홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

해외포상금 50% 과세? 현대차 내부고발자에 과세 통보

신사꼬부기 14 5900 42 0

[요약]

1. 세금을 내야 하는지 물으니 외국 정부로부터 받은 포상금이므로 세금을 내야 한다고 답변함

2. 그런데 종합과세기간 지나서 답변을 줌(가산세 추가)

3. 왜 늦게 답변했냐고 물으니 선례가 없어서 그랬고, 과세 이유는 밝힐 수 없다고 함

>> 외압이 작용한 것이 아니냐는 논란이 나올 수밖에 없는 이유

Best Comment

BEST 1 1q2w3e4r  
문의를 먼저했으면 유예를 줘야지
BEST 2 노예2호  
나도 세금 다 처리했다생각했는데 덜 낸거 있다고 신고기간 지나서 알려주더라ㅋㅋㅋㅋ
분명히 직원이랑 통화까지 하면서 이만큼 내면 됩니다해서 낸건데 나중에 신고기간지나서 세금 덜 내셨습니다 하고 고지서날아옴
세금 덜낸건 120만원인가였는데 신고기간 지난 가산에 뭐에 해서 200넘게 내라고 하길래 니들이 신고기간 9개월이상 남은 시점에 니들이 지불하라는만큼 지불했는데 니들이 검토안하고 뒤늦게 신고기간 지났으니 가산금액이니 뭐니 붙이는게 맞냐고 따지니까 그럼 좀 깎아주겠다고 하더라 나도 더 따지는게 힘들어서 그냥 160정도 내고 말았는데 그뒤로 국세청새기들 못 믿게됨
외압 아니고 그냥 국세청이 븅신일수도 있음
BEST 3 삥땅  
[@두르릉] 세금 기준이 없어서 얼마 내야하는지 모르는 상태에서도 임의 금액을 공탁 걸듯이 내는게 가능함?
14 Comments
흑관종 2023.06.10 00:45  
이민가야디 왜냄

럭키포인트 25,468 개이득

썬데이 2023.06.10 01:18  
세금 시발 말이되냐 ㅋㅋ 집팔아서 양도세 내고 자식 줄라면 또 증여세, 아파트 팔아 자식한테 돈줄라면 반토막 나는데 이게 맞냐

럭키포인트 27,338 개이득

엠봉왜망했냐 2023.06.10 01:28  
종합소득세는 그렇다 쳐도 가산세는 오바지
1q2w3e4r 2023.06.10 01:37  
문의를 먼저했으면 유예를 줘야지

럭키포인트 13,245 개이득

슬픈페페 2023.06.10 04:25  
딱봐도 보복성이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,708 개이득

김치 2023.06.10 06:40  
빼박이지 개시키들

럭키포인트 27,863 개이득

노예2호 2023.06.10 10:55  
나도 세금 다 처리했다생각했는데 덜 낸거 있다고 신고기간 지나서 알려주더라ㅋㅋㅋㅋ
분명히 직원이랑 통화까지 하면서 이만큼 내면 됩니다해서 낸건데 나중에 신고기간지나서 세금 덜 내셨습니다 하고 고지서날아옴
세금 덜낸건 120만원인가였는데 신고기간 지난 가산에 뭐에 해서 200넘게 내라고 하길래 니들이 신고기간 9개월이상 남은 시점에 니들이 지불하라는만큼 지불했는데 니들이 검토안하고 뒤늦게 신고기간 지났으니 가산금액이니 뭐니 붙이는게 맞냐고 따지니까 그럼 좀 깎아주겠다고 하더라 나도 더 따지는게 힘들어서 그냥 160정도 내고 말았는데 그뒤로 국세청새기들 못 믿게됨
외압 아니고 그냥 국세청이 븅신일수도 있음

럭키포인트 2,349 개이득

김미키 2023.06.10 12:42  
[@노예2호] 국세청 원래 저래 ㅋㅋ 세삼스럽게 ㅋㅋ 억울하면 탈조센

럭키포인트 1,435 개이득

두르릉 2023.06.10 15:10  
근데 이건 저 아저씨도 그렇고 회계법인도 빠따 맞아야지. 세무 리스크 있는걸 알고 질의까지 해놨으면 일단 세금을 내 놓은 다음에 나중에 비과세다 하면 경정청구를 했어야지.  과세 비과세 여부는 차치하고 가산세 맞은 건 본인 과실임.

럭키포인트 18,781 개이득

삥땅 2023.06.11 08:05  
[@두르릉] 세금 기준이 없어서 얼마 내야하는지 모르는 상태에서도 임의 금액을 공탁 걸듯이 내는게 가능함?

럭키포인트 27,699 개이득

유스스 2023.06.11 14:04  
[@삥땅] 가능 함.
공탁이 아니고 임의로 세금 신고를 크게 할 수 있음.
세금이 웃긴 게 내는게 얼마든지 크게 낼 수 있음.
나중에 경정청구 해서 낮출 수 있고.
이 신고나 납부에 대한 모든 책임, 입증이 국민에게 있음.
국가는 가끔씩 털어서 부족한 것 같으면 가산세 때리는 거고..

럭키포인트 24,099 개이득

지수조아 2023.06.11 07:27  
국세청이 국세청했구만

럭키포인트 28,857 개이득

Wangjj 2023.06.11 09:10  
그냥 날강도

럭키포인트 7,456 개이득

짜장면한그릇 2023.06.11 10:17  
와 그냥 해외투자 해서 시민권 받고 탈조선 하는게 정답이네
개 거지같네

럭키포인트 16,292 개이득

제목