05  
정무야 좀 보고 배워 개샛갸

럭키포인트 11,132 개이득

네온 2023.09.21 09:29  
택진이는 뭐했냐 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 20,266 개이득

계집앟 2023.09.21 15:52  
1636 창술입니다 졸려 뒤지겟습니다

럭키포인트 12,802 개이득