홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Trouble  
연돈 줄서있는거 보면
방송빨 받아서 사람들이 인증샷 찍을라고 오바하는건가 싶기도 한데
저렇게 돈까스에 대한 지식만큼은 누구한테도 안지는거 보면
인정 받아서 줄서서 먹는게 당연하다라는 생각도 듬
근데 제주도 갈때마다 줄 길어서 한번도 못 먹음
35 Comments
너굴맨한마리 2021.05.27 09:26  
확실히 어느 분야든 윗물에서 노는 분들은 다르네

럭키포인트 25,878 개이득

도로니 2021.05.27 09:30  
지려버리네ㄷㄷ

럭키포인트 7,103 개이득

네이마르 2021.05.27 09:33  
ㄷㄷ

럭키포인트 27,404 개이득

Trouble 2021.05.27 09:42  
연돈 줄서있는거 보면
방송빨 받아서 사람들이 인증샷 찍을라고 오바하는건가 싶기도 한데
저렇게 돈까스에 대한 지식만큼은 누구한테도 안지는거 보면
인정 받아서 줄서서 먹는게 당연하다라는 생각도 듬
근데 제주도 갈때마다 줄 길어서 한번도 못 먹음

럭키포인트 14,076 개이득

Anonymous 2021.05.27 10:29  
[@Trouble] 백종원 스타일이 재료 단가는 가게에 무리 안가게 하고 그래도 맛은 기본 이상은 되야된다 스타일이라
사실 솔루션 받았다고 해도 오 맛 괜찮네 정도이지 방송에서 보이는 오바 할 정도는 아니라고 생각함

하지만 연돈은 꼭 먹어보고 싶음..
원래도 맛있다고 평가되었고 좀 더 저렴하거나 쉽게 재료 구할 수 있지만 제주도 가기 전에도 좋은 재료 쓰겠다고
돈가스에 쓸 고기 발품 직접 팔아가면서 매일 그렇게 꾸준히 하는게 정말 쉽지 않지..
맛이야 맛있겠지만 맛 말고 진짜 이 정도를 하기 위해 얼마나 노력했을까를
음식에서 느낄 수 있을 것 같음..

럭키포인트 4,677 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.27 12:20  
[@Anonymous] 되야된다 → 돼야 된다

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어야 = 돼야 (o)
되야 (x)
배터리 2021.05.27 15:29  
[@극한의맞춤법충] 밖에 나가서 친구도 만나고 운동 좀 하고 해

럭키포인트 2,243 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.27 12:19  
[@Trouble] 생각도 듬 → 생각도 듦

기본형 ‘들다’의 어간 ‘들’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘듦’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 22,185 개이득

Trouble 2021.05.27 12:58  
[@극한의맞춤법충] 항상 틀린 단어들을 지적헤주시고
만은 공부가 되요
제가 미리 공부하고 않틀렸으면 낳았을 탠대

압으로도 만은 지적 해주시면
집적 수정 하겠씁니다,

럭키포인트 21,606 개이득

얼라리요 2021.05.27 14:14  
[@Trouble] 왜이리 졸렬해 ㅋㅋ

럭키포인트 773 개이득

Trouble 2021.05.27 15:41  
[@얼라리요] 약올라서요 ㅠㅠ
내가니M이다 2021.05.27 12:46  
[@Trouble] 방송 탈때 제주도 가서 줄 섰다가 먹어봤지만 지금은 예약시스템으로 바뀌어서 줄 없는 걸로 알고 있습니다.

럭키포인트 27,121 개이득

드롭박스 2021.05.27 13:06  
[@내가니M이다] 드신 후기를....

럭키포인트 1,696 개이득

내가니M이다 2021.05.27 13:39  
[@드롭박스] 일단 가족 모두 튀김 씹는 맛이 딱 좋았고 고기 자체도 퍽퍽하지 않아서 좋았습니다.

개인적으로 입이 고급지지도 않고 까탈스럽지도 않은 편이라 맛있게 먹었습니다.

그리고 저는 그 당시 줄 서서 먹는 추억을 만들고자 떠났던 것이라 비 오는 날 밤에 텐트 치고 기다리면서 앞뒤 텐트랑 이런 저런 이야기 나눈 기억이 더 좋았네요~

럭키포인트 6,286 개이득

구해줘 2021.05.27 09:45  
여기 바로우리집앞인데 ㅋㅋ 여기되게친절하고
치즈까스맛있음 파스타도 괜찮고

럭키포인트 4,667 개이득

Samoyed 2021.05.27 09:47  
레스팅돼서 그럼 탕수육 두번 튀기는 이유

럭키포인트 22,419 개이득

비질란테 2021.05.27 09:47  
크으 다른긴 다르네
오늘 점심은 국빱이다~~~

럭키포인트 18,022 개이득

mamba 2021.05.27 09:49  
와... 다방면 전문가 위에 한우물만 판 전문가 지린다 ㄷㄷ

럭키포인트 18,894 개이득

맥짱 2021.05.27 09:54  
대박

럭키포인트 13,171 개이득

zedes 2021.05.27 10:01  
[@포레스트] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,668 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.05.27 11:25  
[@포레스트] 아 161도 였네요.

럭키포인트 10,151 개이득

none 2021.05.27 10:30  
어제 오랜만에 본방 봤는데 사장님 사연이 참 안타깝더라
백종원이 제주도로 직접가서 배우길 권유했고
사장님도 좋은 기회라고 생각되지만 가게를 비우는게 쉽지 않은 상황이니
지름길이 보여도 거기로 가지 못한다는 말이 참 가슴 아팠음

럭키포인트 14,266 개이득

REVELUV 2021.05.27 10:33  
진짜 멋있다...

럭키포인트 18,004 개이득

묵언 2021.05.27 10:39  
백선생님도 모르시다니 ㅠㅠ

럭키포인트 28,531 개이득

천우희 2021.05.27 10:41  
자르면서 열기가 밖으로 나와가지고 축축해진다고 생각은 했는데 저렇게 튀김기 브랜드에 온도까지 아는거는 진짜 대박이다

럭키포인트 16,931 개이득

슈나우저 2021.05.27 10:51  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,312 개이득

우사지마 2021.05.27 11:01  
와...진짜 장인이 뭔지 보여주시네 튀김기 브랜드로 온도를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,405 개이득

비타밍츄 2021.05.27 12:03  
장인정신 존경스럽네요

럭키포인트 2,992 개이득

무빙무빙 2021.05.27 12:13  
와 연돈 화제될 때도 별로 가고 싶은 생각 없었는데 이거 보니까 한 번 가보고 싶어지네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 13,199 개이득

우넘 2021.05.27 12:41  
저 사람은 1도 단위로 몇 번씩이나 튀겨봤나보네 ㄷㄷ

럭키포인트 20,762 개이득

쿡아 2021.05.27 12:46  
근데 말이지 엘피지가스튀김냐 도시가스튀김기냐 전기튀김기냐에따라도 달렁

럭키포인트 16,484 개이득

찰카닥전용 2021.05.27 12:56  
동까대장 ㄷㄷ

럭키포인트 13,024 개이득

카테고리 2021.05.27 13:20  
반전)해결못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,460 개이득

성인자동차 2021.05.27 20:17  
씨바 오늘 연돈 테이블링 성공함 내일 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,020 개이득

오케이구글 2021.05.28 21:08  
연돈 어플로 예약할 수 있음

럭키포인트 13,202 개이득

제목